Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Arcus OdysseyArcus Odyssey

Кастомиры помутился, и она обратила свой взор в сторону черной магии. Зло всецело завладело сердцем колдуньи, и она даже составила план захвата королевства, а затем и остальных земель. Ну и, конечно же, у Кастомиры тут же появилось множество приспешников, желавших нагреть руки на завоеваниях своей повелительницы. По всему королевству начались безобразия, появились монстры и всякая нечисть. В попытках освободить мир от этой напасти много храбрых воинов погибло на поле боя, но никому так и не удалось покончить с Кастомирой.

В те времена существовал только один человек, который мог противостоять силам зла. То была добрая принцесса Леати, в совершенстве владевшая белой магией. И вот настал час, когда они сошлись в смертельном поединке. Битва шла непрерывно несколько дней. На многие мили вокруг земля была выжжена, и еще много лет на ней ничто не росло. Однако нанесенный лесам ущерб оказался не напрасен, и Леати удалось изгнать Кастомиру в Мир Тьмы. Дабы сдерживать ее там многие века, Леати изготовила меч, названный впоследствии «Мощь Леати». Этот волшебный клинок долгие годы служил символом королевской власти — могущества и процветания Аркуса. Прошло много лет, за это время сменилось несколько поколений, и вот Аркус снова постигла беда. Меч был украден последователями Кастомиры, надеющимися таким образом вызволить повелительницу из Мира Тьмы. Узнав об этом, смелая и отважная лучница Диана решила отправиться на поиски меча, чтобы спасти королевство от надвигающейся опасности. Поначалу, путь ее лежал по узкому каньону. Уже здесь чувствовались злые чары Кастомиры. Старые храмы оказались заселены каменными монстрами, а в некоторых местах другие создания выбрасывали из песка острые камни. Однако верный лук, никогда не подводивший Диану, помог ей справиться с встречными чудищами, и вскоре она добралась до входа в пещеру. Вдруг, статуя, стоящая рядом с входом, заговорила. То был дух принцессы Леати. Он поведал о том, что Диане предстоит войти в старинное подземелье, превращенное Лордами Тьмы в очень опасное место. Кроме этого, дух передал Диане свою магическую силу, и теперь она была способна противопоставить врагам не только стрелы, но и магию. Так наша героиня попала в подземелье, населенное еще более странными созданиями, в чем, впрочем, нет ничего удивительного, так как каждый шаг приближал ее к логову Лордов Тьмы. Побродив по лабиринту и расстреляв немало раков-отшельников, Диана наткнулась на человека. Оказалось, что он сбежал из темницы, но там осталось еще несколько его друзей. Бедняга был настолько изранен, что не могпродолжать путь, но указал девушке дорогу к темнице, сказав, что проход в ту часть подземелья скрыт за одним из водопадов, охраняемых гигантскими жабами. Подсказка помогла Диане проникнуть за водопад, но ход оказался под охраной одного из Лордов. Особенности зала, служившего переходом, помогли ей увернуться он неуклюжего врага и быстро расправиться с ним, так что путь в другую часть лабиринта стал открыт.
Пещера, открывшаяся взору Дианы, поражала воображение своими размерами. Она была полностью залита водой, а мостки, возвышающиеся над водной гладью на сваях, образовывали сложную систему переходов.

Естественно, что в такой близости от воды не могли не обитать своеобразные существа. Так, мостики в некоторых местах обросли полипами, а более обширные площадки охранялись грозными осьминогами. Несмотря на все это, Диане довольно быстро удалось отыскать тюремные камеры. В темнице Лордов Тьмы томились четыре человека, среди которых оказался один умирающий (именно его, особо сильные, стоны помогли найти темницу). Двери оказались заперты, и Диане пришлось отправиться на поиски ключа, который обнаружился в сундуке, со всех сторон охраняемом полипами. Оказавшись на свободе, пленники представились Диане, как Кадега, Фурейя, Ашинай и Надира. Каждый из них изъявил желание участвовать в поисках, но, так как Диана могла взять только одного из них, то она выбрала начинающую волшебницу Фурейю. Хотя другие претенденты весьма неплохо умели обращаться с оружием, зато она могла испускать магические шары, самостоятельно находящие своего врага, что в некоторых ситуациях чрезвычайно удобно. Но, как бы то ни было, отсутствие решеток еще не означает свободы. К счастью, раненый пленник заметил, когда его тащили в темницу, что ключ от выхода из пещеры прячут в конце длинного деревянного моста. Туда-то и направились наши путешественники и вскоре отыскали не очень хорошо припрятанный ключик.

