Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Risky WoodsRisky Woods

Но вот колокольный послышался звон. Пожухла трава, почернел небосклон. Где было жилище — теперь пепелище. Не ведал пощады свирепый Дракон.

Радуйтесь, любители замков и драконов, похищенных принцесс и магии, королей и рыцарей! Ибо здесь вы найдете сундуки, набитые сокровищами, волшебство — древнее и загадочное искусство магов и, конечно же, захватывающее приключение со счастливым концом и очередной спасенной принцессой. Игра, о которой я называется Risky «Опасные леса». Помню, когда я был еще подмастерьем у достопочтенного мага Остикенотолотоса, он говаривал мне: «Хочешь жить — умей вертеться». Но мне сейчас не столько хочется жить, а, тем более, вертеться, сколько жениться. Да, жениться на самой красивой девушке (как заведено, принцессе) Волшебной страны Ром. Вроде бы все путем: сватов присылал, ответ получил (положительный) и явился во дворец. «Ужо, думаю, скоро поженимся». Ан, нет! Подзывает меня к себе король и говорит: «Так, мол, и так, отдал бы тебе в жены дочь, человек ты, говорят, неплохой, в магии толк разумеешь, а вот хочу я тебя испытать: завелся у нас, понимаешь, в Зачарованном лесу злобный дух. Вот тебе и задача — сквозь его адские легионы пройти, ему самому промеж ушей надавать, да нам сигнал с холма Лог подать, что, мол, все в порядке». Ой, обломали! Вот не любил бы так сильно — во век бы не согласился! Но, как говаривал достопочтенный маг Остикенотолотос: «Любовь сильнее разума А раз сильнее, тогда в путь!
Уровень 1. Лес. Вооружившись посохом, вошел я в лес. Темно, грязно, сыро — прямо не Зачарованный лес, а гадюшник какой-то! И так трудно идти, а тут еще и скелеты шныряют. Хорошо хоть они не очень опасные — дашь разок по башке, он и рассыплется, да еще монету тебе подарит. Так что не зевай — бей да деньги хапай. Только не особо увлекайся — запас времени ограничен. Засмотрелся я, загляделся по сторонам, а тут какой-то особо подлый цветок больно кольнул меня в спину. Ох, и разозлился же я, да как дал ему промеж глаз! Цветок и рассыпался, а на его месте появился круг золотой. Вот, думаю, удачно! Пошел дальше. Вдруг, как с неба (чуть не на голову), ба, манна небесная — сундучище, набитый всякой всячиной. С жаром поблагодарив богов и набив карманы содержимым сундука, я двинулся дальше.
Сея смерть среди скелетов, я тщательно собирал монеты — собрав 36 штук, я смог сковать себе серебряные латы и посеребрить посох. В латах-то оно полегче будет Пройдя еще немного, на выступе я нашел вторую половинку золотого круга. Ну прямо не благородная миссия, а пожива какая-то! Но не долго я так думал... Невдалеке я увидел чей-то силуэт. А подойдя ближе, понял, что это статуя Козолота — бога (языческого) наживы, азарта и, конечно же, наиподлейшего жульс-с-ства. К моему неописуемому удивлению, статуя вдруг мне подмигнула и сказала: «Гони золотой круг, который нашел на дороге или дальше не пущу». Ну ни фига себе! Рэкет чистейшей воды! Повезло ему, что я сегодня добрый. Швырнув в лапы жадному изваянию круг, я хотел было идти дальше, но Козолот хитрющим голосом заявил: «Давай сыграем в игру. На ловкость. Ты должен будешь запомнить и повторить направления стрелок, которые я покажу. Запомнишь и повторишь — иди, а нет — сиди».
Ну это пара пустяков, и я повторил за статуей все движения. Злобно мигнув на прощание, она рассыпалась на куски, оставив после себя новое оружие. Сменив жалкие ножи на более мощные бумеранги, я беспечно зашагал дальше, избивая по дороге надоедливых скелетов. Шел я шел, как слышу голос: «Путник! Помоги, выпусти меня!» Оглядевшись по сторонам, я заметил статую с рисунком, изображавшим муки несчастной души. Вспомнились мне слова мудрого мага Остикенотолотоса: «Помоги, и тебе помогут». Ну, мне-то помощь нужна позарез, поэтому я со всей дури ка-ак дам по статуе бумерангом... А освобожденная душа вспарила к вратам рая. Хлюп! Шмыг! Меня аж слеза прошибла, и со спокойным и чистым сердцем я пошел дальше. А дальше мне преградили путь жуткие пропасти. Я их мигом перескакал, хотя мне изо всех сил мешала какая-то злобная помесь слонов с комарами. В конце, после пропастей, меня поджидал старый знакомый Козолот, который, вновь проиграв такому мастеру, как я, скрылся очень быстро. А я, войдя в какое-то странное помещение, спас еще одну душу, за что она и вывела меня на следующий уровень.

