Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Hamtaro Ham-Ham Heartbreak

Полное название: Hamtaro Ham-Ham Heartbreak
Разработчик: Nintendo
Жанр: adventure
Платформа: GBA
Год выпуска: 2003
Hamtaro Ham-Ham Heartbreak

Люди Земли! Я, последний оставшийся в живых член организации, известной вам как Люди В Черном, спешу предупредить вас о том, что человечество находится в опасности! В этом есть и наша вина. Много лет мы стойко защищали вас от гастарбайтеров из созвездия Геркулеса и поставщиков некачественных альдебаранских вин (лучше вам не знать из чего оно там делается)! Но оказалось, что главную угрозу для Земли мы не заметили буквально у себя под носом! Монстры, чудовищные твари, скрывающиеся под маской всеобщих любимцев, уже много лет реализуют зловещий план, направленный на порабощение человечества. Слушайте меня, люди Земли, вы должны знать врага в лицо и плечом к плечу встать на борьбу с ним! Он гонится за мной по пятам, но я успею открыть вам глаза на его истинный облик... Что это? Неужели они прогрызли дверь? Нет, чудовища, я не дамся вам просто так! Получите!

Раздаются звуки выстрелов, возня, писк.
О боже, сколько их! Нет! Что вам от меня нужно?!
Грохот падающего тела.
Нет! Только не морковка! Уберите от меня морковку, проклятые твари! Не-е-е-е-е-ет!!!
Наступает тишина. На экране появляется надпись:


Уважаемые телезрители, приносим вынужденные извинения в связи с возникшими техническими проблемами. В ближайшее время вещание будет восстановлено.

Начинается красочный рекламный ролик.

В связи с техническими неполадками в студии предлагаем вам познакомиться с премьерой эксклюзивного проекта компании Nintendo для GBA "Hamtaro Ham-Ham Heartbreak", повествующей о приключениях всеобщих любимцев хомячках Хамтаро и Бижу. Компания Nintendo вот уже много лет вносит свой вклад в спасение этих маленьких пушистиков от зверских медицинских опытов. Все вырученные от продажи игры средства пойдут на содержание приюта для бездомных хомячков.

Неожиданно изображение начинает мерцать, сквозь помехи доносится голос:
- Держи его, щас успокоится!
Помехи исчезают, экран проясняется.


Спешим вам напомнить, что с сегодняшнего все каналы мира еще раз повторят аниме-сериал "Hamtaro", чтобы его посмотрели все, кто не успел это сделать сорок девять предыдущих раз.

По экрану начинают расходится разноцветные концентрические круги, звучит зловещая заунывная музыка. Голос за кадром вещает:
- Смотрите сериала, смотрите его сами и призывайте смотреть всех своих друзей и знакомых! Любите хомячков!
После рекламного ролика сериала появляются кадры из игры, сопровождаемые бодрым голосом диктора.


Приключения нашего дружочка Хамтаро начинаются как заправский триллер – во сне он видит явление зловещего монстра Спата. Посмотрите в искаженную злобой и ненавистью морду этого негодяя – свирепый оскал всех двух его зубов не может не привести в трепет, кошмарный глазки-бусинки прожигают душу насквозь леденящим ужасом, а какой жуткий трезубец сжимают его грозные костлявые лапки! И это исчадие ада покусилось на самое святое, что только есть у наших маленьких друзей – их светлую и чистую любовь. Парализованные страхом бедные маленькие хомячки теряют свои светлые чувства один за другим, и только наш герой Хамтаро находит в себе силы противостоять козням Спата... К счастью, на этом кошмарном моменте Хамтаро просыпается.

Хамтаро и его друзья, веселые симпатичные хомячки (кстати, не забывайте, что хомячок – лучший подарок для ребенка) дружно живут в мирной стране хомячков, где текут чистые ручейки, растет зеленая травка и светит яркое солнышко.

По экрану снова ползут концентрические круги, звучит музыка, голос вещает:
- Хомячок – лучший друг ребенка! Купите ребенку хомячка и заботьтесь о нем!


