Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

MediEvil 2

Дapoвa, Великий Dракон! Че-то ты дискуссию о русификациях ведешь, а мимо MediEvil 2 прошел, даже несмотря на то, что это первая официально локализованная PSX-игра в России. И ведь игра — классная, а вы ее того, за борт журнала. Обидно. Надо это дело исправлять. Ну, как и в любом обзоре, начинаем с сюжета. Представьте себе Лондон образца 1886 года. Представили? Так вот, там жил один плохой дядя, которого звали Пэлторн. По профессии он маг и очень хотел тусоваться с «магами высшего света». Но в тусовку его не приняли, не дорос еще. Маг обиделся и заныкался в одной из самых красивых частей Лондона — Кенсингтоне. С помощью своих тупоголовых мачо, Догмана и Мандера, раздобыл некоторые страницы книги заклинаний Зарока. Используя эти страницы, Пэлторн оживил все местную нежить. Ну, зомби там всяких, горгулий разных...
MediEvil 2

Даже скелет динозавра осилил. Вместе со всей этой гадостью ожил легендарный герой — сэр Дэниэл Фортекс, победивший в свое время самого Зарока. Именно этим персонажем мы будем управлять на протяжении всей игры. Но не думайте, что только этого сэра мы будем видеть на экране телевизора. Разработчики постарались как можно больше разнообразить игровой процесс, и, отдадим им должное — им это удалось. В игре существует более десятка разных персонажей, включая гадких боссов и злющих врагов (их я, правда, не считал, да и не нужно это). Также в МЕ2 солидное количество уровней и ОЧЕНЬ большой арсенал вооружения — начиная со слабого малого меча и заканчивая мощнейшим пулеметом Гатлинга. Но так, с бухты-барахты, оружие не получить. Надо на каждом уровне найти чашу, которая заполняется душами убитых врагов. Да, кстати, в передышках между уровнями вы будете попадать в лабораторию профессора Гамильтона Кифта. Именно там вы можете, отдав профессору чашу, получить новое оружие и услышать информацию о предстоящем уровне и выбрать его. А на самих уровнях, где полно разных головоломок, вам будет помогать призрак по имени Винстон. И, наконец, о графике, звуке и т.д. Графическое оформление в игре — просто супер! Такого красивого сочетания красок я давно не видел (изто в закат PlayStation! Клево!). Вся готическая атмосфера выполнена на высочайшем уровне и никаких нареканий нет. В сочетании с классным звуком все воспринимается великолепно. Потрясные спецэффекты, мощные крики врагов. Ну, клево все, короче. Управление чуть-чуть сложновато, но к нему быстро привыкаешь. К тому же в игре есть такая замечательная штука, как ускорение. Она сильно облегчает прохождение.
MediEvil 2

Об озвучке и надписях, понятно, хочется сказать особо. Все диалоги, заставки выполнены на НОРМАЛЬНОМ ГРАМОТНОМ РУССКОМ языке (похоже, ребята из SoftClub знают русский, ведь бывает же такое). Резюме: в кои века мы получили великолепную игру с хорошим сюжетом, отличной графикой, интересным геймплеем, мощным звуком, в общем, со всем тем, что должно быть в настоящем шедевре. Короче, если вы все правильно поняли, берем деньги и бегом в магазин. Если денег нет, то берем с собой богатенького соседа. Игра стоит того, чтобы за нее заплатить умеренную сумму.
BullDogMC, пос. Слобода, Московская обл.

P.S. Thanks Беркуту и моему брату Михе Семенову.

Журнал: Великий Дракон №54



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1789

Комментарии:

Оставить комментарий