Теперь им осталось только добраться до выхода. Там, как водится, не обошлось без неприятностей. Их поджидал сам водяной дух Хандагон со своей боевой черепахой. Черепаха была просто ужасна. Пасть ее извергала огонь, а когти грозили разорвать в клочья любого, кто приблизится. Диану и Фурейю спас лишь дальний радиус действия оружия, да собственная ловкость. Хандагон явился лишь после гибели черепашки, он то и дело вылезал из воды и угрожал трезубцем. И тут друзьям пришла на помощь магия. Вызвав духов, они тем самым значительно укоротили жизнь подводного чудища. Вполне естественно, что такой грозный страж охранял не что-нибудь, а само логово Лордов Тьмы — вход в еще большую по размерам пещеру, в которой располагалась гигантская пирамида. Этой громаде позавидовал бы сам Хеопс, если бы ему довелось оказаться в тех местах. Внутренности пирамиды представляли сеть лабиринтов, а снаружи она охранялась некромансерами, воскрешающими мертвых для борьбы с непрошеными гостями, коими и являлись наши путешественники. Диана и Фурейя решили для начала обследовать внешние стороны пирамиды. Так, взобравшись на самый верх, они отыскали закрытый вход, а затем, на одном из склонов — пещеру, в которой прятался темный дух. Он рассказал им о том, что для того, чтобы проникнуть во все тайны пирамиды, необходимо отыскать пять священных мечей, и вручил первый — меч героя, добавив лишь, что он открывает дверь наверху. Кроме этого, им удалось отыскать Кадегу. Тот очень беспокоился насчет своего отца, похищенного Лордами Тьмы. Пообещав сделать все, что в их силах, наши друзья отправились в неизведанное. Вам, наверное, известно, что в лабиринте на острове Крит некогда обитал Минотавр — эдакий мутант с телом человека и головой быка. Так вот, лабиринт внутри пирамиды оказался заселен потомками того Минотавра да еще другими монстрами, например, рептилиями, яд которых, попав на человека, лишает его возможности использовать магию.

К счастью, в одном из встреченных сундуков Диана нашла противоядие. К северу от основного входа друзья отыскали второй меч — Меч Амбиций. Он позволил открыть дверь на северо-западе и попасть в другую, более опасную часть лабиринта. В самом дальнем его конце они отыскали Меч Тьмы, но лишь только дотронулись до него, как послышался топот многочисленных ног. Явились Лорды Тьмы и захватили их в плен.
Диана очнулась от громких воплей. Лорды куда-то тащили Фурейю. Неужели они оставили ее одну? О, нет, Диана не одна, вместе с ней в одном зале находилось гигантское крабоподобное чудище, к счастью, достаточно медлительное для того, чтобы загнать юркую девушку в угол.

Управление
А — показать инвентарь.
В — использовать магию/артефакт.
С — выстрел (при удержании — магический щит).

Артефакты

Power-Up Gem — остается после некоторых боссов, мерцает. Если в момент взятия имеет красный цвет, то увеличивается мощность оружия, а если синий, то увеличивает максимальную энергию.
Magical Power Crystal — используются в меню инвентаря для создания заклинаний. Чем больше кристаллов использовано, тем мощнее заклинания. У каждого персонажа свои ограничения на максимальное количество используемых кристаллов. Смотри далее краткий обзор заклинаний.
Magical FireRing — образует защитное кольцо из трех огненных шаров.
Lamp of Life — полностью восполняет энергию.
Doll of Life - делает то же, что и предыдущий артефакт, но только автоматически, поэтому служит как бы дополнительной жизнью.
Potion Invincibility — дает 15 секунд неуязвимости.
Magic of Elemental Summoning — вызов духов, затрагивает всех врагов на экране.
Herb of Purification — исцеляет физическое отравление (это когда ваш персонаж ни с того ни с сего начинает терять энергию).
Anti-poison Herb of Wizardy — убирает вредные последствия волшебного отравления, и вы снова можете колдовать.


