Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Вундервафли для Game Boy

Портативность. Наконец-то инженеры вундервафлестроения получили в распоряжение полноценную игровую платформу, которую можно везде взять с собой. Океан новых возможностей! Неудивительно, что всевозможных расширений, дополнений, девайсов и гаджетов разной степени полезности и бесполезности было выпущено огромное количество — тут вам и кабели для игры «по сети», и переходники, чтобы играть в геймбой-игры на SNES, и читерские девайсы для взлома игр... Но они-то нам как раз неинтересны. Полет фантазии порой заводил разработчиков в куда более психоделические дебри...

Handy Boy

Вундервафли для Game Boy

Маленький бледный экран, невозможность играть в темноте, тихий звук… Для устранения всех этих недостатков чего только не изобреталось — и экранные лупы, и «растровые» жалюзи для экрана, якобы делающие картинку неверо-
ятно контрастной, и дополнительные колонки и наушники… Все это можно было купить по отдельности, но STD Entertainment решили вылечить все болезни портативки одним ударом со своим мегакомплектом Handy Boy! Ну, или почти все. Просто надеваем всю сбрую на свой Game Boy — и готово!

Booster Boy

Вундервафли для Game Boy

Агрегат, аналогичный Handy Boy, в свое время выпускала Saitek, позже прославившаяся качественными авиасимуляторными джойстиками. Здесь тоже «полный фарш» — экранная лупа, подсветка, стереоколонки, джойстик, только сделано все в едином толстенном округлом корпусе, в который Game Boy вставляется сверху. Какой карман нужен для того, чтобы вместить эту распухшую портативку, даже страшно представить.

Nuby Accessories

Вундервафли для Game Boy

Из той же оперы и наборчик от Nuby, компоненты которого — Magnifier, Amplifier и Game Light — продавались и отдельно. В полном обмундировании Game Boy становится похож на какого-то робота прямиком из 60-х.
В голову которого для работы всего этого богатства требуется вставить аж 4 дополнительные батарейки.

Konami Hyper Boy

Вундервафли для Game Boy

А чего мелочиться с полумерами, если «Геймбой» можно превратить в натуральный настольный аркадный автомат! Этим озаботилась сама Konami, выпустив свой Hyper Boy. Его и не назовешь дополнением для Game Boy — скорее наоборот, нинтендовская портативка выглядит довеском к нему. Могучий tabletop-корпус. Джойстик — так джойстик, а не «гвоздик» под большой палец! Для питания — две дополнительные D-батарейки (помимо тех, что уже есть в «Геймбое»). И, конечно, штатные лупа и подсветка экрана и стереозвук. Внушительный и, в общем-то, неплохо
работавший агрегат… который никому не был нужен.

Pocket Sonar

Вундервафли для Game Boy

Может ли Game Boy понадобиться рыбаку?
Разве что скоротать время в отсутствие поклевок. Но в Bandai рассуждали по-другому и в 1998 г. выпустили это чудо — рыболовный сонар или, по-нашему, эхолот, предназначенный для того, чтобы облегчить рыбацкую участь и обнаруживать скопления рыбы под водой. Это нашим рыбакам достаточно червячка наживить, да, послюнявив палец, определить направление ветра. Японцы же без электроники не могут шагу ступить. Сам Game Boy нужен для этой штуки в качестве интерфейса — на экран выводится рельеф дна и, если повезет, обнаруженные косяки форели.
Или что там водится в японских водоемах. Ибо кроме Японии данный девайс нигде не продавался. Состоит он из собственно сонара и картриджа, соединенного с ним проводом. Сонар опускается в воду, картридж вставляется в консоль. И рыба становится видна, как утверждает производитель, на глубинах до 20 метров.

Grander Musashi RV

Вундервафли для Game Boy

А для «диванных рыбаков», которые довольствуются цифровыми карпами и пиксельными лещами, Bandai припасли кое-что другое. Вообще, симуляторы рыбалки — штука даже более унылая, чем симуляторы охоты. И крохотный нецветной экранчик «Геймбоя» явно не делает их интереснее. Но не такова Grander Musashi RV — игроизация одноименной манги и аниме, посвященных спортивной рыбалке (!). В коробке с игровым картриджем лежит еще
и рукоятка, навроде как у спиннинговой катушки. Она устанавливается так, что накрывает кнопку А, и при кручении усиленно строчит по ней, как швейная машина. На кнопку В при этом нажимать становится очень неудобно, но это мелочи — ведь теперь Game Boy превратился в почти настоящий спиннинг!

