» » They can have my gun, when they pry it from my cold dead fingers
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
They can have my gun, when they pry it from my cold dead fingers

Полное название: Gungrave
Режиссёр: Tsuru Toshiyuki
Производство: MAD House
Год выпуска: 2003
Количество серий: 26
They can have my gun, when they pry it from my cold dead fingers

Когда я смотрел этот сериал в первый раз, я даже не подозревал, что он сделан по одноимённой игре, вышедшей годом раньше самого сериала. Поэтому я не буду в своей статье производить сравнения двух произведений. Скажу только, что сюжет в аниме раскрыт более полно, нежели в игре. Теперь, когда отмазки закончились, я начну свой не предвзятый рассказ.

Гангрейв — это история жизни и смерти двух молодых людей — Гарри Макдауэлла и Брендона Хита. От знакомства их в раннем детстве и до одновременной гибели. В тоже время, Гангрейв - это гангстерская сага, приправленная небольшой долей научной фантастики, которая занимает около 25% всего сюжета.

Этот сериал один из немногих, которые стоит смотреть, начиная со второй серии. Дело в том, что в первом эпизоде нам показывают начало заключительной части этой истории, а сам сюжет начинает своё развитие лишь со второго. Поэтому я рекомендую сначала посмотреть сериал со 2-й по 18-ю серию, и только после этого посмотреть первую. К счастью, события восемнадцатого эпизода почти полностью совпадают с событиями первого.

Гарри и Брендон были знакомы с самого детства. У них была своя небольшая банда, которая промышляла мелкими преступлениями. Но однажды случилось так, что они перешли дорогу более сильным бандитам. В результате случилась перестрелка, в ходе которой выжили лишь Гарри и Брендон, и то лишь потому, что на их защиту встали члены преступного синдиката Милленион. Эта организация держала в страхе весь город. Не успев отойти от смерти друзей, Гарри изъявляет своё желание вступить в этот синдикат, Брендону не остаётся ничего другого, кроме как последовать за ним.

Проходят годы, друзья всё дальше отдаляются друг от друга, каждый преследует свои цели. Брендон становится любимчиком Большого Папы – главаря Миллениона, а Гарри стремится к тому, чтобы сместить его на посту лидера. В итоге друзья становятся соперниками. Брендон погибает, а Гарри становится главой Миллениона. С этого момента начинается рассказ о том, чему был посвящён сериал, да и сама игра.

Незадолго до смерти Брендона, была изобретена технология, позволяющая возвращать мёртвых людей к жизни на небольшой промежуток времени. При этом они становились практически неуязвимыми и гораздо более сильными, их стали называть оркмены. Но существовала также возможность увеличить силу обычных людей, придав им необычные способности, но при этом, изменив их внешний вид до неузнаваемости. Такие люди стали именоваться супериорами. Благодаря этой технологии Брендон был воскрешён и получил имя Грейв. Теперь главной его задачей стало убийство Гарри Макдауэлла. Чтобы противостоять Хиту ближайшие приспешники главы Миллениона становятся супериорами.

Гангрейв – это аниме удачно совмещающее в себе несколько жанров. Гангстерская сага переплетается с мелодрамой, а романтика граничит с научной фантастикой. Сложные и противоречивые характеры, невозможная любовь, связывающая действительность. Гангрейв в очередной раз доказал, что можно сопереживать и соболезновать нарисованным героям не хуже чем живым актерам. И как бы часто нам не напоминали, что мы должны оплакивать реальных людей, а не выдуманных персонажей, человеку иногда необходимо выражать свои чувства. И даже возможность мужчин пустить слезу, пока этого никто не видит, очень ценна. Не в пример проще всей душой болеть и переживать за полюбившихся героев, чем изо всех сил пытаться сдерживать свои эмоции, дабы не потерять самообладание.

Gungrave стоит смотреть и тем, кто проходил игру, с целью узнать предысторию, и тем, кто о ней даже не слышал. Если отбросить весь sci-fi, то мы получим отличную криминальную драму, а кровавые перестрелки лишь добавляют ей зрелищности. Также сериал стоит смотреть всем тем, кто устал от похожих друг на друга персонажей с разноцветными волосами и стандартных сюжетов аниме.

P.S. А Вы заметили, что бандиты, убившие друзей Гарри и Брендона, напоминают, таких же злодеев из Kite. А Боб похож на Пипбоя из мира Fallout. Ну а если немного придраться, то можно сказать, что и оркмены срисованы с Quan Chi из Mortal Kombat: Deadly Alliance, или наоборот.

P.P.S. Не могу удержаться от восхищения ещё одним главным героем, которого можно поставить наравне с Брендоном и Гарри - это Когасиро Банджи.

Автор: Dizzy
Журнал: Альманах историй



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1643

Комментарии:

Оставить комментарий