Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Shaolin

Shaolin

Недавно на прилавках магазинов появился новый продукт от фирмы THQ. Эта игра представляет собой РПГ+файтинг+квест. Для тех, у кого с этой игрой возникли проблемы, предоставляю свое решение.

Несколько важных заявлений.
Обзор сделан по русской версии (соответственно, пиратской). я делаю обзор неполный и не на все концовки, а только на вторую, которую дают за прохождение второго стиля, так как этот стиль самый сложный в прохождении. Герой имеет три стадии взросления. И если в молодости он толстяк, то не значит, что он таким и останется! В игре есть бандиты: это люди, которые при вашем прохождении перед ними, последуют за вами. Герои могут быть в других местах, так как я пишу на момент МОЕГО прохождения. Вы можете проиграть, если показатель энергии или выносливости упадет до нуля. Чтобы поправить энергию, сходите в ресторан, а чтобы поправить выносливость, ложитесь поспать. Чтобы сохраниться, вам надо найти дом, в котором вам (бесплатно или за плату) предложат отдохнуть. Во сне выбирайте опцию сохранения.
В данном обзоре указаны все нужные разговоры, и если хоть один ПРОПУСТИТЬ, то вас могут не пустить дальше!

Итак, пора начать. Посмотрев среднего качества силиконовый ролик, вы переходите на экран старта. Выберите героя, парнишку или девчонку (этот выбор ни на что не влияет). Дальше выберите стиль кун фу, которым будет драться ваш герой (от этого зависит, как будет драться персонаж и как он будет выглядеть). Выбрав стиль, начинаем играть. Мое описание начинается со второго стиля (первый пропускаю, так как его элементарно пройдет даже полный тупица). Второй стиль — Джет Кун До. Задание: уничтожить демона. Вы начинаете в городе Шанхай. Осмотритесь вокруг и подойдите к человеку в синем. Он вас спросит, не хотите ли подраться? Верхняя иконка — ответ «бой», нижняя — не хочу, дескать (много раз будет подобный вопрос). Ответьте «да» и сразитесь. Из этой сватки вы должны выйти невредимым. Затем бегите к мужику в кимоно, поговорите с ним, он скажет, что вам нужно идти в отель. Но вы поступите совсем не так. Бегите к порту и поговорите с двумя братьями, они спросят вас о демоне. Ответьте нет, они скажут, что демона скоро освободят, и спросят, пугает вас это или нет (тут сами решайте, я храбрый, но выбрал да, пугает, кто его знает, этого демона). Братья скажут, что все напуганы и это нормально, Бегите к матросу, который стоит поблизости. Рядом с ним тоже матрос, но который ходит — он вор! ОСТОРОЖНО! Пока вы слишком слабы, чтобы с ним драться. Убегайте к железным дверям и проверьте их на наличие за ними людей, с коими поговорите. Помните место, где вы встретили человека в синем? Идите туда: здание рядом с воротами — сейв-комната. Подойдите к человеку, лежащему у ворот. Бегите в храм! Там ваш противник, и его надо обязательно победить! Это довольно трудно, но если постараться, то все получится! Выйдя, идите в ресторан, а затем сохранитесь. Теперь к мастеру, который находится в храме. Выходите и говорите с парнем в кимоно, пора драться. Теперь заходим внутрь и деремся с мастером. Выйдя, вам надо собрать денег! Подойдите к парню в кимоно. Помните железные двери? Вам туда, поговорите там с людьми, зайдите в ресторан и поешьте, затем сохранитесь. Подойдите к человеку, который стоит около стены и возьмите деньги, затем отправьтесь к воротам и скажите парню, что вы уходите! Ваш путь лежит в верхний из нижних городов. Подойдите к парню в синем, затем к парню с видом, как у зомби. Победите его и вновь к синему. Он скажет, что вам вновь нужно драться с зомби, деритесь! Повторите процедуру еще раз — теперь вы повысили себе уровень силы! Найдите школу и войдите в дом рядом с ней — найдите место, где можно сохраниться.

