Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Факт #15
NES Факт 15-19

Sharp Famicom Titler. Этот агрегат, похожий на офисный факс, — на самом деле мощнейшая версия консоли Famicom. Выпущена фирмой Sharp по лицензии Нинтендо в 1986 году эксклюзивно для Японии. Что она умеет? Во-первых, генерирует изображение в режиме RGB, в результате чего оно, говорят, получается ярким и кристально четким. Во-вторых, имеет выход S-Video. В-третьих, имеются тачпад и клавиатура, позволяющие выводить субтитры на экран прямо во время игры. Наконец, подключив видеокамеру с RF-интерфейсом, можно записывать геймплейное видео вместе с субтитрами прямо с самой консоли. В отличном RGB-качестве. Рай для проходимцев!

Факт #16
NES Факт 15-19

Такие агрегаты под названием Famicom Disk Fax в конце 80-х можно было найти во многих японских торговых центрах. Владельцы особых синих дискет для Famicom Disk System могли подойти к этому автомату, сунуть в него дискету с игрой — и установленный в игре рекорд вместе с данными игрока отправлялся на сервера Нинтендо. Периодически Нинтендо устраивала розыгрыши призов среди рекордсменов.

Факт #17
NES Факт 15-19

Первое подобное состязание было проведено весной 87 года по игре Golf Japan Course. Призом же на первом турнире был вот такая позолоченная дискета со спецверсией того же гольфа с дополнительными уровнями. Упакованная в коробочку в виде Диск-куна (маскота Famicom Disk System).
NES Факт 15-19

Второй турнир прошел осенью того же года, игрой была Famicom Grand Prix: F-1 Race, а призом — редкая версия портативки Super Mario Bros. Game & Watch. Позже прошло еще несколько турниров, с такими же рарными призами, за которыми теперь гоняются коллекционеры.

Факт #18
NES Факт 15-19

Еще один интересный автомат — Famicom Disk Writer. Приносишь дискету для FDS, вставляешь в автомат и запи-
сываешь на нее новую игру! Годились как чистые дискеты, так и с уже записанными играми. При желании
можно даже было сделать «многоигровку». Каждый автомат был заряжен девятью играми, а всего их было доступно более 100. Запись стоила 500 йен — примерно в 6 раз дешевле, чем купить игру на носителе. Всего было установлено больше 3000 таких автоматов, они простояли в магазинах до 1993 года, после чего были постепенно демонтированы. Хотя некоторые дожили до 2003 года.

Факт #19
Масаюки Уэмура, возглавлявший разработку Famicom, прежде работал в компании Sharp, где проектировал солнечные батареи. Эти наработки легли в основу самого известного периферийного устройства для Famicom — светового пистолета. Который, кстати, в ранних версиях имел вид натурального револьвера.

Назад к Факту 14



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1800

Комментарии:

Оставить комментарий