Оставив тушу разлагаться на холодном каменном полу, Диана отправилась на поиски двух оставшихся мечей. В лабиринте, куда она попала, без особого труда удалось отыскать Меч Воина, который затем и пригодился для открытия двери, ведущей в первый лабиринт. Меч Тьмы открыл проход к последнему Мечу Мира, но тут Диану поджидала опасность. Как только меч оказался в заплечном мешке, ближняя стена с грохотом рассыпалась, и оттуда покатились гладко отполированные круглые валуны. Хорошо, что центральный коридор имел много ответелений, иначе кости нашей героини еще много лет дополняли бы унылый пейзаж каменных застенков. Итак, последний меч найден, что же за дверью, чью тайну он хранит? А за последней дверью все это время совершался обряд жертвоприношения, и проводил его главный шаман Лордов Тьмы — Йоди. Увидав вооруженную Диану, он с перепугу наколдовал кучу духов, зомби и прочей нечисти, но убедившись в бесполезности своих действий, Йоди поспешил убраться пока цел. Так человек, оказавшийся отцом Кадеги, был спасен. Далее путь Дианы лежал вверх по пещерам, к вершине горы. Уже почти в самом его конце она наткнулась на странное подземное поселение, объятое пламенем. Тут она снова встретила Кадегу, и он рассказал о том, что уже успел узнать. Оказывается, после того как Лорды Тьмы захватили поселок, они перекрыли источник воды и развели огненных драконов. Даже мутировавшие насекомые и те — разносчики пламени. Осмотрев селение, Диана обнаружила несколько заслонок в русле ручья, но разбить их не удалось из-за наложенных заклятий. Тогда она решила поискать виновников безобразий и отправилась в еще не обследованную часть поселка. Там, около странного входа, ей удалось подслушать разговор двух Лордов Тьмы. Один из них хвастался волшебным кулоном, с помощью которого удалось заколдовать заслонки. Должен, однако, сказать, что эти двое оказались неплохими охранниками, хоть оба и одноглазые. Амулет Диане достался непросто. Имея его, она с легкостью уничтожила заслонки, и живительная влага с шумом растеклась по селению. К тому же она затушила главные ворота, где пламя было особенно велико, и теперь Диана могла сразиться с очередным стражем. Им оказалось странное, нелепое, ни на что не похожее существо, лишенное даже средств передвижения. Единственное, на что эта уродина была способна, это выпускать шипы да магические шары. И если первых можно было не опасаться в силу их прямолинейной направленности, то шары не раз подпаливали нежную кожу девушки, пока чудовище не забилось в конвульсиях. Дальше, в глубине пещеры, Диана встретила предводителя Лордов Тьмы — Слизня. Тот злорадно заметил, что меча Леати больше не существует (о правдивости его слов свидетельствовали обломки на полу) и с хохотом убежал. Теперь, когда ей больше ничто не угрожало, Кастомира могла выбраться из мира Тьмы и снова поселиться в своем поднебесном замке. Диане же не оставалось ничего делать, кроме как попытаться самостоятельно управиться с колдуньей и ее компаньонами. Следовательно, ей необходимо попасть в заоблачный замок Кастомиры. Для начала она решила добраться до небесной пристани, к которой причаливает летающая платформа, курсирующая в небе подобно парому.

Магия

Diane:
1 — исцеление (только у нее);
2 — самонаводящиеся шары;
3 — то же, но разрывные;
4 — выпадение магических шаров с неба

Erin:
2 — магическая стрела;
3 — мини-ураган (отражается от стен);

Jedda:
2 — магический шар, разлетающийся
при ударе.
3 — огненная птица;
4 — огненные птицы в четыре стороны;

Bead:
2 — крест из молний вокруг себя;
3 — 8 шаров, разлетающихся по кругу;
4 — самонаводящийся магический луч; сошествие воина-гиганта с небес;