Уровень 2. Пещера. Как говаривал мой знакомый маг Татарбексамдуром: «Вах, вах, вах! Помоги тебе Аллах». Но видно меня Аллах забыл... Вглядевшись в темноту пещеры, я увидел несчетное количество проходов и лабиринтов. Давя цветки и скелеты, уворачиваясь от камней, подбирая призы и опустошая сундуки, я добрел до Козолота, который на этот раз, не на шутку рассердившись, все прибавлял темп в скорости игры. Но опять, оставив его в дураках, я прошел дальше. Ну и дурак! Потому как наткнувшись вновь на знакомую статую с томящейся в ней душой, я опять же решил помочь, но освободил... черт знает что! «Оно» отобрало у меня порядочно делений. Разъярившись, что купился на дешевый трюк, я, со злости, решил больше не освобождать гадкие души, дабы вновь не подвергаться риску. Мало ли что, а вдруг и очередная душа будет «с приветом»? И меня с собою в рай затащит?
Но боги разгневались на меня за мой эгоизм и спустили ультиматум: «Ишь ты, умник, понимаешь, нашелся! Не пройдешь ни одного уровня, коли не спасешь все души, однозначно!»
Вскоре, спася еще одну душу и обхитрив (уже в который раз!), несчастного Козолота, я вошел в самую темную часть пещеры, где затаилось...

Уровень 3. Чудище - страшище! Ужасный стрекозлоящероног (летательный) с угрожающим видом приблизился ко мне и изрыгнул из своего трубчатого рта огненный шар. Поначалу я, честно признаюсь, струхнул, но вспомнил, как говаривал в таких случаях незабвенный Остикенотолотос: «Лучшая защита — это нападение». И, скорчив самую злобную гримасу, на которую только был способен, я рванулся вперед, размахивая недавно найденной секирой. Смелости добавляли золотые латы, добытые потом и кровью за 75 «таньга»... Последний раз взревел монстр и рухнул на землю (тоже мне Икар, понимаешь!). Собрав все монеты, которые только имелись в его логове, я отправился искать новые приключения (себе на голову).

Уровень 4. Подземелье. Вот уж где действительно сущий ад, так это здесь: жарко, скользко, страшно, мерзко. Всюду летают какие-то красномордые демоны, норовящие столкнуть в бездонную пропасть, и суетящиеся под ногами гиены. Но я смело иду вперед, не забывая освобождать души (чаще всего — ложные, но что делать) и собирать содержимое сундуков.

Уровень 5. Подземелье-2. А! Все старая картина! Только немного посложнее, врагов побольше, времени поменьше, сундуки пореже, пропастей пропасть, Козолот побыстрее, статуй липовых просто не счесть. Вот и не вспомни после этого слова моего почтенного учителя Остикенотолотоса: «Повторенье — мать ученья». Вот только к чему он это говорил?

Уровень 6.
Мордоворот. Пройдя ад подземелий, я собрался было уже выбраться на поверхность, как меня накрыла какаята огромная тень, под которой даже мои золотые латы перестали сиять (зря будто их драил). Всем своим видом я пытался (правда, у меня это плохо получалось) показать, что не боюсь эту крошку весом в 2400 кг и диаметром пасти в 4 м, окруженную защитным полем из бочек-призраков. Глаза сломать можно на эту страхолюдину глядючи! Но отступать уже поздно, и как говорил.., ладно, об этом позже. Выбив несколько бочек из защитного поля этой тети-Жути, я начал было приплясывать от радости, мол, босс-то хилый, но не тут-то было! Мало того, что он то и дело приближался ко мне, загоняя в угол, и, угрожающее рыча, плевался огнем, так он еще и... Ой! Да чего только он не вытворял! Но после того, как я вышиб все бочки из его биополя, он стал не опаснее первого босса и вскорости шмякнулся на землю, горько жалея, что посмел на меня нарваться... Как однажды изрек мой учитель, великий маг Остикенотолотос: «Силен не тот, кто сильней, а тот, кто умней и шустрей». И он был прав.

