Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Story of Thor: A Successor of The Light (Beyond Oasis)

Sega, 1995
Приключения / Боевик / Ролевая
24 Mbit
1 игрок

Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)

Англоязычный вариант этой игры, названный в скобках, завоевал титул лучшей приставочной ролевой игры года в Европе. Неудивительно, что столь высокочтимый картридж днем с огнем не сыщешь. Поскольку основной поток игр на российский рынок идет не из Европы, а совсем с другого края континента, китайские производители решили заполнить эту брешь и благословить всех страждущих своим национальным творением. Подобные эксперименты с играми высокоинтеллектуальных жанров, к коим и относятся ролевые игры, вполне могли закончиться печально — знатоков иероглифов не так уж много. Но в том-то и дело, что данная "ролевуха" так далеко ушла от чистокровных RPG в направлении приключенческих бродилок, что смена языка игры почти не повлияла на ее "иг-рабельность". Все необходимые подсказки и пояснения требуемых действий поданы с помощью мультипликации столь наглядно, что воспринимаются как само собой разумеющееся. Общение с персонажами особой роли не играет, а сюжет я вам вкратце сейчас расскажу.
Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)

Принц тропического государства Оазис с увлечением занимался археологическими раскопками. Время было мирное, народ с самодержцем общался полюбовно, школу боевых искусств Али прошел у деревенского мастера, поэтому охрану с собой не брал и вместо одного из отцовских кораблей использовал скромную лодку. В обнаруженном тайнике на соседнем острове он нашел странный предмет, который с готовностью окольцевал его правую руку и начал разговор. Дух его создателя Реарла предсказал скорую гибель Оазиса от рук повелителя Хаоса Агито, ибо кто-то пробудил этого низвергнутого чародея к жизни. Впрочем, с помощью найденного Золотого Армлета Али в силах предотвратить несчастье... Тут остров неожиданно начал погружаться в морские пучины, и герой вынужден был вернуться домой. И началось... Сначала подверглась нападению деревня учителя, и так ко времени посетивший ее Али сыграл свою роль покровителя крестьян. По пути в замок он истребил еще дюжину злобных созданий — повод достаточный для того, чтобы мудрый король вспомнил легенду о владельцах Арм-летов, повелевающих Духами и Силами, достал из кармана мантии ключ и послал сына на встречу с одним из Духов в Водный Храм. Дух Воды помог Али проникнуть через водопад в Храм Огня, затем контролирующий уже двух Духов герой поспешил на помощь гарнизону дальнего порта и встретил на борту атакующего корабля таинственного обладателя Серебряного Армлета. Разговор по душам не состоялся, в поисках ускользнувшего противника принц с боем взял преградивший путь скальный лабиринт и нашел подозрительно знакомое ожерелье с магическими свойствами. Бастион за бастионом, все выше и выше — Али взобрался на макушку высочайшей в Оазисе горы, но был коварно сброшен настигнутым незнакомцем в логово черепаходракона. Здесь он нашел телепортатор и с его помощью вернулся домой, прихватив попутно третьего Духа. Л там уже настоящее бедствие случилось, замок оккупировала всякая нечисть — пришлось нашему герою пробираться через черный ход, доукомплектовав предварительно команду Духов в лесном Храме. Отец еще был жив, но служил лишь приманкой - злодей с серебряным оружием не смог выудить из дворцовой канализации артефакт, необходимый ему для воскрешения Агито. Как ни печально, выполнение этой миссии легло на многострадальные юношеские плечи — поборник Хаоса взял в заложницы младшую сестру героя.
Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)

Придется отдавать с трудом добытую штуковину: с супостатом еще будет возможность поквитаться, а сестра, она одна осталась — старшенькая-то уж лет десять как сгинула невесть куда. Последовав за выполнившим условия сделки злодеем в недра потухшего вулкана, Али после тяжкой схватки с кошмарным обитателем Храма Хаоса переносится в мир иной, где в тихом и уютном гнездышке зарождается новое воплощение Агито. К счастью, окрепнуть и вернуть былую силу новорожденный не успел... А кто скрывался под темным плащом и носил Серебряный Армлет, вы уже, наверняка, догадались. Если нет, внимательней присмотритесь к финальным заставкам! Графика игры, безусловно, потрясает. Все действия происходят в трех измерениях, но, избегая ошибки создателей другой великой "экшин-Эр-Пи-Джи" "Light Crusader", кудесники из SEGA отказались от изометрического изображения, затрудняющего контроль над перемещениями героя, и поместили игрока-зрителя почти над его макушкой, с небольшим сдвигом вниз. Потолок, правда, иногда заслоняет фигуру Али, но ориентацию это не сбивает. Музыку к игре написал один крутой японец, за что повсюду прославляется, но я бы особо отметил звуковые стереоэффекты. Играя именно в "Beyond Oasis" я открыл для себя, что звук на Мегадрайве, хоть и 8-битный, но все же двухканальный, хотя без специального провода это и не заметно.
Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)

