Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
TNMT: Tournament Fighters

Полное название: Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters
Разработчик: Konami
Жанр: Fighting
Платформа: NES
Количество игроков: 2
Год выхода: 1993
TNMT: Tournament  Fighters

В TMNT TF присутствуют четыре варианта игры: Story - выбираете себе героя из черепашек и должны по очереди победить всех оставшихся бойцов начиная с ваших собратьев, заканчивая Шредером. VS Player - ну тут все понятно игра с другом, где вы можете выбрать любого героя и выяснить ху есть ху. VS Cpu - тоже всем понятный режим, в качестве друга здесь выступает компьютер. Tournament - здесь вы можете выбрать четырех героев которыми могут управлять как люди так и компьютер, но турнир тоже получается очень маленьким - всего три боя. Движения игроков практически одинаковые, за исключением нескольких приемов являющихся особенностью каждого героя.

F - вперед;
Bc - назад;
U - вверх;
D - вниз;
A,B кнопки управления А и В.
At, Bt - кнопки управления турбо А и турбо В.
D+A - подсечка, подкат;
А+В - спецприем, за его выполнение у вашего бойца отнимется часть энергии;
В и D+Bс - блок;
F,F - быстрый бег;
Нажатие кнопки А при быстром беге - удар плечом в прыжке;
Нажатие кнопки В при быстром беге - удар ногой в прыжке;
Вплотную к противнику F+B - бросок;
Во время игры на поле боя выбрасывают красный шарик, его можно подобрать нажав D+Bt, а бросать его нажатием D, F+Bt.

Теперь перейдем непосредственно к персонажам.

TNMT: Tournament  Fighters
Leonardo: Способен нанести удар ногой во вращении, для выполнения этого спецприема жмем D, Bc+A.

TNMT: Tournament  Fighters
Rafael: Наносит удар во вращении в горизонтальном полете Bc, F+B. Также у Рафаэля вместо броска своеобразный прием, для выполнения его подходим вплотную к противнику и жмем F+Bt, он запрыгивает на противника и производит какие-то непонятно-пошлые телодвижения, очень эффективный приемчик.

TNMT: Tournament  Fighters
Michelangelo: Владеет ударом двумя ногами в полете, Bc+D, U+F+(A/B), кнопки А и В меняют угол его полета.

TNMT: Tournament  Fighters
Donatello: Бьет ударом ноги во вращении с подсечкой, F+D, U+Bc+A. Это самый эффективный удар среди черепашек.

TNMT: Tournament  Fighters
Casey: Шустрый, но слабенький противник, его можно убить тремя удачными ударами. Пускает в ход клюшку, нажимайте Bc+D, U+F+A, любители гольфа. Также он может выпустить энергетический заряд - D+Bc, Bc+B.

TNMT: Tournament  Fighters
Hothead: Просто огромен, удар его ужасен, но он ооочень неповоротлив и медлителен. Он может пускать огонь изо рта Bc+D, F+A. А также наносит удары головой в прыжке U, D+A/B.

TNMT: Tournament  Fighters
Shredder: Как и положено ему, является самым сильным противником. Он может проводить серию ударов при нажатии Bt и Пускать по земле вихри - F, D+B.


Победив всех этих противников вы приносите в мир счастье и спокойствие, а Шредер сломя голову уносится прочь… И вы счастливо обнимаетесь со своими собратьями черепашками и они совсем не в обиде на вас за то, что совсем недавно вы безжалостно их избивали…

Геймплей: 7
Нужно трезво смотреть на вещи и тогда можно понять, что Конами выложилась по полной создав этот, один из лучших на консоли, файтинг один-на-один. Игра довольно динамична, бойцы быстро двигаются и наносят удары, что не даст вам поспать во время игры, небольшая заминка и вы повержены. Правда минус игры в том, что ударов и спецприемов довольно мало.

Графика: 8
Графика довольно красива для игры такого уровня, цвета скудноваты, но не стоит забывать, что это денди.

Музыка и звук: 7
музыка в игре довольно неплохо и качественно сделана, ее ритм так и подбивает вас ринуться в бой, а вот звуки подкачали, они тусклы и однообразны, что оставляет не самое лучшее мнение о звуковом сопровождении в целом.

Сюжет: 5
В принципе какой может быть сюжет у подобных игр? Но, оценим сюжет по следующим показателям: количество бойцов очень мало - всего их семь и чтобы пройти до конца достаточно выиграть 6 сражений, игра очень мала и проходится одним махом в течении 10-15 минут. Количество мест для проведения битвы тоже достаточно мало и они не отличаются особой оригинальностью.

Управление: 8
Управление довольно легко и пальцы не заплетаются в кнопках, но это только лишь по тому, что у бойцов очень ограниченный набор приемов.

Сложность: 7
Сложность неплохо "отрегулирована", но все же довольно проста. В опциях вы можете сами выставить уровень сложности (легкий, нормальный или тяжелый), но даже на тяжелом уровне довольно легко одолеть всех противников.

Оценка: 7

Автор: Andrey
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1691

Комментарии:

Оставить комментарий