Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Даже пластмасса воюет!

Название: Army Men: World War
Жанр: шутер
Платформа: PSX
Год: 2000
Компания: 3DO
Кол-во игроков: 2
Даже пластмасса воюет!

Война - это страшная вещь, которая не щадит никого: ни детей, ни стариков. К сожалению нельзя сказать я не хочу войны и её не будет. Так вот, война затронула всех, даже пластмассовых солдатиков. Но не в безвинной игре ребёнком с пластмассовыми солдатиками. А в натуральной войне зелёных солдат против жёлтых солдат. К счастью, эта война происходит не где-то в вашей комнате на полке, а всего лишь на экранах наших телевизоров. Нам предстоит играть одним из зелёных солдат и пройти около 25 миссий. Только тогда на некоторое время мы сможем обрести покой.

Сюжет
Город, разрушенный огнём войны. Это дела рук нашего врага “Тана”. Машины “Тана” уничтожили всё живое на своём пути. И сейчас они продолжают двигаться по нашей территории. Они должны быть остановлены. И, конечно, никто не сделает это лучше нас. Войска “Тана” (злобный коричневый враг) захватывали всё больше и больше территории. И если бы не мы, никто бы его не остановил – он также продолжал бы всё дальше и дальше захватывать нашу территорию.

Геймплей
Всё это свалится на голову одного маленького зелёного солдата, которому предстоит пройти этот нелёгкий путь. Путь от джунглей до городов. Благо в некоторых уровнях нам будут помогать наши друзья, такие же пластмассовые зелёные солдатики, как и мы.
На полях сражения нам встретится куча самого разнообразного оружия: огнемёты, гранаты, миномёты, динамитные шашки и много всего другого. Всего не перечислишь. Но на поле боя нам будет встречаться не только переносное оружие, но, так сказать, то, что мы, к сожалению, забрать с собой не сможем. Это самые различные пушки (боевые установки) и тяжёлые пулемёты. Садясь за такие махины, нам будет намного проще «косить» врагов. Но если же нас всё-таки и ранят - не отчаивайтесь. На поле боя встречаются самые разнообразные виды аптечек: одни пополняют понемногу наше здоровье, а другие полностью восстанавливают здоровье нашему солдату. Также мы сможем ездить на машинах и танках, плавать на лодках.

Перейдём к AI наших противников. К счастью, разработчики сделали врагов очень умными. Так же они постарались сделать всё более-менее честно. К примеру, враг не видит тебя, а ты его видишь. В этой ситуации враг не начинает палить по тебе, почувствовав твоё местонахождение не пойми чем. Враг так же, как и мы, использует различную военную технику. Так что, убив врага, например, с автоматом, мы сможем им воспользоваться. Как было уже сказано, в игре будет около 25 миссий, которые не будут похожими друг на друга. Нас ждут разнообразные уровни и миссии в них. Например, одной из самых интересных на мой взгляд является миссия, где мы должны охранять едущий поезд. На него будут нападать танки, самолёты и тому подобное. А мы в свою очередь не должны допустить уничтожения поезда. Для этого нам будут даны пушки и пулемёты, установленные на вагонах поезда.
Ещё одной из интересных миссий будет та, где на джипе нам придётся прорваться через город, при этом отстреливая врагов тут и там, после чего из базук уничтожить танки. На экране мы будем видеть не только нашего солдата, но и радар с картой, то оружие, какое у нас сейчас в руках, и свои жизни, представленные в виде пластмассового солдата. При попадании в вашего персонажа у пластмассового солдатика будет отлетать какая-то часть тела.
Большим плюсом является наличие в игре режима «мультиплеер». У вас будет возможность поиграть с другом в Deathmatch или «в захват флага». Кстати, в последние играть очень интересно. Если вы помните, «в захват флага» можно играть во многих играх. Ну, а в Deathmatch - так почти во всех.
Для новичков присутствует возможность пройти курс молодого бойца, или обучиться основным навыкам, потребующимся во время игрового процесса.
Теперь, о системе стрельбы. В игре не будет привычного нам прицела в виде крестика или точки в центре экрана. Тут его вообще не будет, нам предстоит целиться на глаз. И чтобы хоть чуть-чуть облегчить себе жизнь, в игре присутствует слабенький zoom (для активации жмём R1).

Графика
Игра оснащена красивым 3d-движком с прекрасно оформленными задними планами, которых вполне достаточно для создания атмосферы боевых действий. Листва на деревьях сделано очень хорошо, как и сами деревья. Тут можно повспоминать многие игры даже на PC (я не говорю про современные игры), в которых деревья сделаны очень простым способом: берут, так сказать, два тайла (две текстуры) и размещают их крест на крест (бывает и более двух тайлов). А в игре “ARMY MEN” листва сделана объёмно. Так же очень хорошо прорисованы взрывы. Не так, как это бывает в большинстве игр просто картинкой, а как-то объёмно. Неплохо выглядят и сами солдаты (ещё не забыли, что речь идёт о Playstation’овской игре?). Также у меня создалось такое впечатление, что заставки в игре сделаны на том же движке, а потом просто обработаны фильтром и вставлены в игру.

Музыка
Музыка и звуки в игре сделаны на высшем уровне. Музыка из разряда «национальные патриотические». И в некоторые моменты создаёт напряжение в игре. Звуки очень качественные. В некоторых раундах слышно пение птиц и тому подобные звуки окружения.

Проходить эту игру будет очень интересно, так как в ней отсутствуют долгие и нудные повторяющиеся уровни, есть большой выбор оружия и военной техники, великолепная графика и звуковое сопровождение. Эта игра не оставит вас равнодушными.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1757

Комментарии:

Оставить комментарий