Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Transformers: Episode II - Return of Unicron

Первоисточник: Super Mario Bros. II
Платформа: NES
Автор(ы) хака: Grimlick
Год хака: 1997
Transformers: Episode II - Return of Unicron

Караул! Великий и ужасный ИИ по имени Юникрон вернулся! Стащил машинку для клонирования трансформеров и пустил ее в дело на всю ивановскую! Зачем? С целью склепать себе потом из полученных запчастей новое тело. Побольше и покруче, желательно. И, кажется, даже преуспел в этом… Даешь высадку на поверхности его агрегата, проникновение внутрь и физическую ликвидацию смутьяна!

Уф, под такими лозунгами и в бой идти не страшно… Тем более, что место действия кажется до боли знакомым. Десантировался один из четырех трансформеров к черному ходу, зашел внутрь, и давай хватать врагов под руку да бросаться ими в других врагов… Из земли лысые бароны Мюнхгаузены торчат (все волосы себе пообрывали, а вылезти не смогли), главный герой их р-раз – и вытянул. А они на поверку оказались кто денежным мешком, кто – грудой металлолома, кто – ключом от тайного хода… Позвольте, да это же «Супер Марио 2»!

Да, такие специфические хаки попадаются нечасто. Кроме графики (ну, и текста вступления) не изменилось ничего. Зато графика… Похоже на то, что за креатив отвечал ум, крепко задвинутый за разум на почве любви к трансформерам. Вместо героев – трансформеры, вместо врагов – грузовики (а-ля «Волшебный сундучок Милки-Уэй»… но это мелочи), вместо облаков – зависшие в воздухе самолеты, вместо подручных «репок»… Ах да, я уже говорил про Мюнхгаузенов. Весь пейзаж составлен из запасника Micro Machines, а вместо дверей – роботы (вроде даже как честь отдают… или показалось?). В общем, каждая деталь игры, поддававшаяся перерисовке, стилизована под «Трансформеров».
Transformers: Episode II - Return of Unicron

Ни музыка, ни какие-либо черты геймплея изменены не были. Но такое ощущение, что авторы и не ставил перед собой подобную задачу. С музыкой, конечно, можно было бы и похимичить – уж больно странно смотрится весь этот киберпанк под развеселые «мариошные» мелодии. А если б не они – человек, не знакомый с оригиналом (или даже просто не игравший в него последние полгода), навряд ли бы так просто узнал старого доброго Марио в этом про-gundam-овском воплощении. Но сама графика нареканий не вызывает – загнуть-то загнули, и через край, но, по крайней мере, игру (в отличие от другого «трансформерского» хака, Shockwave Energon hunt) это не портит. Анимация прописана удовлетворительно, вокруг тотальный Оптимус Прайм сотоварищи, играть по-прежнему весело. А что еще геймеру надо?

Оценка: 4

Автор: Ник Хантер
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 601

Комментарии:

Оставить комментарий