Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Aliens: The Computer Game (1986)

Платформа: Commodore 64, ZX Spectrum, Apple IIe, Amstrad CPC
Разработчик: Activision, Mr. Micro
Издатель: Activision (США), Electric Dreams Software (Европа)

И первая игроизация не заставила себя ждать: в том же 1986-м на целой россыпи компьютеров выходит игра работы Activision с простым, как сибирский валенок, названием Aliens: The Computer Game. Каноничный «довесок к билету в кино»: весь смысл сей игры и все удовольствие от геймплея — в радости узнавания сцен, недавно увиденных на экране. Собственно, вся игра — этакий алиен-диснейленд, набор аттракционов, каждый из которых соответствует сцене фильма.

Десантный дропшип высаживается на LV-426 — в игре мы на месте пилота, управляем кораблем от первого лица.
Aliens: The Computer Game (1986)

В фильме Хадсон показывает Рипли, какое оружие у них есть [заметим справедливости ради, что из прокатной версии эту сцену вырезали, так что как бы игровой эксклюзив был] — в игре мы на сером экране должны правильно указать названные стволы.
Aliens: The Computer Game (1986)

Десантники штурмуют колонию — третья мини-игра: вид «сверху-сбоку», бродим по коридорам и отстреливаем лезущих отовсюду ксеноморфов. Датчик движения прилагается.
Aliens: The Computer Game (1986)

Далее еще одна экшеновая сцена: сдерживаем волну чужих, пока Хикс пытается пробиться через дверь, запертую Берком.
Aliens: The Computer Game (1986)

И, наконец, эпическая битва Рипли в экзоскелете против королевы чужих. От первого лица.
Aliens: The Computer Game (1986)

Андроид Бишоп ползет по извилистым туннелям вентиляции к десантному кораблю.
Aliens: The Computer Game (1986)

Снова экшен: Рипли ищет девочку в гнезде алиенов.
Aliens: The Computer Game (1986)

В общем, игра следует сюжету буквально слово в слово. Проблема только в том, как все тут топорно реализовано. И это тоже великая традиция игр-приложений-к-билетам. В сцене десантирования нужно долго и нудно маневрировать сквозь туннель из обручей, но это, пожалуй, еще лучшее, что есть в игре. В экшен-сценах карапузики-десантники в гробовой тишине, гулко стуча сапогами по железным коридорам, истребляют буквально оравы ксеноморфов, которые ну никак не тянут на вселенскую угрозу: вытянув лапы вперед, медленно бредут со всех сторон, покорно принимая смерть от пуль. Ну чисто зомби. Эпизод с Бишопом в вентиляции — это…
язви его в печень, опять Pac-Man! Но больше всего игрушке досталось по шапке за последний аттракцион,чудовищно корявую битву с королевой, танцующей лезгинку (натурально!) по всему экрану.

Проходится весь этот балаган где-то за полчаса, и единственное, чего ради стоит играть — красочные (по меркам С64) сцены между частями игры. Особенно перед последним боем: поднимается дверь, а за ней в лучах света Рипли в своем костюме-погрузчике. «Get away from her, you bitch!».

Чужой
Aliens: The Computer Game (1986)

Конечно, чужому здесь сильно недоложили пикселей, но все же он узнаваем: хвост на месте, голова вытянутая, цвет правильный, даже трубки на спине, по пикселю на каждую! А вот анфас он уже больше похож на какого-то
чернявого Робокопа.


Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 912

Комментарии:

Оставить комментарий