Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
1997 — Tekken 2

Tekken 2

Еще один порт с достаточно экзотичной для хаммеровцев консоли — с самого первого PlayStation. И с довольно очевидным результатом.

Разумеется, поскольку основная фишка Теккена — бои в трёх измерениях, в Hummer Team, не долго думая, запилили целую кучу декораций с параллельным скроллингом. Иногда он к месту, да, но вот на стадионе он выглядит аляповато и сбивает всю перспективу: сразу видно, что разметка для бейсбола здесь смотрит в камеру вне зависимости от того, в какую сторону смещена последняя.
Tekken 2

Коронные удары умудрились стать еще более бесполезными, чем в Dragon Ball Z: Super Butouden 2, и немудрено, поскольку в Теккене к ближнему бою сведено всё. И ладно бы, если персонажи просто сами ехали вперед, заодно нанося кучу ударов, но есть и такие приемы, во время которых они... просто делают еще один удар стоя. Нанося столько же урона, сколько бы нанес обыкновенный пинок ногой.
Tekken 2

Ко всему прочему, в Tekken 2 еще и самая ужасная графика среди всех остальных переделок SFII. Одни ноги Хейхачи Мишимы, раскрашенные буквально в два цвета, чего только стоят. Хотя победные портреты после каждого матча и небольшой мультик перед демо-режимом выглядят достаточно неплохо, так что здесь «ужасность» относительна. Чего нельзя сказать о музыке (если забыть про стыбренную тему фабрики из DKC4) — при ее прослушивании возникает такое ощущение, будто из JY Company в Hummer Team привезли какого-то интерна с медвежьей лапой в ухе, посадили за комп и сказали: «вот, сиди и кодь музыку». И проблема даже не в типичных для этого звукового движка завываниях, а в том, насколько чуть ли не все фальшиво звучит поверх выбранных аккордов. Чтобы это понять и сразу же понизить громкость игры до нуля, хватит всего одной песни, играющей возле Акрополя.

Кстати, о победных портретах — при прохождении игры показывают картинки с буквально всеми персонажами, и обязательно с подписями типа «KAZYUZ WINS!», несмотря на то, что чуть ли не все они на самом деле проиграли игроку.
Tekken 2

А еще, по иронии судьбы, в русскоговорящих странах эта игра больше популярна благодаря более урезанному
хаку, Tekken 3. Интересно, сколько людей повелось на этот трюк?

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 91

Комментарии:

Оставить комментарий