Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Terminator

Terminator, The

Посмотрел я тут недавно этот фильм и его продолжение на языке оригинала... Очень удивился — оказывается, герои матерятся буквально через слово! С переводом и дубляжем, разумеется, это не так заметно. Но вы даже представить не можете, как я сам матюгался, проходя игру-экранизацию в версии Super Nintendo... Жесткая очень она получилась, даже жестокая по отношению к игроку. И так же как фильм, ее породивший, местами затягивает, но даже после удачного прохождения оставляет в душе эдакий горький осадок. Ну а поскольку графически эта бродилка-стрелялка очень даже неплоха, да и число поклонников истории о киборге-убийце не убывает, мне кажется, что игра заслуживает внимания и наших читателей. Которые, в свою очередь, заслуживают некоторой помощи в ее прохождении... Начинается этот геймерский кошмар в руинах Лос-Анджелеса тридцать лет тому вперед. Краткий эпизод из начала фильма растянулся на самый длинный и, в общем-то, интересный уровень игры. Призы в основном лежат на верхних площадках — блоки ракет и гранат по пять штук (знаки S и G), скорострельное оружие (R) и аптечки. Линейка энергии устроена весьма странно — делится на 4 куска, но каждый обычно исчезает после двух-трех попаданий. Призы не исчезают, так что со взятием аптечек лучше не спешить — после нахождения значка R их запаса должно хватить на успешную и безнапряжную пробежку по уровню. Гранаты нужны для уничтожения ползающих мин, быстрых летучих дроидов сбивайте очередью в угол экрана. В конце первого подуровня встретится приз 1UP — жизнь. Затем оживет сценка, в которой отважный лучеметчик из мчащегося джипа сбивает вражеский воздушный корабль. Мой совет — задрав дуло вверх, передвигайте автомобиль с целью сбить выстрелы противника. После победы энергию вам восстановят. А вот после следующей крупной разборки с гусеничным орудием этого не случится, так что постарайтесь добраться до нее неповрежденным. Расстрел орудия проблем не составит (запомните порядок его очередей — вверх, вниз, вверх, дважды вниз...), оставшийся до выхода участок можно бежать не останавливаясь. Затем, наконец, двое посланцев из будущего материализуются в современном мегаполисе. О судьбе терминатора игра на данном этапе умалчивает, но «наш» человек почему-то окажется на крыше одного из небоскребов в окружении вооруженных бандитов. Некоторые из них умеют стрелять, остальные бросают ножи и бутылки-бомбы, но стальной стойкостью, конечно, никто не обладает.

УПРАВЛЕНИЕ
А — бросок гранаты
В — прыжок
X — запуск самонаводящейся ракеты
Y — стрельба


Главной опасностью для вас будет оставаться падение — даже на относительно небольшую глубину. Так что если есть лестница, ведущая вниз, ее надо проверить. Для удачного прыжка в сторону жмите джойстик точно вбок, а не по диагонали. Крыш избегаите, там водятся злобные вертолеты, которые при любом раскладе лишат вас куска энергии. Супер-камень преткновения — предпоследнее здание. Ни малейшего намека на то, что справа есть еще крыша (прыгайте с платформы, на которой стоит бутылкометатель)! Зато на крыше, завалив две «мясорубки», вы добудете вторую на уровне жизнь. Крышу, на которой обитает залетевший совсем из другого фильма истребитель, охраняют еще четыре вертолета, что дает вам неплохие шансы накопить жизни. Такой вот парадокс... Кстати, сам истребитель совсем не страшен — просто держитесь его центра в момент атаки.

Наиболее сложный уровень — гонки на автомобилях, по сюжету происходящие при встрече Кайла Риза (кто не знает — имя героя, будущего родителя Джона) и Сары Коннор. Кто заметил новый счетчик на экране, поймет — стрелять по преследователю не обязательно. Держитесь от него подальше и мудро тормозите (кнопкой X), дабы избежать бесчисленных препятствий на пути к цели...
...полицейской засаде! Для дальнейшего расследования героев отвозят в участок, куда вскоре вваливается и непреклонный терминатор. Зачем-то в компании бандюг — обитателей крыш. А у Кайла кончились патроны, в связи с чем он научился бить врагов рукой (кнопка А). А также открывать двери, орать в темноту гнусным голосом «Сара!» и собирать найденные призы. Сару он найдет, само собой, за дверью, открытой последней. Учтите, в самой дальней комнате можно взять жизнь — если, конечно, ее Сара не вытеснит. Еще из призов встретятся патроны (25 штук, знак А), довольно долговечный бронежилет (знак У) и непонятно что, приносимое значком В. Патроны, пока есть, стоит использовать — обнаруженные призы в вашем отсутствии исчезают. Терминатор и полицейские, как ни странно, почти не опасны — первый просто вываливается местами из стены, куда и возвращается, огребя пригоршню свинца в грудь. Люди же в форме, хоть и неуязвимы, стреляют слишком редко.

Сбежав из тюрьмы, проникшиеся чувствами друг к другу герои снимают комнату в мотеле, готовят боеприпасы для финальной битвы и способствуют рождению лидера будущего Сопротивления... Все это, конечно, осталось за кадром игры. Поэтому на пятом уровне они уже вовсю удирают от оседлавшего мотоцикл киборга на грузовичке (такой расклад сил сильно упрощает дело), а на шестом — участвуют в постановке самой душещипательной (и, на мой взгляд, глупой) сцены. Несчастный, охромевший Кайл из последних сил бьет ковыляющий за ним остов машины смерти, в то время как пышущая (пока) здоровьем Сара трусливо сидит в укрытии. Нет, чтобы отбежать подальше с воплями и увести убийцу за собой. Женщины!.. Ну, по крайней мере, у нее хватит ума бросить в последний момент бомбу, которую камикадзе из будущего отважно сунет в пупок подоспевшему металлолому. Так, по крайней мере, произойдет, если ударами кочергой (кнопка А) вам удастся снизить его линейку энергии до минимума... Хм-м... Кто-нибудь знает еще игру, в которой главный герой в конце погибает?..
Eler Cant

Журнал: Великий Дракон №42



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 554

Комментарии:

Оставить комментарий