Наутро пора пойти в школу, замечательное место для драк. Немного нечестно — трое на одного, но ничего — справимся! Пора пообедать, кушайте, вновь к школе, выиграть сложно, но если вы победите, вас ждет повышение уровня (силы) и бой с мастером! Вновь повышение уровня, и новое комбо!!! Помните парня в синем и старика? Со
стариком пора расправиться! Но поняв, что это сделать нельзя, мы сохраняемся и уходим в следующий город (перед этим заработайте повышение уровня). Теперь идем в самый нижний из доступных городов, там храм Шаолинь! Бегите к школе, она в правом верхнем углу, и деритесь! После этого к мастеру, бой, и вы получаете новую технику и повышение уровня! Сохранитесь и в следующий храм, в городе, в котором вы пока не были. Но перед этим поешьте и немного подеритесь (чуть-чуть). Будьте осторожны в драке, в этом городе вы сражаетесь на платформах, с них можно упасть, а это чревато последствиями. Заработав повышение уровня, уходите. Бегите прямо по дорожке к девчонке, выиграйте у нее бой и идите к школе. С одного бока у нее стоит зомби, который предложит тест. Пройдя его, поговорите со всеми парнями в синем, таким образом вы найдете того, который предложит вам схватку за деньги. Соглашайтесь и играйте, ставя по 0,4. Поскольку бой идет на платформе, советую сбрасывать противников, это экономит время (мне удается сбросить врага за три удара!). Дважды повысив уровень силы, уходите и сохраняйтесь. Вновь идите драться за деньги, на этот раз ставьте все, вам надо побить 10 противников, я на этом заработал, кроме денег, еще и 9 повышений уровня силы! Идите в храм Шаолинь (он в другом городе) и узнайте об открытии их печати, теперь возвращайтесь к школе. На этот раз вас туда пустят, деритесь, затем к мастеру. Снова тяжелый бой, но после победы вы получите новую технику и повышение уровня. Наконец-то (если вы освоились с управлением и набрали больше 20 уровней силы) вы можете сражаться с любым вором (или тройкой воров)!!! Сохранитесь и идите в Шанхай, в школу к мастеру! Затем на пристань и сядьте на лодку! Вас отвезут к следующему городу (деревушке). Идите к школе, дверь закрыта. Вам надо перебить несколько врагов-воров, которые одеты, как фараоны (египетские). Теперь сохранитесь и идите к парню в синем (выходите из дома, повернитесь и до конца по дорожке). Ответьте «да» на его вопрос, теперь вам предстоит драться в турнире, желаю удачи. Найдите школу, и снова в бой. Забейте мастера (а точнее, ее), и вы получаете бросок и повышение стиля. Теперь вам пора идти в последний храм.
Помните предыдущий уровень? Там надо было забить несколько воров, здесь тоже самое, но только сражаться вы будете на платформах. После выполнения задания сохранитесь и проверьте свой уровень силы (нажатием треугольника): если он 30 или выше, то все в порядке, а если нет, вам придется еще подраться и набрать 30. После этого идите к школе, в бо-о-оой!!! Теперь к мастеру, он скажет, что он дал распоряжение одному парню провести вас к алтарю Шаолиня. Этот человек стоит у здания, где нужно было сохраниться (слева от главного входа). Идите с ним в новый храм. Здесь школ нету! Обломчик! Зато рядом с единственным домом (не считая храма) стоит мужик, поговорите с ним два раза и сразитесь. За это все он вас накормит и сохраниться даст бесплатно! Войдите в Шаолинь и поговорите с двумя парнями, выйдите только за железную ограду и идите направо, подойдите к дверям и войдите внутрь. Там вам надо пройти небольшой тест на борьбу против 6-8 противников, а в конце решить загадку со статуей дракона! Затем идите к старику и сохранитесь, вернитесь к Шаолиню — около лестницы будет стоять мужик. Это верховный жрец, поговорите с ним, после выходите за железную ограду и идите налево, подойдите к воротам и войдите. Вот это тест так тест — вам надо перебить ровно 100 ПРОТИВНИКОВ, но выходить они будут лишь по трое. Ну что не сделаешь ради судьбы мира! После этого вам вручат кучу увеличений уровня силы. Потом снова стоит сохраниться и поесть! Затем вновь к жрецу, и он откроет вам секрет техники муи тай! Теперь к старику-кормильцу, поговорив два раза он отведет вас к финальной схватке!!!
Храм Черного Лотоса приготовил для вас кучу поединков, но для тех, кто прошел тест, это пустяки! Потому перехожу к битве с демоном. Он в двух обличьях. Первое: в виде человека, полная лажа; а второе: в виде демона!!!!!! Бой идет на ограниченной по размерам площадке, с которой демон упасть не может, а вот вы запросто. Он так и норовит вас сбросить. Но если уровень вашей силы близок к 50, то ваши атаки будут отнимать у него немного больше, чем он у вас! Советую применять излюбленную тактику, но сбросить его вам так и не удастся. После победы вам покажут классный ролик, но он так и не расскажет, будет ли продолжение или нет? Остается только желать продолжения этому безусловному хиту.
Tony Cortec, г.Москва

P.S. Что бы пройти все стили, вам потребуется около 30 часов непрерывной и удачной игры! Не советую тратить так много своего драгоценного времени, после одного прохождения лучше обратите свой взор на другие хиты этого жанра, которых, к несчастью, нет!

Журнал: Великий Дракон №50



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1538

Комментарии:

Оставить комментарий