По узким мосткам, ведущим от вершины горы к причалу, пробиралась Диана. Переходы хорошо охранялись Лордами Тьмы. От одного из них Диане удалось узнать о волшебных зеркалах и проходах, которые они открывают. Недолго думая, она уничтожила все зеркала, а затем отыскала открывшийся проход, охраняемый хозяином переходов — Гинобаном. Причем он был не один, а со своей волшебной змеей. С ней-то Диана справилась быстро, а вот Гинобан! Тот, видимо, очень огорчился, узнав о смерти своей змейки и братца Йоди, а оттого превратился в ужасного монстра с крысиным хвостиком и птичьими крыльями. Гинобан неплохо владел магией воздуха и поэтому сразу принялся устраивать мини-ураганы. Только это умение позволило ему достаточно долго продержаться против Дианы. Победа в последней битве досталась ей нелегко, а тут еще один сюрприз. Здание, куда попала Диана, оказалось полно стражи, и не миновать ей смерти, если бы на выручку не подоспели такие же искатели приключений — Кеями и Вортек. Благодаря их помощи, Диане удалось избежать грязных лап Лордов Тьмы, и она начала нелегкий подъем на крышу здания, служившую причалом. Как я уже сказал, подъем оказался не так прост. То и дело приходилось проходить через залы, занятые врагами. С кем только не пришлось столкнуться бедной Диане! И каменные исполины, и отвратительные пауки со змеями, а в последнем зале, о ужас, она встретила Фурею, зомбированную Слизнем. Пришлось, как ни жаль, сражаться с бывшей подружкой.

Полезные советы
* Когда берете Power-Up Gem, лучше увеличивайте мощность оружия, так как уже на третьем этапе вам представится прекрасная возможность сделать максимальную энергию на все 10 пунктов. Для этого найдите место с четырьмя столбами и знаком посередине, к северу от главного входа. Тут, бегая между столбами и расстреливая минотавров, можно запросто набирать очки, а за каждые 10000 начисляется единица энергии. Добавлю лишь, что у меня, в связке Диана + Фурейя, уходило около минуты на каждую тысячу очков.
* При разговоре с Кастомирой (перед финальной битвой), когда она будет задавать вопросы, необходимо на последний из них ответить отрицательно (N0), иначе дело кончится фатальным исходом.


Ну ничего, Слизень за все ответит, тем более что такой случая как раз представился, так как он охраняет крышу здания. Ну и побегала же Диана от Слизня с его магией. Хорошо, что пространство крыши оказалось достаточно обширно. Поняв, что из этой схватки победителем ему не выйти, Слизень пригрозил напоследок, а затем исчез... Платформа, на которой очутилась Диана, больше походила не на паром, а на огромный, заросший растениями островок, каким-то чудом висящий в воздухе. Тут, к своему удивлению, наша героиня снова встретила Кадету, и тот открыл ей тайну о силе Кастомиры: оказывается, что на этом островке она имеет три источника энергии в виде стареньких йогов, которых охраняют духи Йоди, Гинобана и Слизня. Чтобы хоть как-то скоротать время и заодно облегчить борьбу с колдуньей, Диана отправилась на поиски и вскоре уничтожила все три источника энергии Кастомиры. Во время дальнейших поисков, когда платформа уже достаточно близко подошла к замку Кастомиры, она набрела на странного червя, то и дело появляющегося из травы и не представляющего особой угрозы для такой проворной путницы. Вот, наконец, и конечный пункт одиссеи — гнездо зла, замок Кастомиры. Предчувствуя приближение такого сильного врага, колдунья заблаговременно выставила постовых — кошмарных созданий, и наполнила атмосферу вокруг своего убежища тучами странных летающих рыбок и кристаллов, сильно мешающих продвижению и делающих его крайне опасным. Прорвавшись через все заслоны и взобравшись на самый верх по множеству лестниц, Диана обнаружила необычный знак, а встав на него, очутилась в покоях колдуньи. Та, конечно же, сделала попытку переманить девушку на свою сторону, но Диана осталась непреклонна в своем стремлении покончить со злом, и грянула битва. Колдунья использовала разнообразную магию, а потом и вовсе превратилась в дракона, решив, видимо, напугать противника. Когда же и это не помогло, Кастомира отправила Диану в мир Тьмы и натравила своего самого преданного слугу, эдакую громадину, испускающую лучи и еще много на что способную. Диана уже начинала подумывать о том, что им придется биться вечно, как вдруг монстр взревел и исчез, а она снова оказалась в замке Кастомиры. Тут появилась, кто бы вы думали? Да-да, сама принцесса Леати, возродившись, пришла на выручку Диане. Как ни умоляла колдунья пощадить ее, все напрасно. Леати была непреклонна как скала и низвергла Кастомиру обратно в мир Тьмы. Вы можете задать вопрос, а надолго ли? Я же отвечу, поживем — увидим, а Леати между тем изготовила новый меч, еще более мощный и могущественный. Так закончилась эта история, а людская молва донесла ее до наших дней.
Александр Артеменко

Журнал: Великий Дракон №45



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1138

Комментарии:

Оставить комментарий