GameTunes Stereo FM

Вундервафли для Game Boy

В 80-х и 90-х у каждого второго школьника стран победившего империализма (а в Японии — у каждого первого) был «уокмен», и непременно со встроенным радио. Но что делать тем, у кого его все-таки не было, а радио послушать хотелось? Как раз для них фирма Beeshu выпустила в 1993 г. картридж, превращающий Game Boy в FM-приемник!
Собственно, сам картридж и есть полноценный радиоприемник, а Game Boy ему служит лишь для питания. Сбоку прямо на картридже находятся колесики настройки, а на другом боку — разъем для наушников, которые прилагаются в комплекте. Хорошая идея, чертовски хорошая!

Workboy

Вундервафли для Game Boy

В майском номере журнала Nintendo Power за 1992 г. появился анонс любопытного девайса от фирмы Fabtek. Выглядящий, как полноценная qwerty-клавиатура, он подключался к Game Boy, и получалось нечто вроде органайзера или даже КПК с дюжиной новых функций: калькулятор, блокнот, календарь, конвертеры валют, температур и мер и т. п.

Fabtek совершили очевидную промашку с целевой аудиторией. Телевизионные и журнальные рекламы Game Boy населяли исключительно школьники, которым органайзер не нужен никаким боком. А изображенному в анонсе девайса серьезному дядечке портативка определенно не нужна была для игр, и уж точно он не купил бы ее лишь
для того, чтобы приобрести к ней еще дополнительный девайс и превратить таким образом во «взрослое» устройство. К счастью, Fabtek вовремя это осознали, и «Рабочий парень» в серию так и не пошел.

Singer IZEK

Вундервафли для Game Boy

Примерно в 2000 г. фирма Singer (да-да, которая самый-самый известный производитель швейных машин) выпустила модель IZEK, в комплекте к которой прилагался Game Boy Color небесно-голубого цвета. И специаль-
ный картридж. Вставив картридж и подключив "Геймбой" к машинке, можно было с его помощью выбирать узоры для вышивки и создавать собственные. Швейный станок с ЧПУ! Пожалуй, это единственный в истории случай, когда к бытовому прибору (телевизоры не в счет) в комплекте прилагалась игровая консоль. Правда, уже была попытка использовать в этом качестве NES (читайте о Nintendo Knitting Machine в первом номере DF Mag), но тогда ничего не вышло…

Glucoboy

Вундервафли для Game Boy

Этот девайс жаждет вашей крови! Причем в буквальном смысле. Австралиец Пол Вессел разработал его в начале 2000-х специально для детей-диабетиков, после чего три года добивался от Nintendo разрешения на производство. В сущности, это портативный глюкометр, определяющий уровень сахара в крови. Для чего, соответственно, нужна капля крови из пальца. Эта процедура и взрослым не нравится, что уж говорить про детей. Вот Пол и родил идею сделать процесс хоть сколько-нибудь приятнее, совместив глюкометр с «Геймбоем». Результаты теста конвертируются в так
называемые «глюкозные очки» (натурально — Glucose Reward Points), которые используются для… разблокирования игр. Больше крови — больше игр! Все честно.

PediSedate

Вундервафли для Game Boy

Какая оригинальная идея — снабдить симулятор дайвера вундервафлей в виде дыхательной трубки!
Хотя погодите, какой еще симулятор дайвера. Нету на «Геймбое» такого. Что же это за штуковина тогда?
Название… Какое странное название. «Педи»…
Гусарымолчать! Тут явно имеется в виду «дети». А sedate — «успокоить». Успокоитель детей! Да, для этого и было создано это нечто — успокаивать детей в медучреждениях. Дети очень не любят лечиться, знаете ли. В больнице им или скучно, или страшно. И они, соответственно, либо носятся по коридорам, либо ревут. Но стоит лишь надеть на ребенка PediSedate и вручить ему Game Boy, и все будет хорошо. В процессе игры маска вознаграждает ребенка порциями закиси азота. И он становится все тише, все спокойнее… и засыпааает… В Австралии кровожадная вундервафля продается и сегодня по несмешной цене 260 $, и Пол не оставляет попытки выйти с ней на мировой рынок. Пожелаем ему удачи.

Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2199

Комментарии:

Оставить комментарий