Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Файерболл тебе в лоб!

Полное название: Ehrgeiz: God Bless the Ring
Жанр: Fighting
Разработчик: Namco, Squaresoft
Платформа: PSX/Arcade
Год выпуска: 1998
Количество игроков: 1-2



Файерболл тебе в лоб!

Автор: tipa
Полное название: Ehrgeiz: God Bless the Ring
Жанр: Fighting
Разработчик: Namco, Squaresoft
Платформа: PSX/Arcade
Год выпуска: 1998
Количество игроков: 1-2

Файерболл тебе в лоб!Многие считают, что файтинг - настолько простейший жанр, что все игры, хук тебе справа! можно сравнивать друг с другом таким вот образом: "Ай, да ну! Мортал - тоже самое, только круче..." или "Да в "Теккен" тоже самое, но в сто раз красивее..." Согласитесь, нун-чаки мне в ботинок! вы тоже знаете игры "Street Fighter", "Mortal Kombat", "King Of Fighters", "Tekken", и другие известные серии, но при этом вряд ли задумывались, что тут определение каждой из них дает слово "знаменитые". А ведь есть немало самостоятельных файтингов.

Конечно же, в файтинге сюжету отводится далеко не первое место, и чаще всего, Мотаро меня раздери! это и не требуется. У больших и культовых серий, например, есть своя вселенная, которая так или иначе отражает всю атмосферу игры, а вот одиночные проекты чаще остаются незамеченными, лбом всех об доску! ввиду отсутствия своей неповторимой атмосферы или откровенно ужасного исполнения. О последнем умолчу, ведь речь пойдет о довольно хорошей игре.

Игра называется "Амбиция: Да благословит Бог ринг" иногда можно вместо слова "Амбиция" встретить "Тщеславие", но это не столь важно. Важно вообще такое странное название! И знаете, никому, бить тебя Вегой! неизвестно, откуда оно пришло на ум разработчикам! Но нам это и не нужно.

Есть интересные особенности, из-за которых не стоит пропускать эту игру. И это не потому, что она относится, Шреддер меня об Манхеттен! к серии "Final Fantasy", совсем нет! Игра не является даже ответвлением от "Финалки". Единственное, что как-то связывает этот малоизвестный файтинг с "Final Fantasy" - несколько персонажей, таких как Винсент Валентайн, Сефирот, Клауд Страйф, Зак Фэйр, Юффи Кисараги и Тифа Локхарт. Причем добавлены они были в основном для продвижения игры. В остальном, коленом всех об спины! это самостоятельная игра, да и персонажи из седьмой "Final Fantasy" были добавлены в игру только в версии для Playstation. Ах да, бумеранг тебе в челюсть! Я чуть не забыл сказать, что изначально игра вышла для аркадных автоматов под названием "Ehrgeiz" под издательством Namco, а позже, для приставки Playstation - с названием "Ehrgeiz: God Bless the Ring" и добавленными персонажами из "Final Fantasy" под издательством Square Co. Еще позже игра появилась и в PlayStation Network, открыв возможность скачивания для владельцев PS3, PSP и Vita.

Файерболл тебе в лоб!Вернемся к особенностям. В этой игре мы имеем полную свободу передвижения, а не ограничены каким-нибудь рингом. Само собой, этакий ты Зангиев! далеко уйти нам не дадут, есть пределы игрового пространства, хоть и многоуровневые, но зато можно будет избегать вражеских атак, используя особенности интерьера. Также в игре реализована возможность подбирать и использовать оружие, бросать ящики. Персонажи умеют двигаться в восьми направлениях, скорми меня Бараке! и при этом они не обязательно будут повернуты лицом к врагу. Поэтому придется следить, чтобы при атаке, вы не оказались к нему спиной. Поверьте, не всегда хватает реакции, чтобы вовремя защититься от удара или даже контратаковать. В этом есть что-то от "Tekken", да и не мудрено, Горо меня разорви! ведь над игрой работал Сэйити Исии, который также разрабатывал и "Tekken", и "Virtua Fighter".

Еще одна "фишка", которая также напомнит нам о "Tekken" - режим квеста. Нам всего то и надо - прогуляться по подземелью, отыскивая различные доспехи и оружие. Ну и куда же без "фирменной" вставки мини-игр, Смэш-кик тебе в ребра! Правда доступно это было только в версии для Playstation.

Что касается самого существования игры в игровом мире, то ее относят к малоизвестным, а иногда даже редким (хотя, Сефирот меня придави! не понимаю, при чем тут "редкость"). Несмотря на то, что этот файтинг вошел в сотню лучших игр для приставки Playstation, он никогда не издавался в рамках всем известного проекта "Greatest Hits". Если честно, я сам нарвался на него случайно, увидев обзор на английском языке на одном из сайтов, посвященным файтингам для Playstation. Ведь я, файерболл тебе в лоб! все-таки до сих пор поклонник старой доброй "Соньки"! Вот и пора мне идти, играть в очередную игру, чтобы потом рассказать о ней всем в очередном обзоре.

Автор: tipa
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 801

Комментарии:

Оставить комментарий