Все технические моменты описаны в статье, я ограничусь только впечатлениями, которые имею после незначительного использования этих чудо-девайсов.
После знакомства с большим количеством консолей (в том числе первых моделей) у меня осталось чувство, что самых первых пользователей SMD/Genesis немного обманули. Консоли Genesis самых первых ревизий делались в славном месте под названием Тайвань. Спустя годы пластик на них выцвел, цвет кнопок изменился, надписи стерлись... Если залезть внутрь и все разобрать, то тебя не покидает чувство, как-будто бы сборка не совсем точная (если не сказать совершенно не прецезионная): пластик скрипит, некоторые места люфтят. Разобрав полностью консоль и заново собрав, вы не получите тот же результат )) То винты не до конца докручиваются, то защитный экран не хочет вставать на место, то ещё что-то. Да, кстати, в этих ревизиях мне совершенно не нравятся винты, они из очень дешевой стали, черные и матовые, иногда даже ржавые. Если прибавить проблемы с кнопкой Reset и проблемное переключение Power, то все становится совсем не радужным... Самое интересное, что выпущенные год или два спустя другие более новые ревизии не страдают такими проблемами вообще, у них лучше пластик, яркие и четкие надписи, круче сборка, замечательные блестящие винты, отличные экраны и т.д. Кстати, джойстики в комплекте с первыми консолями - просто ахтунг.
В целом, то же самое касается и Европейских моделей. VA4 - первая по-настоящему красивая и четкая консоль в этом регионе, но VA6/6.5 мне все-равно понравилась больше.
Можно продолжать бесконечно описывать нюансы сборки, но главное - то, что мы видим на экране. Так вот мне показалось (сугубо личное впечатление), что лучшая картинка на приставках как раз после VA4. Так как VA5 - кастрированный недодел, его мы не считаем. Остается только VA6/VA6.5.
Вот как-то так.