В этой чудесной стране, где должен побывать каждый, местная валюта, подсолнечные семечки, лежат прямо на земле. Достаточно принюхаться, и вы обязательно обнаружите рядом пяток семян! А на них можно купить новенькую шляпку или бантик для Хамтаро, ведь модные магазины для хомячков разбросаны по всей стране. Не забывайте, что хомячки любят, когда он них заботятся, покупают им новые шмоточки и фотографируют в них! Помните - вы можете делать это и в реальной жизни!

На экране разбегаются концентрические круги. Голос за кадром:
- Покупайте хомячков! Заботьтесь о них! Завещайте им все свое имущество!


Так вот, проснувшись, наш Хамтаро узнает самое страшное – Спат не сон, а ужасная реальность! И любви хомячков угрожает настоящая опасность! А тут еще оказывается, что Хамтаро в буквальном смысле замочил последнее издание словаря хомячьего языка... Увы, наш друг немного слабоват памятью, и сам не помнит ни один из восьмидесяти шести специальных хомячьих терминов. Так что большую часть игры он вынужден общаться на этом грубом, мерзком и отвратительном человечьем языке! А ведь не зная хомячьего, многие вещи наш герой сделать не может. Но, к счастью, с небес спускается добрая фея всех хомячков Гармония и благословляет Хамтаро и его подружку Бижу на борьбу с гнусным исчадием ада Спатом. И на восстановление утерянного словарного запаса.

Бодро задрав усики, Хамтаро должен сразится с мировым злом и не допустить разлада, разврата и содомии в мирном обществе хомячков! Вперед, вперед, Хамтаро! В погоне за Спатом тебя ждут таинственные пещеры, смертельно опасные парки аттракционов, дома с привидениями и даже соревнования по хула-дэнс! Только настоящий друг хомячков не испугается этих испытаний, проведет Хамтаро и Бижу по полному опасностей пути и выучит все восемьдесят шесть слов хомячьего языка, чтобы никогда больше не произносить ни слова на этом гнусном человеческом языке.

И несколько слов по поводу Большого Энциклопедического Словаря Хомячьего Языка (далее – БЭСХЯ). На самом деле наши друзья хомячки высокоэстетичные и образованные существа. Их язык это не просто набор звуков, но и высокохудожественные и практичные жесты, наглядно иллюстрирующие значение каждого термина БЭСХЯ. Большинство ключевых действий в игре можно совершить только зная эти термины. Новые слова узнаются в общении с окружающими вас дружелюбными хомячками. Следует также отметить, что язык хомячков настолько универсален, что с его помощью можно исполнять танцы, для чего в игре предусмотрена специальная опция. Развивайте память и внимание на соревнованиях по хула-дэнс, повторяя движения танцоров – это позволит вам быть более внимательней к хомячкам и не забывать подсыпать им свежий корм!

Как вы уже догадались – музыка, круги, зловещий голос за кадром:
- Будьте внимательны к хомячкам! Заботьтесь о них! Тратьте на свежий хомячий корм свою зарплату!


Помимо приключения Хамтаро и Ко как такового, в игре представлено множество развлечений – сбор и полировка камешков, мини-игры, пляжный волейбол ананасом, танцы, фотографирование в новых костюмах и т.д.

Чтобы ваши ту... извините, высокоразвитые мозги не запутались в управлении, оно сделано доступным даже ребенку. Все действия совершаются с помощью контекстного меню, которое, обычно состоит из 4 пунктов (Hamha, Hif-hif, Tack-Q, Digdig). Если Хамтаро может сделать что-нибудь еще, то в меню появится соответствующее словцо из БЭСХЯ. Если появляется строчный пробел – значит нужное слово Хамтаро еще не выучил.

Хомяки, обычно, откликаются на Hamha, но особо глухих можно пнуть или поорать на них.

