Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Side PocketSide Pocket

Все мы когда-то играли в бильярд. Кто-то плохо, а кто-то запросто загонял подряд шесть шаров в одну лузу. И тогда такому говорили: "Да тебе в Side Pocket'e играть надо". Я думаю, не все знают, о каком SIDE POCKET'е идет речь. Для непосвященных скажу: SIDE POCKET — это известный американский бильярдный клуб, расположенный в городе Атлантик Сити. В этом клубе играют настоящие профессионалы, до которых нам еще очень далеко. А им до нас, геймеров — профессионалов виртуальной реальности. И вот, чтобы уравнять наши с ними шансы на победу на каждом поле битвы (на компьютерном и на зеленом сукне), фирма — производитель компьютерных игр DATA EAST выпустила в 1993 году игру под названием "Side Pocket". В ней вы становитесь участником чемпионата по бильярду, а потому должны соблюдать его правила.

ПРАВИЛА БИЛЬЯРДА
Самым главным правилом бильярда является соблюдение закона, который гласит: "Угол падения равен углу отражения". И вот, придерживаясь этого правила, вы должны загонять костяные шары в лузы. А гонять костяные шары вы будете деревянным КИЕМ, который у профессионалов еще называется БАЛАБУШКА (абгрейденный кий). Кий — деревянная палка, но не простая, а у основания расширенная, на конце же зауженная. Именно зауженным концом и наносятся удары по шарам. Но просто врезать по шару так, чтобы он влетел в лузу, нельзя. (То есть, можно, но засчитываться как забитый, такой шар не будет). Шар требуется загнать другим шаром. То есть вы, предварительно прицелившись, ударяете кием по одному шару, тот бьет другой, а уж тот закатывается (или нет) в лузу. Помимо обыкновенного бильярда в игре существует "Найн-бол". Девять шаров. У этой разновидности бильярда свои особые правила. Заметили, что на шарах написаны циферки? Так вот, загонять шары в лузы надо по номерам. Выигрывает тот, кто последним забивает девятый шар. Или если девятый шар будет забит первым ударом.

УПРАВЛЕНИЕ
А (один раз) — набрать силу удара.
А (два раза) - удар.
В — изменить шары (или по цвету, или по номерам).
В (зажать и передвигать в разном направлении) — изменение направление удара.
С — отменить удар.
START — поменять вид курсора


Немного ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ
Если у вас появились затруднения с запасными шарами, то постарайтесь потратить как можно меньше шаров в игре в шесть шаров и забейте призовой удар между матчами. За него вам дадут три запасных шара. Также запасные шары можно зарабатывать при переходе с этапа на этап. А при забитии CHALLENGE SHOT'a вам отвалят аж семь запасных шаров. Если вы в первый раз играете в "Side Pocket", для начала сразитесь с приятелем или подругой. Если же таковых у вас на данный момент не окажется, сыграйте, на худой конец с папой или дедушкой. Ну, а если и у них не найдется времени для игры с вами, плюньте и установите режим TRICK GAME (трюки). А чтобы узнать, какие трюки с бильярдными шарами вы можете исполнить, посмотрите картинки из игры.

ИГРА
Игра состоит из пяти этапов. На каждом вам надо набрать определенное количество очков. На первом 3000, на втором 4000, на третьем 5000, на четвертом 6000, ну, а на пятом, как вы уже догадались, 7000.
Если вы профессионал, дальше можете не читать. Просто забивайте подряд все шары, и все очки ваши. Полупрофессионалам же и любителям сообщу, что за 2 забитых подряд (или по номеру) шара вам дают 500 очков, за 3 — 1000, за 4 - 2000, за 5 - 2500, за 6 - 5000.
Но есть вещь, которая будет интересна и профи. Это призовой удар. Возможность его нанесения неоднократно появляется на протяжении первых трех этапов игры. Если какая-то луза начнет вам подмигивать светящейся звездой, попытайтесь загнать шар именно в нее. При удаче отхватите приз. Им может оказаться определенное количество очков, или три запасных шара, или... ничего. Еще один (но не последний) вариант призового удара появляется у вас, когда на зеленом сукне останется лишь один игровой шар. Как увидите надпись в одной из средних луз, бейте в нее. Попадете — будет, как и в случае звезды, но уже без обмана.
Но есть в игре еще и такой вариант, который и не снился хваленым профи из SIDE РОСКЕТ-клуба. Загоните в эту лузу и свой битовый (нулевой) шар. Это нарушение правил, за что вас оштрафуют, но вы попадете в хитрую зону, в которой сила трения о поле в два раза меньше обычной. Теперь у вас в два раза больше шансов забить шар в лузу. Причем, в этой зоне все лузы призовые!
И последняя приятная вещь, появляющаяся после второго удара на девятом шаре при игре в 9 и 10 шаров (в первых трех этапах). Это СУПЕР ШАР. Если вы попадете по нему, то инерция вашего ударного нулевого шара повысится в три, нет, даже в четыре раза!
Просто Серега

Журнал: Великий Дракон №33



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 764

Комментарии:

Оставить комментарий