Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Shadow Dancer: The Secret of Shinobi

Непросто мне рассказывать про эту игру. Уж больно противоречивые чувства вызывает данный картридж. С одной стороны — приличный side-scroller в отличном графическом исполнении, а с другой — какие-то мелкие, но очень неприятные детали, которые могут напрочь испортить все впечатление от игры. Так что я все-таки расскажу, а вы сами судите, хорошая она или нет. С чего бы это начать? Жанр вроде бы уже определил, про графику тоже сказал... Ага! Вот про персонажа еще ничего не было! Значит так, героем этой игры является ниндзя, хорошо известный нашим геймерам под именем Джо Мусаши (хотя правильно фамилия этого Джо должна произноситься Мусаси), которому вздумалось наводить порядок в порушенном Нью-Йорке. Вот уж действительно заняться нечем. То ли в Японии Годзиллы совсем перевелись, то ли запрет на ниндзюков вышел... Обычно воины-тени сражаются в одиночку, но только не наш, а то как-то скучно получается, вчера — один, сегодня — один. Совсем другое дело, когда путешествуешь в сопровождении... ну хотя бы верного пса! Собаки — они, вообще, животные очень умные, а эта — в особенности. Стоит ей посвистеть кнопочкой ↑, как она тут же бросается на врага, правда, кусает его не насмерть, добивать приходится самому.
Shadow Dancer: The Secret of Shinobi

Арсенал ниндзя включает два вида оружия: первое — это бесконечные сюрикены, второе — замечательный меч. Переключение между ними отсутствует — вот вам и первый минус. По идее, ниндзя должен использовать меч, когда противник находится совсем близко, но делает он это почему-то не всегда. В то же время очень часто возникают ситуации, когда нужно нанести удар с лета или же рубануть перед собой, чтобы противник сам налетел на лезвие, а вот сделать этого не удается. Тем более что от многих врагов сюрикены вообще отскакивают. Короче говоря, до профессионализма нашему герою далеко. Не говоря уже о том, что при наличии дистанционного оружия собака становится чисто декоративным наворотом геймплея. К счастью, в игру добавлен режим, в котором можно пользоваться только мечом. Это правильно, так рубиться гораздо интересней, и все было бы прекрасно, если бы прославленный ниндзя не был таким слабаком. Представьте себе, наш великий герой-одиночка, намеревающийся, ни много ни мало, спасти Америку, подыхает с одного удара! Никакой сбалансированности между сложностью игры и такой падучестью персонажа нет и в помине. Словил в грудь свинец— отправляться-ка в начало этапа! А ведь это ой как здорово добавляет нервозности. Идешь... нет, даже не идешь, крадешься по уровню, одного врага срубил, другого, третьего собака заела, вот он выход! И тут какой-нибудь недобитый бандюга как хрястнет ножом в спину, и все — капут. А самое обидное, что враги-то все как на подбор выдерживают по два, по три удара, а наш малобюджетный герой в юности вместо того, чтобы упражняться как следует, вырезал сюрикены на всю оставшуюся жизнь. Так что даже если у вас хватит выдержки мужественно сносить тяжкие удары геймерской судьбы, к концу игры вы можете настолько войти в процесс, что вместо боевого клича «Банзай!», начнете издавать несколько иные возгласы, ибо русский язык велик и содержит массу хлестких выражений как раз на такой случай. И придется потом доказывать ворвавшимся в комнату родителям, что «ниндзю-ку хировато» — это по-японски значит «добрый вечер», а может быть даже и отстаивать приставку в поединке на утюгах. В общем, риск есть.
Shadow Dancer: The Secret of Shinobi

Хотя, наверное, я тут слишком сгустил краски, игра довольно интересная, и не обязательно рубиться в нее на сложности «very hard». Вот только уж больно герой в ней слабосильный. Помнится, давным-давно (в номере 18/1) сам Великий Дракон рассуждал на тему, насколько видеоигры о воинах-тенях соответствуют поведению этих самых воинов. Так вот, согласно критериям Великого Shadow Dancer получается самой «нениндзюшной» игрой про ниндзя. Чего только в жизни не бывает!
ANDYJR

Журнал: Великий Дракон №64



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 849

Комментарии:

Оставить комментарий