Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Harry's Legend

Harry's Legend

Кто бы мог подумать, что китайские пираты, вроде полностью занявшиеся созданием игр под MegaDrive, неожиданно вернутся к славной восьмибитке, причем найдут для этого весьма подходящий повод в лице Гарри Поттера. Думаю, что Гарри никому представлять не требуется, поэтому перейду сразу к рассмотрению игры. На этот раз пираты изменили сами себе и не стали «хакать» первую же игру, попавшуюся им в руки, а создали нечто свое. Поиграв в это «нечто» пару дней, я пришел к выводу, что пиратам удалось создать очередную игру среднего качества. В минус можно поставить малое, даже для восьмибитки количество цветов и некоторые несоответствия с оригинальной историей. Зато в плюсы я записал само появление игры на приставке и хорошее управление.
Игра создавалась по мотивам фильма, который шел в кинотеатрах нашей страны весной, или по книге «Гарри Поттер и философский камень» — это кому как угодно. В игре всего пять уровней, которые частично повторяют эпизоды фильма. На последнем уровне имеется возможность сыграть в некое подобие квидиша. Это выдуманная игра, напоминающая американский футбол, но игроки в ней носятся над полем верхом на метлах. У пиратов это получилось очень похожим на «древний» теннис.

Враги, которых вы встретите в игре, копируют персонажей фильма. Но, к сожалению, видов врагов не так много, как хотелось бы. Самыми первыми вы встретите двоюродного брата Гарри и его дядю. После будут шахматные фигуры, привидения, мыши, как простые, так и летучие. В конце каждого уровня вас поджидает профессор Белка и злой волшебник Вольдеморт.
На этом сходство с фильмом прекращается и начинается непонятное. Пираты скорей всего не поняли до конца или не поняли вообще, про что фильм. Кто внимательно его смотрел, то несомненно знает, что главный герой является начинающим волшебником. Но в игре нет и намека на магию или колдовство. Более того, в игре Гарри выглядит, как матерый каратист. Он расправляется с врагами ударом ноги (кнопка В), ударом руки (↓ + А) и еще высоко прыгает кнопка А). Хорошо, что хоть летающей метлой не машет.
В заключение можно сказать, что в Harry's Legend играть можно, но, к сожалению, недолго. Причина тому — заниженный уровень сложности и малое количество уровней.
C.J.C.

P.S. После прохождения игры никакой финальной заставки или чего-нибудь, отдаленно напоминающего ее, я не увидел.

Журнал: Великий Дракон №58



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 971

Комментарии:

Оставить комментарий