Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Как трудно быть игрушкой...

Что нужно ребёнку для счастья кроме мамы и папы? Конечно, ему нужно играть. А чем играть? Разумеется, игрушками, ведь они для этого и созданы. Ребёнок с ними делает всё, что только хочет, а им-то что? Они - просто цветная пластмасса... Ха! Как бы не так! Вы знаете, каково это - быть игрушкой?! Каждый день тебя кидают по комнате из одного угла в другой! Забрасывают под кровать, ломают! Отрывают руки и всё остальное! Ну как так жить? Говорят: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало", но какой ценой? Ребёнку - радость и веселье, а нам приходится жить со сломанными руками, ногами, иногда они вообще отсутствуют... Но бывает иначе: когда каждое утро ты просыпаешься в огромной кровати, спасаешь отару овец от злой картофелины и слывешь героем. Потом скачешь на плечах своего хозяина Энди по лестнице, как настоящий ковбой, и ощущаешь себя действительно живым. Осознаешь себя его лучшим другом... Вот как бывает! Йя-хха!!!

Полное название: Toy Story
Жанр: Platform/Run Jump Ride Scrolling
Разработчик: Disney Interactive
Платформа: Sega Genesis
Количество игроков: 1
Дата выхода: 1995 год
Размер рома: 4,1 мб.
Как трудно быть игрушкой...

Многие из вас наверняка знают мультфильм, в котором показана нелёгкая жизнь игрушек. Мультфильм вышел на экраны в 95-м году, и тут же сразу вышла одноименная игра на приставке Sega Genesis, полностью повторяющая его сюжет. Игра больше всего поразила своим размахом: 18 совершенно разнообразных уровней, множество стилей геймплея, вплоть до 3D-бродилки, уникально прорисованная графика. Местами даже не верится, что всё это 16-битная Sega! Казалось бы, как это всё вмещается в одну игру - десятки детально прорисованных и анимированных персонажей и 3D-режим игры? Но у ребят из Disney Interactive был заложен крепкий фундамент: поскольку мультфильм Toy Story ("История Игрушек") был первым в своём роде полностью графически-анимированным мультфильмом, т. е. все персонажи и все объекты - компьютерная анимация, то и разработчики решили внедрить в свою игру нечто новое, непохожее на предыдущее множество игр. Что ж, это им блестяще удалось.

Сюжет игры, как уже не трудно догадаться, полностью повторяет сюжет мультфильма "История Игрушек". Игра проходит, в основном, за игрушечного ковбоя Вуди, который вместе с другими игрушками живёт в комнате Энди - маленького мальчика, который каждый день с ними играет. Однако на некоторых уровнях вам предоставится возможность сыграть за других персонажей, например, за игрушечную машинку RC Car или за динозавра Рекса. В игре множество уровней, которые разительно отличаются друг от друга не только графикой, но и целью заданных миссий. Уровни абсолютно непредсказуемы, и в игре нет таких давно надоевших миссий, как "найди ТО, иначе, не пройдёшь уровень", кроме уровня 11, но и там цель заключается в том, чтобы в небольшом 3D-лабиринте (!) найти и освободить 10 игрушек. Вам предстоит выполнить массу интересных миссий, вы сможете покататься верхом на многих персонажах, которые просто блестяще анимированы!
Как трудно быть игрушкой...

Disney Interactive невероятно преуспели в плане графики. Все персонажи в игре просто поражают своими движениями, точнее прорисовкой движений. Когда наш персонаж - ковбой Вуди - просто идёт, создаётся впечатление, будто его взяли и вытащили из мультика. Даже когда он просто стоит - можно увидеть, что его тело всё равно в движении! Здесь уже нет такого устоявшегося правила: когда герой останавливается, он просто замирает и всё, что у него находится в движении - только веки глаз, которые моргают строго по истечении нескольких секунд. Больше всего меня поразила анимация пса по имени Scud на одном из уровней - он двигается прям как живой, и это-то на 16-битке! Но не одними персонажами жива графика, ещё нужно обратить большое внимание на уровни, на рельефы... Большинство уровней здесь - двухмерные, т. е. вид сбоку, но даже при этом здесь присутствует 3D-графика! Особенно это хорошо видно при движении - все предметы меняют ракурс слева направо. Но и это ещё не всё! 11-й уровень - вообще чистая 3D-бродилка от первого лица! Также, что поразительно, в течение всей игры между уровнями вы можете наблюдать огромное множество картинок, которые являются кадрами из мультфильма! Это не абы как срисованные картинки, а точные цветные копии кадров! Ну вот куда уже дальше? Трудно было себе представить всё это вместе на 16-битке, но разработчики были полны интузиазма.

Однако нельзя было останавливаться лишь на одном аспекте игры. Если графика им классно удалась, то игру просто недопустимо было испортить звуком! Не испортили! Над звуком трудились не меньше, чем над графикой. Звук в игре получился очень насыщенный и разнообразный! Мало того, персонажи в игре даже немного разговаривали, особенно космический рейнжер Базз перед атакой. На всех уровнях музыка очень увлекает, а когда музыка увлекает, то и играть в три раза интересней и веселей, вам ли не знать! :) А уж песня, под которую идут титры в самом конце игры... м-м... :)
Как трудно быть игрушкой...

Плавно переходим к геймплею. Управление очень удобное, это хорошо ощущается с самого первого движения. Наш ковбой бегает и прыгает очень плавно, разумеется, инерция ему тоже присуща, но перебора в ней нет! Из оружия у Вуди есть верёвочка с кольцом, которую когда потянешь - Вуди скажет что-то вроде: "Кто здесь нарушает закон?!". Эту верёвочку он будет использовать не только как оружие, но и как лассо, которое будет помогать ему цепляться за крючки и гвозди. Выстреливать верёвкой можно в трёх направлениях: вверх, вперёд и вниз. Но в игре, кроме Вуди, нужно будет управлять и другими персонажами. Поначалу довольно непросто управлять RC Car, играть за неё вам придется аж в двух разных режимах! В управлении RC Car в режиме "Вид сверху" есть одно довольно непростое свойство: при малейшем зацеплении за что-нибудь её может сильно занести! Поэтому на поворотах настоятельно вам советую: сбрасывайте скорость! А управление RC Car в режиме "3D" гораздо проще: вид сзади позволит вам размеренно нажимать кнопки направления и гораздо быстрее ориентироваться.

Ещё раз повторюсь: игра потрясает своим размахом! Масса стилей геймплея, превосходные графика и звук говорят о том, что над ней трудилось много людей, много раз тестировали, внедряли новые возможности, делая её лучше и лучше. Некоторые, возможно, скажут, что эта игра очень сложная... Да, она сложная, но только для тех, кто за неё садится в первый раз. Я поначалу тоже так думал, но стоит поиграть в неё хотя бы несколько часов, будьте уверены - она вам не надоест! Я сам её прошёл уже раз шесть-семь, и вам желаю того же! :) Удовольствие гарантированно!
Как трудно быть игрушкой...

Геймплей: приятный
Графика: идеальная
Звук/музыка: отличная
Сложность: игра далеко не простая
Управление: приятное
Сюжет: продуман до мелочей
Реиграбельность: высокая

Много: игрушек, злых игрушек, проблем с игрушками.
Не хватает: хороших амортизаторов для RC Car, миниатюрного автомата M-16, чтобы убить Сида.

Вердикт: Ну очень разнообразный игровой процесс. То же самое можно сказать и обо всём остальном. Играйте, и радуйтесь жизни!

Автор: kinaman
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2175

Комментарии:

Оставить комментарий