Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Супер Марио и Новый год!

• Название: Super Mario Xmas
• Версия: 1.0
• Язык: Русский
• Платформа: NES
• ROMHacking: CARI и TiberiyLTim
• Год хака: конец 2007
• Жанр: Платформер
• Вид в игре: сбоку
• Игроков: 1
• Исходная игра: Super Mario Bros
• Сложность хака: графика, текст, уровни, музыка

Супер Марио и Новый год!

На этот хак времени у нас было очень мало, так как близится Новый год - самый любимый праздник многих жителей планеты, и мы просто не могли оставить вас без подарка. Конечно подарок не самое главное на Новый год, но всё же без него вас оставлять нам как-то не хотелось.


Главная идея хака была придумана мной очень давно, ещё когда мы только начинали разрабатывать хак Танки 2. Идея заключалась в том, чтобы превратить всеми нами любимого героя Марио в ещё более любимого персонажа сказок - в деда мороза, а точнее - объединить их в одно целое. Но тогда до нового года было очень-очень много времени, ведь он только недавно начался. И проект был отложен на неопределённый срок, так как впереди было так много дел, которые нужно было успеть завершить и сделать. Вспомнили мы про него, к сожалению, уже уж слишком поздно, когда было уже нереально затормозить время и работать в щадящем режиме. Вот тогда я и пожалел про то, что я не герой компьютерной игры, которому подвластно время. Нам уже ничего не оставалась, кроме как начать работу в максимально быстром режиме. Планов было много, а времени ассиметрично им. Помимо хака нам с Тимом нужно было ещё и ТОФ делать, поэтому мне приходилось распределять время между хаком и ТОФом. Вот что мы запланировали:

Супер Марио и Новый год!

Цитаты из форума:
Нам нужно подготовить новогодний хак. А из чего его лучше всего сделать, как не из Марио?! Нам придётся много чего поменять и доделать нового.
На скрине видна основная концепция игры: цветовая гамма сделана под новогоднюю, но это самое лёгкое из того, что предстоит. Надо перерисовать всех и всё под тему, но так, чтобы осталось понятно, что это те же герои. Нужно сделать скольжение, падающий снег как на скрине (это самое сложное) и изменить музу под новогоднею, изменить траекторию снежка, превратить Марио в деда мороза. Всё остальное надо придумать вместе по ходу создания.
Но это была лишь малая часть того, что надо было сделать, как говорится - Легко сказать, а сделать трудно.

Супер Марио и Новый год!

Мы сразу же приступили к работе первым делом, что мы начали делать - перерисовали главного перса Марио на деда мороза. Перерисовать главного персонажа - это ползадачи, надо его ещё в ром внести, да так, чтобы всё выглядело нормально, а не как в оригинале. В оригинале происходит зеркальное отображения тайлов, а нас это никак не устраивало, поэтому пришлось напрячь мозги и немножко попотеть, чтобы получить то, что вы можете наблюдать в игре. Не знаю почему, но мне наш Mario стал напоминать персонажа мультфильма "Дед мороз и лето".
Тоже самое нужно было проделать ещё с кое-какими персонажами игры, где-то что-то убрать, где-то что-то добавить. Но это было не самым сложным в хаке. Вообще, если по рассуждать, один этот хак - это одна большая сложность, с которой предстояла справиться, в короткий срок. Поначалу всё шло своим чередом, но потом стало катастрофически недоставать времени и сил.
Когда окончание работ было не за горами, оставалась придумать сюжет.

Супер Марио и Новый год!Супер Марио и Новый год!


Сюжет:
Весь год Марио готовил подарки для жителей грибного королевства, он работал не покладая рук. Он хотел сделать сюрприз всем обитателям грибного королевства, подарив им на новый год подарки.
И вот в грибном королевстве наступила зима, Марио доделывал уже последние подарки и ждал самого приятного праздника в году - Нового года. Вот настал предновогодний день и Марио со спокойной душой и чувством выполненного долга лёг спать, а мешок оставил возле своей ёлки. Но как обычно бывает, в игре всегда присутствует злодей. А уж если речь идёт о Рождестве или Новом годе, то он просто обязан его похитить и сорвать всем праздник. В этот раз Марио спал уж очень крепко, так как весь год он не досыпал из-за утомительной работы. Но кто-то очень злой, пока Марио спал, похитил мешок с подарками и спрятал его где-то очень далеко в грибном королевстве. Марио спал долго и крепко, проснувшись, он не сразу обнаружил пропажу. Но когда он всё-таки, её обнаружил, а это было за пятнадцать минут до нового года, было уже слишком поздно. Нужно было, что-то делать. Марио решает бежать сломя голову, и во что бы это ни стало отыскать мешок с подарками. Но путь его будет не лёгок, злодей спрятал мешок с подарками в самом труднодоступном месте грибного царства. Чтобы туда попасть нужно пройти очень сложный путь. На пути нас будут подстерегать самые различные опасности: огромные пропасти, водопроводные трубы, из которых то и дело вылезает зловещий цветок и множество других опасностей.

Музыка:
Поначалу мы планировали изменить стандартную музыку в Марио на jingle-bells. Но из-за сложности построения музыкального кода и возни с нотами было решено изменить её на то, что на него нормально ляжет, поэтому вы слышите простую мелодию, которая очень такая наша отечественная. Возможно, в будущей доработке мы исправим музыку на jingle-bells или "в лесу родилась ёлочка".
Надо отметить ещё то, что мы изначально хотели изменить траекторию полёта снежка, так чтобы он летел прямо. После того как мы это сделали и про тести ли, оказалось, что играть стало слишком легко, так как Марио бросает снежок прямо и убивает всех врагов без затруднения. Мы подумали, что так кинуть снежок старому Марио будет нереально сложно, он же старый как-никак. Поэтому траектория полёта была изменена на более правдоподобную - теперь у снежка траектория перевёрнутой параболы.
Хак получился, как и планировалось, очень и очень хороший, правда, некоторые задуманные фичи реализованы небыли - не хватило времени. Мы надеемся, что в следующих его версиях они появятся. Мы делали данный хак, чтобы порадовать всех (кто играет в NES) читателей журнала TOF в предновогоднее время. Данный хак так же распространён на картриджах, поэтому можете его приобрести для игры непосредственно на приставке (например, на новой портативной Денди). Приятного вам время проведения за этой игрой. С наступающим Новым Годом!

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2670

Комментарии:

Оставить комментарий