Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

Virgin, 1994
Стратегия / Стрелялка
11 Mbit
1 игрок, 24 уровня


Cannon Fodder

Говорят, что Мегадрайв себя изжил, а вы не верьте. Он ещё даст фору семейству "писюков" и навороченных приставок на компакт-дисках. Пока ещё одной из главных проблем этих суперагрегатов является почти полное отсутствие shoot'em up-овых игр, так что если вам охота, чтобы враги пораскинули мозгами не только в процессе расчета шахматного хода, но и, в буквальном смысле, от выстрела из автомата, берите в руки старый добрый трехкнопочный джойстик и вперед, к лучам славы! А чтобы вы не заблудились в дебрях картриджей, я присоветую одну неплохую игру, а заодно и расскажу про нее. Называется она "Cannon Fodder", что в вольном переводе звучит, как пушечное мясо (не знаете, что это такое, спросите папу). О, заранее вижу ваши сморщенные физиономии, владельцы персональных компьютеров. Согласен, это не новинка, в свое время я тоже настрелялся в этой игре на компе и похихикал над вступительным роликом. Не знаю почему, но тогда эта игра забылась довольно быстро. И вот пару месяцев назад мне попался картридж с мегадрайвной версией, и я до сих пор играю без передышки, вот и сейчас, простите за неровный почерк...
Cannon Fodder

Игра представляет из себя довольно взрывную смесь стратегии и убивалки с примесью черного юмора и элементами RPG. Игра начинается с вербовки. Первая шутка в игре — перед вербовочным пунктом стоит очередь(!!!) желающих расстаться С жизнью. Впоследствии, правда, поток желающих уменьшится, видать, рекрутов будут пугать могилы предшественников на прилежащих холмах. Но что это мы все о плохом. После вербовки начинается сама игра. Уровень состоит из нескольких фаз, в каждой из которых нужно ВЫПОЛНИТЬ какое-либо задание. Перед вами развертывается карта местности с крохотными фигурками. В управлении разобраться ничего не стоит: если не получилось, вам либо нет еще трех лет, либо не подключен джойстик, либо и то, и другое.
Самая стандартная миссия — уничтожить все здания. Патроны у вас бесконечные, но не радуйтесь — враги почти с первых уровней, соответственно, также бесчисленны. В некоторых миссиях можно будет угнать снегоход, вертолет и даже залезть во вражескую пушку и настреляться вдоволь. Даже когда нет механических средств, можно разнообразить передвижение плаваньем и прыганьем со скал (прыгнувший солдат возврату к жизни не подлежит). Чтобы не наскучило палить только по людям разработчики игры дают нам возможность пострелять по тюленям и эскимосам, причем последние не намерены дешево продать жизнь и стреляют из луков. Один из самых смешных моментов в игре (вы только ничего дурного обо мне не думайте) — гибель врага. Когда по нему ударяет автоматная очередь, он отлетает метров на двадцать, поливая кровью окрестности. Но и это еще не все. Вы можете еще раз выстрелить, и он отлетит еще дальше. По и это еще не все (см. предыдущее предложение). Очень полезно при вымещении злости на солдате, который вам навредил. Таким образом его можно расстреливать, пока не кончатся патроны, а они бесконечные. Что, думаете, все. Нет, и это ещё не всё. Иногда, солдат не исчезает (по типу, умер), а остается сидеть, держаться за живот и громко орать. Не кричать, а именно орать. В общем, описать невозможно. После такого хода событий у вас есть два выхода. Первый — маршировать дальше под вопли раненого врага, второй — маршировать дальше в полной тишине (что для этого надо сделать, догадайтесь сами). Всего в игре двадцать четыре уровня, ваш периодически редеющий и пополняющийся новыми рекрутами отряд будет бродить по джунглям, кататься на снегоходах в Антарктике и, вообще, славно попутешествует по белу свету.
Cannon Fodder

Советы и секреты

1. Кинуть гранату — держать В, нажать А.
2- Разде... (нет, не раздевание) ...ление отряда: нажмите СТАРТ, выделите имена солдат нового отряда, нажмите на самый верхний значок. Солдаты, оставшиеся без вашего чуткого руководства, отстреливаются автоматически.
3. Солдаты будут выскакивать из избушек, пока целы их двери, гранаты кидайте именно туда.
4. При взрыве избушки у неё очень быстро "съезжает крыша", смотрите, чтобы вас не задело ни ей, ни "улетающей" дверью.
5. Солдаты, оставленные вами "на стреме", отстреливаются автоматически.

Пароли.
1. PXJND;
2. UZHNC;
3.JHHJI;
4. OFLJA;
5. RQXTC;
6. ZMBE;
7. JBLBD;
8. OBSRH;
9. TTEFD;
10. UTEFD;
11. FRLYA;
12. EOBJF;
13. RYJBE;
14. GMEGF;
15. FFQRI;
16. ICXPA;
17. PXJVI;
18. IRORH;
19. TEOUA;
20. CLBGE;
21. JMNQG;
22. OOLQF;
23. NPXFC.


Управление

А — передвижение;
В — огонь;
Start — карта, выбор оружия, просмотр информации.


Журнал: Крутой Геймер №6 - Sega MegaDrive II



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1668

Комментарии:

Оставить комментарий