Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Факт #20
Duck Hunter

Вне всякого сомнения, это самый ненавидимый персонаж в истории видеоигр. Эту псину, издевательски смеющуюся над неудачами детишек, мечтают придушить индусы, ее матерят китайцы, ей хотят вынести мозги американцы.
Просто удивительно, что такому популярному антигерою не дали ход дальше и не назначили финалбоссом в каконибудь Megaman 8. Duck Hunt, главный хит среди светопистолетных игр Famicom. Который на самом деле появился задолго до самой приставки.

Суровая коробка. В точно таких, наверно, продавали патроны к настоящим «кольтам». Это 1976 год, и это Duck Hunt. Игра со световым пистолетом. От Nintendo.
Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman

Ну то есть как с пистолетом — с целым охотничьим ружбаном. А приставка ей не нужна — вместо нее вон та белая штука, которая на самом деле проектор. Да, телевизор ей тоже не нужен.

А в остальном — охота на уток, она и есть охота. Проектор проецирует на стену светящихся пернатых, и при «попадании» они весело падают вниз. Утки носятся по стене с огромной скоростью, так что определенная реакция требуется — а ведь наши вальяжно летающие NES-овские «утки» считались самой детской из всех «стрелялок».
Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman

Никакой собаки тут еще, конечно, нет. Как нет и цвета, звука — эти мелочи должно дорисовать воображение. Зато
есть ружье и проектор.
Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman


А как у нас?
А тут мы тоже не лыком шиты. Наше руководство, как известно, охоту очень уважало и всячески поощряло. Поэтому, когда появились игровые автоматы, львиная доля их была посвящена различным видам стрельбы по зверям и по тем же уткам зимой и летом, в лесу и на болоте, а также и просто по мишеням.
Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman
Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman


Wild Gunman

Wild Guman — штука более серьезная. Дикий стрелок. У утки нет револьвера, утка может только улететь, да собака морально унизит вдогонку. То ли дело техасский бандит. У бандита одна цель — убить тебя, и единственное средство сохранить шкуру — убить его быстрее. Счет не на секунды — на доли секунды. Кровь кипит. И да, этотнинтендовский аттракцион тоже появился еще в 70-х.

Кольт, прожигающий колоритного уроженца Невады супербластерным зарядом в самое сердце — уже упаковка дает понять весь драматизм действа. Это серия игрушек Kousenjuu Custom — первые домашние игрушки со световым пистолетом. Первые наборы появились в продаже в 1971-м.

Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman

А в 1976-м появилась версия Custom Gunman, где в качестве цели выступал вот этот усатый невадец. Его можно было купить как отдельно, так и в комплекте с пистолетом.

Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman

Включаешь игрушку — ковбой со скрежетом встает, как зомби из могилы. Если его поразить из светового кольта в сердце-сенсор, ноги его подкосятся, и он рухнет замертво. Но через пару секунд опять поднимется за следующей порцией свинца. Нежить, воистину.

Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman

Если копнуть глубже, оказывается, что игрушка под названием Wild Gunman была у Nintendo еще в 1972 г. Правда, ни грамма электроники в ней нет. Зато в нее можно играть вдвоем! Ковбойцы перестреливаются металлическими шариками, направляемыми под поверхностью красной пластмассовой пустыни, и перемещаются рукоятками навроде
вратарей в том самом хоккее. Остроумно и даже, возможно, увлекательно.

Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman


Нельзя не упомянуть и о еще одном «Диком стрелке» — игровом автомате 1974 года. Тут все по-настоящему, ведь
в недрах автомата скрывается натуральный кинопроектор! Кидаешь монетку, выбираешь один из четырех «фильмов», и вперед — стрелять по настоящим, не рисованным негодяям.

Факт #20 Duck Hunter и Wild Gunman


А как у нас?
А у нас убивать людей было нельзя, даже плохих (если только это не вражеские солдаты). В отличие от зверей. Поэтому автоматов с вредящими детской психике бандитскими перестрелками в СССР не было.

Назад к Факту 15-19



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2748

Комментарии:

Оставить комментарий