виться — записывать состояние игры для последующего к нему возвращения. Даже если вы погибнете, забыв сохраниться, после надписи GAME OVER Али продолжит путь с последнего возможного места записи.
На карте острова фигурка и флажок обозначают ваше местонахождение и цель миссии. Найденные Духи приходят на помощь герою после попадания светового шара из Армлета на элемент родной им стихии. Они способны действовать самостоятельно, но и магическую энергию расходуют непрерывно (пополняется она тем же способом, что и жизненная). Вызывать их рекомендуется лишь для преодоления специализированных препятствий (водный Дух гасит огонь, Тень помогает пересекать провалы, Огненный Джинн плавит лед, а Растение может пробивать деревянные решетки). С ордами враждебной нечисти можно успешно расправляться в честном бою — тем более, что при желании кинжал заменяется мощным мечом или арбалетом. Особенно, если вам повезет, и вы найдете тайник с супер-призом - оружием со значком бесконечности вместо числа допустимых ударов... Полный список тайников вы в скором времени найдете на страницах журнала "Великий Dракон", а пока дам несколько рекомендаций по их отысканию. Самый простой и часто используемый метод — перебить всех врагов в локации. Его вариация — зажечь или потушить все светильники, или нажать все кнопки. Если где заметите предмет, состоящий в близких отношениях с одним из Духов, есть смысл туда вернуться, когда этот Дух к вам присоединится. Некоторые стенки особо выделены цветом и могут быть разрушены. Кое-куда Али может проползти на корточках. И, наконец, невидимые телепортаторы. Обнаружить их можно в режиме Двойника (заклинание Тени). Отпустив Духа, откройте найденный портал шаром из Армлета.
Beyond Oasis (The Story of Thor: A Successor of The Light)

Зачем все это нужно, поймет любой прошедший игру геймер. Ведь заставками и титрами Л восславление героя не ограничится - навороченный экран статуса побудит вас не раз еще исколесить весь Оазис вдоль и поперек, дабы увидеть секретную концовку! Учитывается время прохождения, количество смертей, достигнутый уровень развития (чем он больше, тем длиннее линейки жизни и магии, тем герою жить проще, а значит, и результат менее ценен), число убитых врагов и, самое главное - число собранных камней Духов (всего их 60, по 15 на каждого Духа — часть "для затравки" лежит на виду, а остальные так запрятаны!..). Просуммировав все это, игра вынесет приговор — определит ваш ранг как игрока.

УПРАВЛЕНИЕ

Нажатие джойстика дважды подряд в одну сторону - бег; самый мощный направленный удар получается именно с разбега.
А - запуск Армлетного шара; использование магии вызванного Духа (три варианта: одиночное, двойное быстрое или продолжительное); отмена выбора в меню.
В - использование выбранного оружия, выбор пункта в меню;

Специальные боевые движения с кинжалом:
колющий удар - быстрое нажатие;
рубящий удар - нажатие с небольшой задержкой;
круговая атака -удерживая кнопку, провернуть джойстик по часовой стрелке;
сальто - нажать вверх-вниз-вверх, удерживая кнопку.

С -в нажатом положении - передвижение на корточках;
быстрое нажатие -прыжок;
Start - вызов меню, сброс предмета из инвентаря и арсенала.



Секреты

1. В левом верхнем углу восточного леса растет одинокое дерево. Своей кроной оно скрывает вход в 100-этажную шахту. Во время спуска вы не сможете использовать предметы и спец-оружие, разве что Водного Духа вызовете из студенистых прыгающих лепешек. Каждый десятый этаж вам будут восполнять четверть линейки жизни и награждать призом. Главный приз -вечный огненный меч!
2. На выходе из вулкана, где вы нашли Тень, будет серия узких уступов -прыгнув с одного из них за южный край экрана, вы окажетесь на очень ветреной территории, где ценой ужасных мучений сможете заполучить вечный ATM-арбалет.


Журнал: Крутой Геймер №7 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2752

Комментарии:

Оставить комментарий