Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ballz

Полное название: Ballz
Разработчик: Accolade, PF Magic Inc
Жанр: Fighting
Платформа: SMD
Год выхода: 1994
Ballz

Ну что? Надоели Морталы, Комбаты, Стриты и Файтеры, а надрать небезызвестное место врагам ох как хочется? Подсаживайтесь поближе, я уж вам расскажу, как это сделать в несколько необычной, но захватывающей форме. Уж поверьте, действительно затягивает так сказать, насмерть… На себе испробовано… Итак, начнем с того, что речь пойдет о необычной игре. Во-первых необычна она тем, что мы не встретим в ней разных бяк и бук с супер-пупер-мега приемами, впечатляющими своей зрелищностью; во-вторых, игровое пространство совсем не замкнуто, а значит поле для битвы практически ничем неограниченно, кроме того, двигаться можно в любом направлении (3D понимаешь!) и все это несмотря на то, что арена для боев круглая; в-третьих – сами бойцы. Они настолько необычные, что стоит о них рассказать поподробней.
Те, кто в детстве не наигрался с воздушными шариками, мыльными пузырями и разноцветными кубиками шарообразной формы сразу же придут в восторг при одном только виде этих если так можно выразиться человечков… Дело в том, что они состоят из… РАЗНОЦВЕТНЫХ ШАРИКОВ!!! Несмотря на то, что игрулина иностранного производства, бойцы очень смахивают на Лошарика из известного всем детям мультика отечественного производства. Возможно, авторы игры все-таки смотрели этот мульт, и он их не по-детски очаровал… А вот некоторые фанаты SMD найдут некоторое сходство с главным героем игры Vectorman. Все это конечно так, но каждый боец в игре имеет индивидуальные приемчики и движения, кроме того, у каждого есть свои уникальные комбо приемы, благодаря которым можно неплохо отделать соперника и благодаря им же отпадает надобность супер приемов. В начале игры вам обязательно предложат выбрать одного из бойцов.
Раз речь зашла о том что и как, давайте теперь поближе познакомимся с самой игрой. Как вы уже поняли, это файтинг с самым распространенным сюжетом – некто устроил чемпионат, созвал бойцов и вы – в качестве одного из них и участвуете. Вас забрасывают на круглую арену, бросают вызов «Мол, победи моих друзей и потом меня и будет тебе счастье».
Ballz

Для победы нужно два раза одержать верх над соперником, но есть и такие, которым достаточно и одного. Еще в игре присутствует хитрость – если нанести небольшую серию комбо ударов, а противник вас при этом пальцем не тронет, то вы автоматически становитесь победителем и переходите на следующий уровень, к следующему сопернику. Вот так все просто и незамысловато. Как упоминалось ранее, бойцовский ринг ничем в пространстве не ограничен, и двигаться можно в любом направлении. Единственное, что сразу же можно заметить необычного – это физика игрового пространства. Такого я не встречал ни в одной игре жанра «бей их всех по очереди»… Создается впечатление, что все что есть на экране, находится в постоянном движении – вот это и есть НАСТОЯЩАЯ динамика!!! После каждого удара тебя буквально оттаскивает от противника некая неведомая сила, а вот некоторые коварные компьютерные персонажи (из более высоких уровней) каким-то образом успевают добраться до тебя вопреки этой самой силе. От этого игра становится еще более увлекательной и геймплей получает еще один плюсик в свою копилку…
Ballz

Графическое оформление тоже само по себе необычно. Не то чтобы 3D никто никогда не видел, а то, что это несколько необычно для файтинга. Вы согласны со мной? Так вот, это еще не все. На заднем фоне мы обнаруживаем рекламные мониторы, не которых безперестанно что-то рекламируется (ну по всем канонам мировых чемпионатов), причем внимание совсем не отвлекается на эту рекламу, а опять таки придается некоторая динамичность. По крайней мере задние планы не заполняют пол экрана… По всем законам 3D графики, бойцы отбрасывают тени, да и сами благодаря наложению теней выглядят достаточно объемно. В целом создается неплохое впечатление, хотя теперь я начинаю подозревать, что это еще не предел для SMD.
Теперь переходим к звукам, которыми насыщена эта чудо-игра. Помимо ритмичной, не напрягающей слух музыки, присутствуют различные возгласы, звуки ударов и даже отдельные «фирменные» фразы (у каждого игрока они свои). Главная тема игры очень веселая и запоминающаяся, кроме того, она довольно забавна. Музыка уровней зависит от того, кто ваш противник. Например, когда вы будете сражаться с Клоуном, то услышите известный цирковой мотивчик. В принципе о звуке больше сказать то и нечего…
Ballz

Подводим итоги:
Сюжет: 3 (опять чемпионат…)
Сложность: 3 (довольно легко пройдет любой неопытный игроман)
Геймплей: 9 (несмотря на легкость прохождения, все равно захватывает)
Графика: 8 (необычная, еще и 3D)
Звук: 5 (не совершенный, но забавный и насыщенный)
Управление: 8 (обычное, но при такой физике…)
Общая оценка: 8,5 (это не средний балл, а именно то, чего игра заслуживает)

Как? Вы еще здесь? А ну-ка быстро хватайте джойстики и включайте уже Ballz! Неужто не хотите убедиться в правдивости моего рассказа? Уверен, что разнеся на шарики первого соперника, вы не остановитесь, пока не победите всех. Все. Пошел я уже… Самому поиграть захотелось…

Автор: Tipa
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1862

Комментарии:

Оставить комментарий