Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Electronic Arts / New World Computing, 1991
Ролевая
4 Mbit
1 игрок


Faery Tale Adventure

Faery Tale — игра на любителя. Можно сказать, на ценителя-эстета, способного закрыть глаза на практически полное отсутствие графики и звука и воздать должное фирме New World Computing, сумевшей на скромных мощностях Мегадрайва сделать такую комплексную, интересную игрушку с долгим и продуманным сюжетом.
Коротко о нем: в тридевятом царстве, в деревне Тамбри жили три брата, Джулиан, Фил лип и Кевин. Жили они без матери, но с отцом, и все было хорошо, пока одной холодной темной ночью армия нежити, духов и скелетов не напала на поселок, предварительно выкрав из местной часовенки могущественный Талисман. Без его защиты Тамбри пал, нечисть убила множество людей, а отец Джулиана был смертельно ранен. Уже из последних сил он рассказал братьям о виновнике происшедшего — Некроманте, который разгромом деревни послал предупреждение Королю: "Пора платить дань". Сказав это, отец умер, и Джулиан поклялся на его одре вернуть Талисман и покарать Некроманта. Вот такая "Правдивая История"...
Faery Tale Adventure

Самое сложное в "Faery Tale" — разобраться с управлением и понять "что есть что" на экране. Нижняя его половина, информационная, поделена на четыре части. Самая маленькая из них— плашка с количеством золота, над нею расположен компас, а слева меню действий. Пользоваться им легко: нажимаете "В", выбираете нужный пункт и нажимаете "С". Теперь, чтобы произвести нужное действие в процессе игры, просто ткните "С". Всего Джулиан обучен четырем вещам — может говорить, смотреть, брать и давать деньги (универсальный супер-прием для всего человечества: примененный в нужном времени и месте приносит невероятные результаты...). Кроме действий в менюшке есть еще чисто сервисные функции: пауза, включение/выключение музыки и звука, ввод и получение пароля. Ну, и самая большая часть нижней панели — свиток, на котором описывается происходящее с Джулианом.
Faery Tale Adventure

Полезные советы

1. Чтобы заполучить плавсредство — черепаху, раздавайте беднякам деньги, пока ваша kindness не достигнет 20 пунктов, и идите говорить с черепахой (на север от Тамбри).
2. Пройти мимо Дракона можно, использовав золотое кольцо (gold ring, останавливает время).
3. Полный инвентарь: опустошите сундук или тайник, сохранитесь (S) и тут же восстановите сохраненную игру (R). Сундук будет закрыт (содержимое тайника вернется на место), но ранее собранные предметы не покинут ваш инвентарь. Учтите, состояние части тайников все же учитывается в записи — с ними подобный фокус не получится.
4. Если вы откроете дверь и вернетесь к ней через некоторое время, вы обнаружите, что дверь закрыта! Но если встать в проеме, сохранить игру, открыть дверь и загрузить игру без изменения пароля, то дверь будет открытой, а ключ останется у вас!
5. Купите картридж с книжечкой — она ОЧЕНЬ полезна!!!
6. Пароль конца игры: 7R2 KVL 6RS ZXS K6N HGS DCB 720 663 R12 Н07 85Р

С управлением все ещё проще. Кроме двух кнопок, описанных выше ("В" — открыть меню действий, "С" выбор оттуда), есть ещё кнопка атаки "А", после нажатия которой бравый хлопец будет неумело махать руками. Кстати, неумелость Джулиана зависит от того, насколько высоки его качества. Их всего четыре. "Bravery", храбрость, с каждым убитым врагом поднимается на один пункт и показывает силу и защищенность героя. "Luck", удачливость, при ее нормальном показателе вам не страшна смерть — ангел воскресит вас. "Kindness", доброта, если ваш герой добр, как крокодил Гена, то любой житель без проблем заговорит с ним. "Vitality", стойкость, отвечает за количество ударов, которое без ущерба примет Джулиан, перед тем как откинет лапти. Ну, и маленькая ложка дегтя: в игре нет сэйва... Это прискорбно... И даже очень — изводить тонны бумаги на запись паролей не самое достойное рыцарей дело. Но, надеюсь, вас такие мелкие трудности не путают — игра действительно хороша! Путь Джулиана и его братьев начнется в Тамбри (Tumbry), а заканчивается в Цитадели Рока (Citadel of Doom), где сидит гадкий Некромант, спрятав ваш законный Талисман под подушку. Но до Цитадели еще идти и идти, и по дороге вы встретите не только злых слуг мрака, но и людей (а, иногда, и существ...), желающих вам помочь. В общем, вас ждет долгий и интересный квест далеко не на один день. Дерзайте, смелые воины. Талисман ждет вас...
Faery Tale Adventure

Управление

В меню: нажать В, выбираете нужный пункт и нажать С.
В игре: произвести нужное действие — нажать С, атака руками — А


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1248

Комментарии:

Оставить комментарий