Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
GGPO & 2DF - FreePlay

Любителям аркадных игр посвящается.

Пока журнал готовился к выпуску, сайт 2dfighter.com подвергся тотальному обновлению, но цель его - дать возможность людям играть друг с другом в игры с аркадных автоматов, осталась прежней. Что изменилось:

1) Сайт поменял адрес на supercade net. Если у вас был аккаунт на 2dfighter com, то можно попробовать восстановить его - перезагрузить пароль. Если перезагрузить пароль не получается, тогда придётся создать новую учётную запись.
2) Теперь требуется открыть порт не UDP, а TCP/UDP. Номер порта прежний: 27886.
3) Чтобы начать играть: создаёте сессию (create session), или присоединяетесь к уже созданной сессии (join session). Также вы можете поставить пароль на созданную вами сессию, чтобы никто, кроме нужного вам игрока, не смог присоединиться к вам.
4) Клиент встроен прямо в сайт.
5) Действует ограничение по пингу (его значение можно установить вручную, максимум на данный момент - 150), т.е. вы не сможете присоединиться к сессии, если ваш пинг до хоста выше установленного значения. Другие участники не смогут присоединиться к вашей сессии, если их пинг выше установленного значения.
6) После завершения игры вам предложат сохранить файл реплея. Реплей сохраняется на ваш компьютер.
7) Вы можете заблокировать другого игрока, тогда он не сможет видеть ваши сессии и присоединяться к ним.

Теперь, я думаю, вы не запутаетесь в новом интерфейсе. Мой guide вам поможет.

Supercade, на данный момент, развивается и развивается, так что у него могут появиться ещё какие-нибудь функции. Или будут доработаны старые.

В этой статье я рассмотрю два сервиса, с помощью которых можно поиграть онлайн в различные файтинги, beat'em и shoot'em up'ы, паззлы и прочее.

Начнём с 2DF'a. Первым делом, вам нужно будет установить .NET Framework 3.5 (если у вас его нет) и зарегистрироваться. Затем запускаете 2df-клиент ("Launch the 2DF FreePlay Client", есть такая кнопка на главной странице сайта). Внимание: файл скачивать не надо! Если вы используете Internet Explorer, то приложение запустится само собой. Для Mozilla Firefox нужно установить FFClickOnce plugin. Я использую Firefox версии 3.5.1, и на момент написания статьи плагин был несовместим с этой версией браузера. Opera запускать клиент отказалась. Плагинов, аналогичных FFClickOnce, для неё я не искал.

После ввода логина и пароля вы увидите следующее окно. Слева список доступных игр - "комнат". Вы заходите в такую "комнату" (щёлкаете правой кнопкой мыши, далее пункт "Join Room") и ищите свободных игроков, они отмечены белым цветом. Серым отмечены те, кто недоступен, а красным - кто в данный момент играет. Чтобы зайти в определённую "комнату", вам нужны соответствующие ромы ( щёлкаете на нужной "комнате" правой кнопкой мыши, выбираете "Show in Game Browser" - вот он список). В верхней части окна есть три значка - дискета ("Game Browser"), два "разговорных" облачка (это чат), инструменты (это настройки). Кстати, о настройках - не забудьте указать путь к ROM-файлам!

GGPO & 2DF - FreePlay

Теперь о пинге - чем он меньше, тем, конечно же, лучше. Но опытным путём доказано - даже при пинге в 200 мс играется вполне сносно. Надоест онлайн - к вашим услугам кнопочка "Play Alone".

Есть один момент, который стоит пояснить. Чтобы произошло соединение между игроками, хотя бы у одного из них должен быть открыт порт UDP 27886 ( inbound), нужно будет покопаться в настройках роутера. Что делать, если у вас модем - сказать не могу, так как с этим не сталкивался. В них вроде все порты открыты по умолчанию, может придётся добавлять исключение в брандмауэр. Но это всего лишь догадки. Открыт порт или нет, определяете по надписи "Can Host" внизу.

Все ваши бои/прохождения сохраняются. Посмотреть их можно в разделе Stats & Replays на сайте.



Теперь расскажу про GGPO. Чтобы его запустить, вам нужно будет установить Adobe Air. Далее скачиваете и устанавливаете клиент. Открываете UDP порты (inbound/outbound) с 6000 по 6009 и один TCP (outbound) порт с номером 7000. Интерфейс напоминает 2DF FreePlay (наличие "комнат"), но только списки игроков и игр находятся в разных частях окна программы. Чтобы играть одному, нужно зайти в папку, куда вы устанавливали клиент, и выбрать файл ggpofba.exe (дальше, я думаю, вы разберётесь сами, что и где нажимать). Не забудьте кинуть нужные ромы в папку ROMs.

GGPO & 2DF - FreePlay

Полезная фича: бои других игроков можно смотреть в режиме реального времени.

Важно: с GGPO связана одна проблема - когда вы зайдёте в лобби, программа может зависнуть. У меня зависала. Решается это таким образом:

Скачиваете программу .sol Editor. Открываете файл ggpo.sol. Выскочит окошко с надписью "File has changed. Reload?", жмёте "Да". Если окошко выскочит снова, то тогда жмёте "Нет", а потом нажимаете кнопку "Exit". GGPO должен перестать виснуть. Файл ggpo.sol находится по такому адресу:

C:\Documents and Settings\*Имя пользователя*\Application Data\com.doubleperfect.ggpo.*всякие циферки и буквы*\Local Store\#SharedObjects\ggpo.swf\ggpo.sol. Чтобы увидеть папку "Application Data", Вам нужно будет разрешить показ скрытых файлов и папок.

В интернете бытует мнение, что GGPO лучше 2DF'a, там всё более оптимизировано и т.д. Можно попробовать и то, и то, чтобы составить собственное мнение. Мне, например, GGPO нравится больше: интерфейс более удобным кажется.

Во что можно поиграть: в игры серии King of Fighters, Street Fighter, Samurai Shodown, Metal Slug, Aero Fighters и многие другие.

P.S. Если появятся вопросы, пишите в аську - помогу, чем смогу. Или загляните на форумы этих проектов.

Автор: Ezmetoid 04
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 962

Комментарии:

Оставить комментарий