Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Dead or Alive 2

Название: Dead or Alive 2: Limited Edition
Жанр: 3D Fighting
Разработчик: Team Ninja
Издатель: Tecmo
Похожесть: Tekken, Virtua Fighter
Количество игроков: 1–4
Платформа: Sega DreamCast / PS2
Год выхода: 2000

Вступление
Dead or Alive 2

В этой статье я расскажу вам об одной из самых моих любимых игр, вышедшей на Sega DreamCast. С Dead or Alive 2 я впервые познакомился полтора года назад, и до сих пор игра остаётся для меня интересной благодаря широким возможностям в плане геймплея.

Отличия
Чем же отличается Dead or Alive 2: Limited Edition от оригинальной второй части, вышедшей несколько раньше? Во-первых, появились две знакомые по первой части игры арены, а также возможность играть за двух секретных персонажей: Bayman’a и Tengu. Во-вторых, стала доступной сетевая игра через Интернет, которую ждали многие.

Графика
Графика в игре, на мой взгляд, просто отличная, выделяющая Dead or Alive на фоне других файтингов. Детально смоделированные персонажи, отлично прорисованные арены, плавная анимация откровенно радуют глаз. Эффекты в игре также смотрятся великолепно. При прохождении Story Mode почти перед каждым раундом вы сможете наблюдать качественные заставки на движке игры.

Музыка, как и в первой части, отлично вписывается в игру, она очень динамична и оригинальна. Причём, у каждого бойца имеется собственная тема, не повторяющаяся у других, что добавляет игровому процессу разнообразия.

Эмуляция
Теперь вплотную подойдём к тому, как игра эмулируется. Запустив игру в эмуляторе Chankast v0.25a максимум, что вы получите, 36-38 кадров в сек. К тому же звуковое оформление сильно ухудшится. На обычных настройках игра выдаёт в среднем 29-32 кадра в сек. При этом отсутствуют некоторые звуки и спецэффекты, вместо которых возникают различные полосы. Поэтому лучше всего запускать игру в nullDC v1.0.0 public beta 1, так как при отключении синхронизации наблюдается хороший прирост скорости до 40-50 кадров в сек. К тому же звуковое оформление эмулируется на 100%. Правда несколько портит впечатление отсутствие теней у игровых персонажей (в обоих эмуляторах) и интересный баг в NullDC, когда у моделей бойцов исчезает часть полигонов в начале и пo завершении боя.

Геймплей
Итак, вы можете выбрать любого из 12 бойцов, каждый из которых обладает собственной техникой ведения боя. Появились 4 новых бойца: Helena, Leon, Ein (Hayate), Tengu. С остальными вы могли познакомиться, поиграв в оригинальный Dead or Alive. Это Kasumi, Gen Fu, Tina, Zack, Jann-Lee, Ayane, Bayman, Hayabusa, Bass, Lei-Fang. Приятно, что разработчики при создании второй части уделили внимание и сюжету, часть которого вы можете узнать, пройдя игру за каждого из бойцов. Также можете прочитать краткую справку о выбранном бойце в Character Select. К сожалению, Limited Edition вышла только в Японии, поэтому полностью понять сюжет смогут немногие. Однако вы можете включить англоязычные субтитры непосредственно в настройках игры.

Игровой процесс в игре очень динамичный: перемещения и атаки выполняются на высокой скорости. Каждый боец обладает десятками различных комбинаций, приёмов и бросков. Практически все арены обладают интерактивностью: вы можете эффектно сбросить противника на нижнюю часть арены, тем самым изменив антураж, или просто взорвать, толкнув на ближайшую стену.

В игре присутствуют несколько режимов: Story (сюжетная часть), Time Attack (на время), Survival (чем больше, тем лучше), Tag Battle, Team Battle, Vs, Sparring, Watch Com, после прохождения некоторых из них вы также можете разблокировать некоторые бонусы, например, новые костюмы для игроков или весьма интересную галерею с изображениями бойцов-девушек. Как уже говорилось выше, в игре присутствуют несколько секретных персонажей. Чтобы разблокировать Bayman’a, вам придётся пройти Story Mode за каждого из 12 бойцов. С Tengu несколько сложнее: «достаточно» 6 часов активной игры в любом из режимов. Впрочем, в Story Mode вам за них поиграть не дадут.

Управление
Управление очень удобное как на джойстике, так и на клавиатуре.:) И это ещё одно достоинство игры. Мне было одинаково удобно проходить игру как на геймпаде, так и на стандартной компьютерной клавиатуре. К тому же для ударов и бросков используются всего 4 кнопки: A, B, X, Y. Выполнять комбо-серии при таком раскладе — одно удовольствие.

Геймплей: Динамичный / идеальный
Графика: Замечательная
Сложность: Нормальная (настраивается)
Управление: Отличное (джойпад / клавиатура)
Сюжет: Присутствует :)
Реиграбельность: Высокая

Много ярких моментов:)
Не хватает недостатков

Вердикт
Достойный представитель жанра файтингов на DreamCast. Игра, сочетающая отличную графику, замечательную музыку и идеально отточенный геймплей.

Автор: Le@n
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1071

Комментарии:

Оставить комментарий