Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Название: Daze Before Christmas
Платформа: SMD
Компания: Sunsoft и Funcom
Год: 1994
Количество игроков: 1

Дедушка Мороз

Это очень интересная игра, в которой затронута тема нового года, а точнее рождества. Да не просто затронута, она и есть про новый год. Кому нравится, пускай про рождество. Нам предстоит играть главным символом нового года. Нет, вы не угадали, подумав, что елка и опять не угадали не фейерверк. Нам предстоит играть Дедом Морозом. Янки его называют Санта. Да и сам символ нового года (сейчас речь идёт о ёлке) в игре, по-моему, встречается всего два раза. Один раз, после того как мы прошли любой уровень, и она там на том экране, где подсчитываются очки. Там на заднем плане такая красавица в снегу со звездой на макушке. И ещё в одном раунде над ней хорошо поиздевались, и предстоит приложить массу усилий, чтобы понять что это ёлка. Зато с юмором! Она там в цветочном горшке стоит, бедняга, вся ощипанная. Что мне понравилось, в игре присутствует юмор. Он проявляется в картинках между раундами (будете проходить, с нескольких картинок точно от души посмеётесь), и ещё кое-где в игре. Поиграв в игру, вы узнаете, что у Деда Мороза (Санты) есть вторая сторона, и оказывается она не такая добрая как первая. Но чтобы мы её увидели, нам предстоит выпить зелье (по-моему, эта кружка толи какао, толи кофе, во всяком случае, на то похоже). Это очень похоже на рассказ Стивена Спилберга о “докторе Джекилде и Хайте”. Хотя мне кажется, что у Деда Мороза он же Санта нету второй злой стороны. Она просто не может быть в нем, он же такой добрый, старается всё сделать для детей, чтобы они были счастливы. Но ладно, не будим затрагивать эту тему, а просто оставим это на совести авторов. Но хотя, если посмотреть на это с другой стороны…. Читаешь письма детей, которые плохо себя вели и просят их простить как будто бы Дед Мороз бог. А после этого просят “дорогой дедушка мороз подари мне пожалуйста новый компьютер, новый велосипед и ещё много игрушек” про себя невольно подумаешь не нагло ли? Да ещё надо успеть разнести подарки за одну ночь. И каждый год кто-то пытается сорвать новый год, рождество, а тебе нужно обязательно его спасать. Тут невольно станешь сумасшедшим.
Дедушка Мороз

Сюжет.
Эта игра про рождество. В ней нам предстоит играть Дедом Морозом (Санта Клаусом) и спасти новый год (рождество).
Вся наша история начинается за один день до рождества. Когда Санта спал, кто то пробрался в его дом, и устроил там беспорядок, разломав там некоторые игрушки, порвав обёрточную бумагу, и раскидав всё это по дому, он похищает оставшиеся игрушки, любимых олений Санты, ну и конечно же его верных помощников – эльфов. На утро проснувшись, Санту поджидает весь этот ужас. У него мог бы произойти сердечный приступ, он же старенький уже. Ему уже не одна тысяча лет как ни как. Но к счастью, этого не случается. Он крепкий мужик, как ни как такой тяжёлый мешок на горбу таскать... Ему ведь, в мешке предстоит перетаскать не одну тонну игрушек, и скорей всего для него это обычное дело, что кто-то пытается сорвать новый год. Ладно бы поломанные игрушки, он бы это пережил, и сделал бы новые со своими верными помощниками эльфами, и быстренько разнес их на своих санях запряжёнными самыми быстрыми оленями в мире. Но у него похитили и его верных помощников эльфов и олений. Не потратив на размышление ни минуты, без всяких сомнений, наш Санта отправляется на помощь своим друзьям. Наш путь будет сложным, ведь нам предстоит найти все, украденные злодеями, подарки спасти всех эльфов. И самое сложное, отыскать, и выпустить из коварной западни самых быстрых олений в мире. Ну конечно же, всё закончится счастливым концом. Дети получат свои подарки, а эльфы и олени будут освобождены. И новый год будит спасён! Если, конечно, у вас получится помочь Санте.
Дедушка Мороз