Уровень 7. Деревня. Как говорил один философ, Остап Бен-дер, древнеримский, кажется: «Без счастья, Киса, счастья не бывает». Вот так и со мной — как не было, так и нет. Занес меня черт в эту деревню. Здесь же совсем недавно битва была: на стенах домов кровь, по деревне разгуливают вооруженные до зубов воины, злобные демоны совсем оборзели. Обошел бы я эту деревню — и все в порядке. Нет, поперся! Какого адского труда мне стоило проломиться сквозь все эти преграды. А тут еще и этот сумасшедший и надоедливый Козолот: «Ну, давай последний раз сыграем, а? Счас точно выиграю!» А-а-а! Знаем мы ваше бесово отродье! Ну, давай. Что? Понял?! Так-то, и не лезь ко мне больше, репей. Ну и местечко мне попалось — тут только смотри в оба! Ложные статуи так и лезут, так и плодятся, как грибы. А попробуй, хоть какую статую не вскрой! А вдруг там настоящая душа? И опять двадцать пять — все заново проходи! И хотя говорил великий Остикенотолотос: «Учитесь на ошибках», но здесь это как-то неуместно...

Уровень 8. Все там же... В принципе, все так же, как и в
первой части деревни, но, хотя я и не люблю повторяться, говорил же мой друг Растинерост: «Если увидишь две совершенно одинаковые вещи — посмотри на них с разных сторон». Вот и вижу различие кое-какое — устал я...

Уровень 9. Дракон. Так вот кто руководит оккупантским движением в деревне, вот кто травит ни в чем не повинных местных жителей — Дракон! Ишь ты, червь поганый! Опозорил ты род драконий! Брал бы пример с других драконов (ну вы понимаете, о ком я)! Свернулся, значит, калачиком и пыряет огнем!..

На ум сами приходят потрясающие строки:
«Лежит ужасный бормоглот И пылкает огнем. Раз-два, раз-два! Горит трава, «Взы-взы», — взывает меч, И голова, и голова Барабартает с плеч».
Вот и у этого дракона голова скоро «барабартнет» с плеч, с его подлой шеи. А помогут мне в этом мои золотые латы и посох.

Уровень 10-11. Замок.

Вот и дошел я до финала моей миссии —логова врага: на стенах ковры, гравюры, освещаемые старинными канделябрами. Вокруг демоны в пиджачках. Совсем, прям, джентльмены, если бы не нехилые кувалдобины в руках. Да еще и камни на голову сыплются ливнем, дождем. В остальном все также: статуи с душами внутри и... опять Козолот! Блин, да когда же ты сдохнешь?!

Уровень 12. Схватка. Вот он — подлый демон! Почему-то очень радостный — дебильная улыбка просто не сходит с лица. Ну, это не беда, счас он эту улыбку с челюстью проглотит! Из-за этого гада пришлось мою свадьбу отложить ажио на цельный день!
Подлючий демон просто издевается: он то и дело обильно поливает меня своими демонами — шестерками. Но я занимаю выгодную позицию на нижней площадке, и результат налицо — демон с жутким воплем исчезает в чреве матушки-земли. А я, устало и облегченно сверкнув доспехами, поднялся на холм Лог и что есть мочи посветил посохом, давая сигнал к наступлению королевским легионам. Им остается только добить оставшуюся нечисть. А мое имя будут прославлять еще долго, и, надеюсь, оно не забудется в веках. Но мне уже не до этого — ведь завтра у меня свадьба, я женюсь! И когда я получу свои полкоролевства в придачу, уж я придумаю, как отомстить моему любимому тестю за все, что я пережил. А пока — пока!

Небо светлеет, кончается ночь, Из тени выходит земля, Видения снов уносятся прочь В обитель Тьмы короля...

А на свадьбе принцессы и ученика волшебника присутствовали почетными гостями и были свидетелями:
Великий философ Максим и критик-мыслитель Настюня

Журнал: Великий Дракон №52



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1267

Комментарии:

Оставить комментарий