Игра снабжена чудесной мелодичной музыкой. И если местами у вас сложится впечатление, что на ней малость сэкономили – не верьте, это обман слуха. Просто ваши человеческие уши не в состоянии различить гармонические колебания, доступные нежным ушкам хомячков. И не в коем случае не проводите никаких ассоциаций с Dendy!!! Тем более, нам самим не понятно, почему в одних локациях звучит вполне достойная 32-х бит музыка, а в других из динамиков доносятся на редкость занудные рингтоны.

Графика на радость всем любителями одноименного аниме – один в один. Манеры симпатяжек-хомяков – забавны до ужаса и призваны возбуждать любовь и доверие к ним у людей. Во время игры вас не покинет ощущение, что вы смотрите новые эпизоды одноименного сериала.

Да-да ,бла-бла-бла, любите хомяков и т.д. Я не забыл.

Выпускаемая нашей фирмой игрушка очень мирная, не учит ничему плохому, воспитывает гармонию в душе и любовь к хомячкам.

И помните – хомячок должен быть в каждом доме!

Снова завывающие звуки и круги на экране.
На экране появляется человек из ЛВЧ


Здравствуйте, дорогие телезрители. Позвольте принести вам свои искренние извинения за произошедшее ранее. Конечно, никаких Людей В Черном не существует, все это выдумки голливудских продюсеров. И Земле ничего не угрожает! Разве такие милые и беззащитные создания как хомячки могут стремиться к господству над человечеством? Вот, познакомьтесь с моим любимым хомячком Дунечкой. И, пожалуйста, не обращайте внимания на провода, которые тянутся от него к моему мозгу. Я разговариваю с вами исключительно по доброй воле! Дунечка, проказник, поздоровайся с дорогими телезрителями. Видите, как он шевелит усиками? Ведь он такой миленький, не правда ли? Вы знаете, я себе места не нахожу, когда Дунечка куда-то пропадает. Ведь такое милое и беззащитное существо каждый норовит обидеть, а хомячки так беззащитны. Правда, мой лапусик? Ну дай я тебя поцелую… Тьфу, гадость какая! Сволочи, что вы со мной сделали?! Люди Земли, не верьте им! Они уже контролируют производителей аниме, компьютерных игр и мягких игрушек! Скоро наступит очередь наших президентов…

Грохот, звуки борьбы. На экране появляется надпись:

Уважаемые телезрители, приносим вынужденные извинения в связи с возникшими техническими проблемами. В ближайшее время вещание будет восстановлено.

Голоса за кадром:
- Слушай, а чего ты ему дал? Во торкнуло-то!
- Да так, экспериментировал – гибрид морковки с пейотлем.
- И чего теперь с ним делать?
- Чего-чего? На сухой корм пустим. Все эти людишки рано или поздно на него пойдут... Вот черт, смотри, микрофон забыли выключить!


P.S. Ладно, специально для тех, кто дочитал до этого места и крутит пальцем у виска – дескать у старика Ривермана ваще крышняк сдуло, объясню все по человечески.

Игра – прикольная, но необходим минимум знаний английского, чтобы понять о чем идет речь. Хомячий язык вы выучите по ходу дела. По сути основная задача – собрать все слова Hamchat (БЭСХЯ), так как действия, влияющие на сюжет, производятся именно ими. Проблем с использованием словаря возникнуть не должно – выбирать нужное из длинного списка не надо, игра сама показывает, где какое слово можно применить.

Откровенно говоря, "Hamtaro" это квест для детей детсадовского возраста. Сделать что-нибудь неправильно нельзя в принципе. Но ужимки хомяков до того потешные, что я гарантирую минимум вам два часа истерического, до слез, хохота, пока вы будете наблюдать за ними. Девушек к этой игре вообще лучше не подпускать – стоит им увидеть хоть раз как хомяки делают какой-нибудь Blushie или Lovedove, и будете до конца дней своих отбиваться от ее навязчивых просьб завести хомяка. Или, на крайняк, морскую свинку. А оно вам надо?

Да пребудет с вами Гармония.

P.P.S. Халявный совет - если застряли, тряханите за шкирку соню на столе в Clubhouse.

Автор: Jo Riverman
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1413

Комментарии:

Оставить комментарий