Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Лэндсталкер

Полное название: LandStalker. The Treasures of King Nole
Жанр: Приключения\РПГ
Разработчик: Climax Entertainment
Платформа: Sega Genesis
Кол-во игроков: 1
Год выхода: 1993 год
Размер рома: 2 мб.
Лэндсталкер

Первопроходец - это моя самая первая RPG. Хотя я даже про жанр РПГ и не слышал тогда. Игрушка скорее больше является РПГ\Приключения, хотя это мелочи. Могу сказать, что она очень отличается от трех своих сеговских собратьев по жанру, а именно Beyond Oasis, Soleil и Light Crusader. Тут нет богатого разнообразия приемов принца Али, легкости и волшебства сэра Дэвида и техники мечебросания паренька из Солейла. Но обо всем по порядку и ,начнем, пожалуй, с самого главного - с сюжета.

Молодой эльф Найджел (а для кого-то и Нигель) выбрал себе очень опасную и сложную профессию - охотник за сокровищами. И как раз таки после удачной сделки ему по чистой случайности пришлось познакомиться с лесной нимфой Фрайди. Сия миниатюрная особа поведала ему об острове короля Нола где в глубине бесконечных пещер спрятаны несметные сокровища этого вышеупомянутого короля и Фрайди знает как их найти. Помимо новой подруги наш герой приобрел трех врагов. Блондинка Кайла и два ее помошника Инк и Уалли (сильно напоминающие двух полубоссов из игры Shining in the Darkness) тоже мечтают найти эти несметные богатства. И вот два наших героя на огромном орле пересекают океан и оказываются на острове без гроша в кармане (все деньги пришлось отдать за перевозку). Нашим героям предстоит пройти нелёгкий путь чтобы попасть в подземный город гномов Казальт и по пещерам кишащих монстрами проникнуть в красивейшее место на земле - подземный дворец короля Нола, выстроенный гномами. Но до этого еще далеко и во время пути Найджелу будет мешать один неприятный тип - Герцог Меркаторский, мечтающий тоже завладеть сокровищами. Но помимо опасного врага наш герой приобретет и могучего союзника, а именно - кровного брата Герцога - волшебника по имени Мир.

Геймплей
Лэндсталкер

Наш эльф может только прыгать и мечом махать (можно и в прыжке), но поверьте, этого абсолютно предостаточно. Первые подземелья проходятся без проблем и загадок особых там нету (разве что заставить орка прыгнуть на кнопку открывающую решетку), но дальше могут возникнуть большие проблемы, такие как: разгадка загадок в склепе Меркатора (без бутылки или солюшена не разберешься), хождение по Зеленому лабиринту (первый раз прошел часа за четыре, сейчас же без проблем прохожу за 20 минут), прохождение по сущему аду - Шахтам Верлы, замысловатые прыжки в тоннеле под Дестелом, запутанный замок на озере и более запутанные пещеры под Казальтом и на закуску - подземный дворец Нола. Найджел может использовать 5 раличных мечей найденных во время игры, так же он может менять свои нагрудники, кольца и ботинки (все это добро необходимо найти). В мире Лэндсталкера нет привычных нам по играм серии Шининг (кстати, игры то одной фирмы) лекарственных трав, но есть специфические медикаменты острова ягоды Еке-Еке и целебный настой Дахл. Так что, как гласит пословица игры: "Не суди Дахл по его цвету". Сим добром можно запастись в магазинчиках, благо, деньги так и сыпятся из врагов.

Один большой минус игры - у героя и летающих платформ нет тени, то есть ты не видишь куда и на что прыгать. Но после некоторой сноровки все будет получаться без проблем.

Музыка и звук
Лэндсталкер

Музыка это очередной конек игры. В начальных подземельях музыка конечно не ахти, но уж под стать атмосфере это точно. Зато на местности отличная музыка: два трека (один в первой половине игры, другой в последующей части) просто не могут надоесть. Звуки тоже неплохие, правда может раздражать эдакое Супер Мариовское озвучивание прыжка, но это кому как нравится.

Графическое оформление
Лэндсталкер

Отличная графика, жаль только, что почти все люди одинаковы (шесть или семь типов), да и природа не так разнообразна (одни елки растут), ну а с другой стороны, что вы хотели, остров то маленький, растительность одна и та же. В общем, графика для 1993 года просто отличная.

Геймплей: 8
Графика: 9
Звук/Музыка: 8
Сложность: 8 (хотя местами все 10)

:): сюжет, графика, музыка.
:(: ну, пожалуй, отсутствие теней

Вердикт: Играть всем заядлым RPGшникам. Ну и тем, кому нравятся увлекательные и опасные приключения.

Автор: Prince Nick
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2450

Комментарии:

Оставить комментарий