Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Обзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy Color

Полное название: Castlevania Adventure
Разработчик: Konami
Жанр: Platformer
Платформа: Game Boy/Game Boy Color
Количество игроков: 1
Год выхода: 1989
Обзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy ColorОбзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy Color

1576 год. За кнут «Убийца Вампиров» берётся Кристофер из рода Бельмонтов, чтобы отправиться в большое приключение на экране маленького Gameboy’я. Именно на этой карманной платформе создатели Castlevania сказали твердое «нет» лестницам. В дело вступили веревки. Теперь Бельмонты как заправские тарзаны прыгают с каната (или лианы) на канат. Небольшое количество уровней (всего 4) не должно ввести вас в заблуждение. Все уровни очень длинные и достаточно сложные. И как обычно доведется часто прыгать через пропасти. Кристоферу придется вдоволь повоевать с нечистью на кладбище близ леса, в пещере, в башне и, конечно же, в замке Дракулы. И в очередной раз Дракула избежит печальной участи быть навеки уничтоженным кем-то из рода Бельмонтов. В общем, игра средненькая, если её сравнивать с двумя другими сериями на Gameboy’е. Не требуйте от неё слишком многого, ведь она является одним из пионеров, проложивших путь на данном хендхелде. Опять одной из самых лучших сторон игры стала музыка. Композиторы из Конами снова и снова радуют нас своими изысканными музыкальными блюдами.
В 1999 году Castlevania Adventure была переиздана на одном из сборников Konami GB Collection (а точнее на самом первом) для Gameboy Color. В цвете в эту игру действительно намного приятнее играть, несмотря на то, что никаких графических переработок сделано не было.

Сюжет: 6 (немного банальный сюжетец)
Геймплей: 5 (персонаж кажется тяжелым и трудно управляемым)
Графика: 7 (неплохая для того времени)
Музыка и звук: 8 (опять хороший саундтрек)
Общая оценка: 6,5



Полное название: Castlevania II: Belmont’s Revenge
Разработчик: Konami
Жанр: Platformer
Платформа: Game Boy/Game Boy Color
Количество игроков: 1
Год выхода: 1991
Обзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy ColorОбзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy Color

Спустя 15 лет после событий, развернувшихся в Castlevania Adventure, граф Дракула вновь активизировался и начал строить коварные планы с целью отомстить Кристоферу Бельмонту. На этот раз граф обратил свой взор на Солея Бельмонта, сына Кристофера. Воспользовавшись своими магическими силами, Дракула околдовал Солея и взял его к себе в ученики. Кристофер не смог смириться с тем, что сын перешел на сторону зла, и отправился на поиски Солея. Для этого ему пришлось пройти через четыре уникальных замка Дракулы: Кристальный, Облачный, Земляной и Каменный. После этого ему предстояло вернуть на путь истинный своего сына и выйти на бой с графом Дракулой.
Продолжение первой части получилось намного интереснее и динамичнее. Ну и уровней стало чуть больше. Теперь игру не нужно проходить в строгой уровневой последовательности. В начале вам предложат на выбор один из четырех замков, так что теперь сюжет напрямую зависит от выбора игрока. Опять возвращено в наше с вами пользование дополнительное оружие, так бесцеремонно изъятое в первой части. Играть стало немного легче. Музыка как всегда на высоте и передаёт всю напряженность игры.
Castlevania II: Belmont’s Revenge была, как и её предшественница, также переиздана в 2000 году на сборнике Konami GB Collection #4.

Сюжет: 8 (интересный сюжет)
Геймплей: 7 (добротный геймплей)
Графика: 8,5 (достаточно красивая графика)
Музыка и звук: 9 (класс!)
Общая оценка: 8



Полное название: Castlevania: Legends
Разработчик: Konami
Жанр: Platformer
Платформа: Game Boy/Game Boy Color
Количество игроков: 1
Год выхода: 1998
Обзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy ColorОбзор игр серии Castlevania для GameBoy и GameBoy Color

Действие игры разворачивается в 1450 году, когда еще знаменитой на весь мир вендетты между Дракулой и родом Бельмонтов не было и в помине. Граф бесчинствовал по всей Европе и оставался безнаказанным. Прекратить его злодеяния отважилась лишь одна девушка по имени Соня Бельмонт. Когда-то её очень сильно полюбил Алукард, сын Дракулы. Он её обучил многим навыкам, которые потом долгие годы верно служили и её потомкам. Он раскрыл ей секрет силы кнута «Убийца Вампиров», ставшего позже семейной реликвией клана Бельмонтов, передававшейся из поколения в поколение. И вскоре Соня решилась отправиться на бой с Дракулой. Перед решающим боем Алукард лично принял у неё экзамен по владению кнутом. Поняв, что она достигла совершенства, он отпустил её на решающий бой с графом. Дракула был повержен, а у Сони и Алукарда родился сын, которого они назвали Тревором…
Legends – одна из самых поздних игр на Gameboy’е. К моменту её выхода уже были выпущены игры данного сериала на SNES’е, Сеге Мегадрайв, Сеге Сатурн и даже на PS. Игра явно не могла соперничать с ними ни в плане графики, ни в плане объема. Единственное, что смогли предложить создатели – это хороший крепкий сюжет, открывающий нам глаза на истоки рода Бельмонтов. Игра получилась одним большим ремейком игр саги, выходивших до этого момента. Знакомые монстры, музыка. О последней вообще можно говорить только с восхищением. Сразу же на первом уровне поражает слух ремейк до глубины души знакомой композиции «Bloody Tears» из Castlevania 2: Simon’s Quest. Перейдя на второй уровень (в замке) мы уже наслаждаемся звуками великолепного вальса, очень гармонирующего с атмосферой этапа.
В итоге, получилась крепенькая игра, хоть и не с самой лучшей графикой. Главный герой (вернее героиня) приобрел хорошую подвижность: прыгать стало чуть полегче. Играть стоит не только фанатам сериала.

Сюжет: 8 (сюжет раскрывает тайны саги)
Геймплей: 8 (персонаж приобрел большую динамику)
Графика: 7,5 (нормальная)
Музыка и звук: 9,5 (опять отличный саундтрек)
Общая оценка: 8

Автор: Tarantul
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2508

Комментарии:

Оставить комментарий