Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Castlevania

Оригинальное название: Castlevania
Жанр: мистика
Платформа: Nintendo 64
Разработчик: KONAMI
Год: 1999
Количество игроков: 1
Castlevania

Кастильвания - это игра с многолетней историей. Наверно, не найдется человека, который не играл хотя бы раз в жизни в эту игру на той или иной консоли. Версия этой мистической бродилки для Nintendo 64 отличается от своих собратьев в первую очередь великолепной 3D графикой и еще более захватывающим сюжетом. В этот раз нам предстоит отправиться в самое сердце вампирского логова. Разумеется, я говорю о Трансильвании. На выбор нам дается 2 персонажа - мужик и девушка. Девушку зовут Carrie - хрупкого телосложения, на вид 15 - 16 лет, волосы синие, рост примерно 1метр 40 сантиметров. Обладает ловкостью, магией и особым заостренным оружием, по форме напоминающим кольцо. Мужика зовут Reinhardt, волосы рыжие на вид 23 - 24 года, телосложение спортивное, рост примерно 1метр 80. Вооружён кнутом и мечом. Помимо стандартного оружия, по этапам разбросанно оружие, которое можно подбирать. Мужиком играть лучше - он более силен и ловок.

Теперь о врагах. В начале игры вам предстоит встретиться со скелетами. Скелеты вооружены человеческими костями - предположительно тазобедренными. Они используют их как дубинки. Несмотря на ярко выраженное слабоумие, скелеты могут вас избить, причем сильно, если вы случайно зазеваетесь. Кроме простых скелетов есть, как бы это сказать, король скелетов. Он силен и огромен, похож на скелет Кинг-Конга, передвигается на четвереньках и повадками напоминает обезьяну. В этой игре кроме того, что вам придется бегать, уничтожая слуг тьмы, вам попутно придется решать различные задачи и головоломки. К примеру, поворачивать рычаги, которые хитро замаскированы, поворачивать и тем самым приподнимать решетки, которые преграждают вам путь или выполнять с помощью этих рычагов какое-нибудь другое действие, способствующее прохожденью уровня. Также эта игра потребует от вас ловкости - это в первую очередь касается прыжков. Потому что если вы сорветесь в пропасть, вы погибнете. Зоны в игре очень большие, это одновременно и плюс и минус данной игры. Плюс в том, что вас не замыкают в определенном квадрате, дальше которого вы не можете сдвинутся. А минус в том, что в этом огромном мире раз плюнуть заблудится. Лично мне не нравится блуждать по одним и тем же местам по четыре раза. Чтобы пройти игру Кастильвания от начала до конца, у вас уйдут годы, а может даже и десятилетия. Шучу, конечно. На самом деле эта игра среднего уровня сложности, конечно, она займет у вас много времени, но не годы. Так что в нее могут играть не только опытные игроки, но и новички. В целом же игра выглядит очень прилично. Скелеты и другие персонажи прорисованы отлично. Графика это, наверное, самое сильное из составляющих этой игры. Музыка и звуковые эффекты сделаны на 5 балов. Если вы играете на эмуляторе Project64 1.6 вы можете воспользоваться паролями, которые встроены в этот эмулятор. С помощью этих паролей вы сможете получить бессмертие, летать по уровням и кучу всего прочего. Короче, с таким набором способностей вы можете заставить содрогнутся самого графа Дракулу. Теперь я хочу рассказать вам в вкратце его биографию.
Castlevania

Отомар Рудольф Влад Тепеш, граф Дракул (именно «Дракул», а не «Дракула») родился в Трансильвании в 1430 году. В 1448 отца и брата Дракулы убивают продажные наемники. Влада Тепеша мучает чувства мести. Под предлогом пира он приглашает бояр, участвовавших в этом жестоком заговоре к себе в гости. В итоге около 500 человек посадили на кол – короче, банкет видимо так и не состоялся. Личная жизнь графа окутана тайной, достоверных сведений о ней не сохранилось, зато существует множество легенд. По одной из них его невесту убили турки, по другой он вспорол ей брюхо, потому что она соврала ему, что беременна. Сам Дракула считал пытки искусством. В этом он достиг совершенства. У Дракулы были специальные казни и для мужчин, и для женщин, и для бедных, и для богатых. Он сдирал с людей кожу, сажал на кол, рубил головы, сжигал живьем и т.д. В свободное от работы время граф издевался над зверушками. Он отрубал мышам головы, садил птиц на колья - короче делал с ними то же, что и с людьми. Кроме того, что Дракула был маньяк и садист. он еще и обладал прекрасным чувством юмора. Однажды он устроил пир для нищих, в итоге все нажрались. И вот Влад вышел из-за стола и говорит, значит: «Хотите, чтоб у вас в жизни не было ни болезней, ни нужды в деньгах, ни других напастей?» Гости кричат да, типа хотим. Влад приказал заколотить все двери и окна и поджечь замок. Из присутствующих на празднике гостей никто не выжил. Так вот, несмотря на хорошее чувство юмора Дракула душой компании не стал потому - что в 1474 ему отрубили голову, законсервировали в душистом меду и отправили как сувенир султану. Репутацию вампира Тепеш обрел в конце 19 века благодаря стараниям писателя Брэма Стокера.

Владения графа сохранились до наших дней. Сейчас они являются одной из главных достопримечательностей Румынии. Конечно, создатели игры Кастильвания не остановились только на вампирах и скелетах они охватили в этой игре очень много мистических тем. Сама же игра абсолютно непохожа на своих 2D предшественников.
В итоге получилась хорошая игра.

Автор: Владимир Марков
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1588

Комментарии:

Оставить комментарий