Геймплей.
Геймплей сделан очень хорошо, в новогоднем, рождественском стиле. Он очень хорошо подчёркивает новогоднею, рождественскую тематику. Сама игра создаёт хорошие настроение и нам начинает казаться, что Новый год уже не за горами. В игре продумано всё до мелочей кроме пары нюансиков. Как было сказано, в игре мы ходим Сантой. Он использует как оружие магическую пыль похожую на снег. А ещё можно взять что-то вроде батарейки, и наш Санта вместо магической пыли будет использовать языки пламени, с помощью которых, можно будет разбивать ледовые стены. Но мы можем убить врага не только этими способами. Их можно ещё и убить, прыгнув, им на голову. Как я уже говорил, наш Санта имеет тёмную сторону. Он превращается в тёмного Санту после того, как возьмёт магический эликсир. После чего Санта ставший злым убивает своих врагов с помощью мешка. Но я забыл сказать ещё одну вещь, что когда мы убиваем врага обычным Сантой из этого врага выпадает украденный подарок. А когда злым, то подарок не выпадает. Потому, что злой Санта очень злой и он просто разбивает подарок. Ещё злой Санта не уязвим, конечно если не упасть в яму. Злой Санта помогает нам разрушить некоторые вещи, которые обычный Санта разрушить не может. Скажу о главном, смысл игры заключается в том, что бы ходить по раунду Сантой и собирать подарки. Также Санте нужно освобождать своих верных помощников эльфов из подарков, в которые их запаковал злобный враг. Но в некоторых из подарков встречаются и сюрпризы, такие как жизни, дополнительные Хэлы в виде шапок деда мороза, и сюрпризы, которые дед мороз совсем не ожидал - это бомбы, которые кто-то поставил, чтобы убить его, и в некоторых раундах спасать из плена своих быстроходных оленей. Когда мы соберем некоторое количество подарков, и освободим некоторых олений, мы разнесём эти подарки детям. Во все самые знаменитые страны мира. В игре двадцать четыре раунда. Некоторые раунды лёгкие, некоторые очень сложные и запутанные, а некоторые очень длинные, что в голову приходит мысль - когда же они закончатся. Что самое интересное, что все раунды разнообразны, и непохоже друг на друга. Это делает игру ещё больше захватывающей. В раундах встречаются колокольчики - это чекпоинты. Простыми словами та точка в раунде, с которой мы начнем играть если проиграем. В игре всего четыре главаря, которых нам предстоит убить разными способами. И это очень интересно, что главаря убиваешь каждый раз по-разному. Сражаясь с главарем, ты думаешь, как же его убить, и иногда просто не понимаешь, почему главарь не умирает, ведь ты по нему попадаешь.
Дедушка Мороз

Графика.
Графика в этой игре очень хорошая. В ней одни плюсы. Нет никаких недостатков. Графика в игре оформлена по-новогоднему. Каждый кусок раунда напоминает о Новом годе. Все персонажи в игре хорошо прорисованы и детализированы. Качество некоторых персонажей просто поражает ум. На SEGA не очень много игр с такой хорошей графикой как тут. Все картинки, которые встречаются между уровнями очень хорошо нарисованы и продетализированы. И вообще все широкоэкранные картинки, какие встречаются в игре нарисованы и продетализированы на высоком уровне. В игре очень хорошее сочетание цветов. В игре встречаются и короткометражные анимации, так сказать, заставки. Так же в конце игры очень качественно сделаны титры. Вообще о графике в этой игре можно рассказывать бесконечно потому, что она очень хорошая. Дизайнеры игры очень хорошо постарались над этой игрой. За что им от всех нас огромное спасибо. Они не поленились создать такую хорошую атмосферу Нового года. Конечно же, спасибо надо сказать и всем разработчикам этой замечательной игры. Ведь если бы не они мы бы не увидели эту замечательную игру, мы бы не смогли насладится этими замечательными пейзажами, этим замечательным Дедом Морозом (Сантай). Играя в эту игру, мы не должны наплевательски относится к ней, ведь, сколько пришлось вложить сил разработчикам в эту игру только ради того, чтобы поднять нам настроение, и подарить нам этот замечательный мир - мир нового года.

Музыка.
Как вы уже догадались, музыка в этой игре должна быть новогодняя, рождественская. Что-то вроде Джинкол Белл (Jingel Bells). Так оно и есть, - музыка в игре новогодняя. И очень хорошо подчеркивает предновогоднее настроение. В этой игре множество разных, так сказать, ремиксов к мелодии Jingel Bells. То она какая-то страшная, то наоборот очень весёлая. Также кроме Jingel Bells присутствует и другая музыка. Переход от одной музыки к другой сделан очень плавно и качественно. Помимо музыки, в игре ещё присутствуют слова. Например, в начале игры нам говорится “hu-hu-hu merry Christmas” и потом на протяжении всей игры нам встречаются различные голосовые эффекты. Звуковые эффекты в самой игре сделаны очень качественно, как и сама игра в целом. Музыка в игре написано очень качественно, что и не говори. Видимо на неё разработчики потратили много времени.

Секреты.
Если вам по каким-либо причинам не удалось пройти эту игру, или же вам хочется поиграть в каком-либо раунде, а лень до него добираться через другие уровни, то вы можете воспользоваться вот этими кодами:

G8WTK3A – BEFORE THE FLOOD
X6THTWG – WINTER WATERS
KW3TKH4 – NORTH POLE
XAHGK9A – MR WEATHER

Если у вас всё ещё плохое настроение, и вы не чувствуете запах праздника, что он уже не за горами, тогда включите эту игру. И у вас сразу же поднимется настроения, и вы наконец-то поймёте, что Новый год уже совсем рядом, и надо к нему готовится не только в физическом плане, но и в моральном, душевном. Ведь у каждого из нас где-то в подсознание спит то старое и забытое чувство этого праздника. Так разбудите же его!

Журнал: ToF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2474

Комментарии:

Оставить комментарий