Навигация по сайту
- Игры / Образы
- Игры на русском языке
- Коды / Советы / Секреты
- Наши переводы
- Наши проекты
- Игры на русском языке (OnLine)
- Эмуляторы
- Обзоры игр
- Информация
- Статьи
- Интервью
- Мануалы / Инструкции
Случайная игра
Вступай!!!
Облако тегов
Показать все теги
Final Fantasy VI (III)
Полное название: Final Fantasy VI
Жанр: JRPG
Разработчик: Squaresoft
Платформа: SNES/PSX/GBA
Год выпуска: 1992
Количество игроков: 1

А вот судьба номерной части вышедшей до в журнале была странной и непонятной. Сотрудники редакции в нее явно играли, ибо в прочих статьях порой проскакивали намеки на это, так тот же Ханта упомянул Призрачный Поезд. Но почему статьи не было, сказать трудно. Предположу, что причиной было то, что европейской версии игры не вышло, а в фирменных магазинах Денди были именно такие. И вполне могло быть, что не стоит писать и нахваливать то, что простым ребятам в те годы было практически не достать.
Если брать мою первую встречу с этой игрой, то она была весьма интересна и полна тех проблем, которые с точки зрения сегодняшних технологий трудно не столько понять, сколько прочувствовать. Итак, началось все с того, что я впервые познакомился с эмуляторами путем покупки диска от Фаргуса в 2002 или 2003 году. Там были записаны ромы Сеги и немного СНЕС. Поиграв во все, мне стало интересно получить новые ромы, и тут возникла проблема того, что на дискету они не влезают. Флэшки в те времена были большей редкостью, чем телефон с цветным дисплеем и полифонией, а "резаки" имелись не у всех. И вот и получалось так, что приходилось идти к другу с интернетом прихватив с собой несколько трехсполовинойдюймовок, винраром разбивать ром на части и только потом, уже вернувшись домой, "склеивать" себе тот же Киллер Инстинкт. Это, конечно, если дискета прочитаться нормально, а то можно не одну ходку сделать.
Но вот, как то раз, моя сестра, на тот момент учившаяся в средней школе приносит пиратский диск, который был якобы сборником игр, а на проверку оказался сборником ромов. Тогда я сорвал джекпот. И как раз среди всех этих ромов были те самые "финалфантази", о которых мы слышали, но до 7й части не видели. Понятное дело, пробовать их я начал по порядку. И тут та самая путаница с нумерацией пошла на пользу, так как вторую четвертую я как-то не особо играл, а до пятой была третья, и вот она-то меня буквально сразу же зацепила. В ней все было прекрасно, сюжет, графика, музыка и, самое главное, я в такое до того еще не играл.

По сей день, эта часть является для меня одной из, если не самой любимой. Это идеальное звено между двухмерными частями с драконами и революционной седьмой, причем не только переходом в 3D.
Также именно в этой части стало заметно прослеживаться сочетание, которое будет в будущих частях. Это когда в мире игры драконы соседствуют с роботами. Хотя в стилистики шестой части больше всего прослеживается стимпанк. По сюжету игры когда-то давно в мире произошла так называемая «Война магии», которая привела к необратимым последствиям для планеты. Затем магия исчезла, и люди стали развивать технологию. Но, как оказалось, ничто не исчезает бесследно и вот в руки Империи попадает способ получать магию. И это же шанс мирового господства.
Местная подпольная организация, именующая себя Возвращен…Возвращающими, в которой состоят король-жулик и его друг вор пытаются как-то противостоять имперским планам, но им в этом не особо везет. Пока они не встречают зеленоволосую девушку с магическими способностями и страдающей потерей памяти. Ну как же без нее в японской ролевой игре? Такова завязка, а сюжет игры не раз удивит вас неожиданными поворотами, как эмоциональными так и просто юморными моментами.

Стоит упомянуть и персонажей недоступных вам, но важных по сюжету. Местный злодей, на мой взгляд, вообще лучший главгад в серии. А Сефирот он для яойщиц.
Игра также является JRPG высочайшего класса в «формате 16 бит» еще и с технической стороны. Она задействует возможности «совершенной игровой системы» по максимуму. Прекрасная красочная графика, использование Мод-7 в разных моментах. Ну а звук и музыка…что тут сказать? Опера. И сама композиторская работа господина Уэматцу в этот раз очень хороша. Увы, как бы не хвалили семерочку, ее саундтрек уступает как следующей, так и восьмой части.
Еще именно в этой части у персонажей появились особые сверхсильные атаки, которые могут сработать, когда персонаж близок к тому, чтобы переместить непарнокопытное. В будущем пользование такими атаками переработают и назовут лимитами. Не забыли и про суммоны. Раз за битву можно призвать эспера, каждый из которых обладает уникальной атакой или способностью. Но и вне битвы эсперы взаимодействуют с героями, давая им возможность выучить определенные заклинания, а также оказывая влияние на их показатели и статусы. Еще уникальными являются реликты, отдельный класс экипировки, которые также при надевании даруют разные способности, вроде контратаки или левитации. Может показаться, что большое число нововведений запутывает игрока, но, поверьте мне, это не так, все просто и понятненько.
В 2014 году игра отметит двадцатилетний юбилей и если вы до сих пор не играли в нее, то стоит призадуматься. Игру перевыпускали на PS1, добавив туда несколько CG роликов, а также на GBA. Эта версия может быть интересна и тем, кто неоднократно проходил оригинал, ибо в нее включили несколько новых эсперов, подземелий и квестов, а также в игре новый перевод. И вот буквально не так давно состоялся релиз на планшетах и телефонах. Старые фанаты негодуют и ждут какой-то новый римейк, вроде того, что делали с 3-4 частью. Кто знает, может быть…