Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Terminator 2: Judgment Day

Terminator 2: Judgment Day

Продолжая тему предыдущего номера, вновь обратимся к доселе популярной серии игр «Терминатор».
Хотя я не фанат «Super Nintendo", но признаю, что она мощнее моего любимого «Mega Drive» В 1992 году аркадная, очень классная стрелялка «Т2» была переведена на Сегу. Спустя немного времени она появилась и на "Super Nintendo" и, в отличие от «Mega Drive», почти ничего при переходе на 16 бит не потеряла. Как и на аркадном автомате в эту игру можно играть вдвоем. Два перепрограммированных терминатора Модели 101 Т-800 сначала в 2029 году помогают повстанцам, а потом переносятся в наши дни, чтобы спасти Джона Коннора.

Ход игры. Сначала, среди разрушенных ядерной войной зданий, вы помогаете повстанцам. Вас атакуют эндоскелеты Т-800 и летающие охотники-убийцы. Стараясь не попасть по людям, вы отстреливаетесь от врагов, выбивая заодно из попадающихся внизу экрана коробочек всякие полезные вещи. В коробках в разных частях пейзажа можно найти обоймы для фазовой винтовки, ракеты, защиту для тела вашего терминатора BODY SHIELD, монеты, добавляющие по одному продолжению - CONTINUE, FULL RECHARGE -восстановители энергии терминатора, PLASMA ENERGI2ER - усиливает вашу огневую мощь. В конце первого этапа босс: огромный робот-убийца на гусеничном ходу. Чтобы без проблем с ним справиться, расстреляйте сначала лазерные установки, торчащие по сторонам корпуса, потом верхушку корпуса, затем сам корпус. Внимательно смотрите, из каких частей робота в вас летят разряды тока.

Второй этап — бои с прорвавшимися в подземный сектор терминаторами-киборгами такой же, как и ваш, модели 101 Т-800. Кроме них попадаются эндоскелеты и орлы — летающие роботы со встроенной автоматической установкой. Рекомендую не жалеть на них ракет. И еще: в конце этапа в огнетушителе на стене - CONTINUE.

Третий этап, на мой взгляд, самый сложный в игре. Нужно сопроводить джип с Джоном Коннором до базы Скайнета. Парень, сидящий в кузове джипа, заранее поворачивает свою установку в сторону, откуда должен появиться летающий охотник. Советую, провожая охотника-убийцу огнем автоматической винтовки, выпускать в него две ракеты. И берегите стрелка в кузове.

Четвертый этап. Скайнет успел забросить в прошлое терминатора, чтобы покончить с совсем еще юным Джоном Коннором. и вам предстоит отправиться на перехват. В начале расстреляйте охотников, пока они не успели взлететь. Добравшись до ограды, разбейте дверцу, стреляя в ее центр. Враги — эндоскелеты, киборги. Из ангара с номерами на люках выскакивают орбы и механические змеи, так что поскорее громите ракетами люки. После ангара еще одна встреча с роботизированным танком-убийцей, затем сам генератор под мощной защитой. Огонь по оборудованию, что с боков массивных дверей, и двери разошлись. Снова обстрел охранной системы ракетами, и вот вы захватили генератор. Вперед, в смысле назад, в двадцатый век, к Джону и Саре Коннор.

Пятый этап — вы в компьютерном центре. Расстреливайте компьютеры и прочее оборудование. Вместо ракет винчестер с картечью. Многоствольный пулемет — MINI GUN. Проходящая по экрану Сара устанавливает на взрывчатку взрыватели: теперь, вовремя выстрелив по взрывателю, можно обезвредить полицейский спецназ и вертолеты. В конце этапа вы проникаете в лабораторию, где делают микрочипы. Тут вам помогает Джон, подбрасывая на пол патроны для винчестера. Как только он забирает чип и руку, оставшиеся от первого киборга-убийцы, появляется Т-1000, суперохотник из жидкого металла и, похоже, вначале путает вас с Джоном Коннором.

Этап шестой. Сара с Джоном удирают на броневичке из компьютерного комплекса, а вы прикрываете их, отгоняя очередями вертолет с Т-1000, который пытается влепиться в броневичок. В конце концов вертолет все же разбивается, и враг начинает таранить броневичок огромным грузовиком с прицепом. Стреляйте по кабине из винчестера, иначе будет крутой облом. Наконец Джон с матерью укрылись на заводе, а враг, похоже, решил всерьез вами заняться. Выстрел из винчестера сбивает его на пол, после стреляйте в цистерну с жидким азотом, чтобы остудить боевой пыл Т-1000. Вскоре враг замерзает, следует классическая фраза — «Хаста ла виста, бейби!» И выстрел по ледяной фигуре. Джон бежит, чтобы скинуть в расплавленный металл чип и механическую руку. На посошок портят настроение полицейские с автоматами. После, опять отогревшись, появляется Т-1000 и пытается подобраться к Джону, не забывая постреливать и в вас. Очередями и картечью загоните врага на край площадки, туда, где течет металл. Сверху медленно опустится гранатомет. Очередью подберите его. И помните: у вас только один выстрел из М-79, пока жидкая образина балансирует на краю. Удачный выстрел, и Т-1000 сейчас станет очень жарко.

MISSION COMPLETE. Джон и его мать живы, а Судный день откладывается. Спасибо за игру и не забудьте записать свои инициалы на доску почета.
Fire Fox г.Москва

Журнал: Великий Дракон №43



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 498

Комментарии:

Оставить комментарий