Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Прохождение игры Ranger X

Что к чему ?
Ranger-X (Ex-Ranza) Прохождение

Радар (на рис. под номером 1). На любом уровне в Ranger X Вам необходимо уничтожить несколько баз для выполнения задания. Количество баз и их расположение указано на радаре посередине сверху.

Жизненная энергия (на рис. под номером 2). Показывает запас вашей жизненной энергии, причем если робот садится в мотоцикл, то в это время указывается и отнимается жизненная энергия мотоцикла. Если робот находится вне мотоцикла, то в это время мотоцикл неуязвим. Если жизненная энергия мотоцикла или робота заканчивается - персонаж погибает.

Световая энергия (на рис. под номером 3). Робот имеет возможность использовать супероружие. Использовать супероружие робот может, только если уровень световой энергии достаточен для использования. Световая энергия используется также для пополнения Жизненной энергии на специальных станциях восстановления или при сборе специальных батарей пополняющих Жизненную энергию за счет Световой. Световая энергия пополняется от источников света.

Индикатор супероружия (на рис. под номером 4). Показывает какое супероружие Вы выбрали или используете. Если индикатор моргает, то Световой энергии не достаточно для использования супероружия.

Индикатор энергии полета (на рис. под номером 5). Указывает количество энергии доступной для полета робота. Если индикатор достигает красной отметки - двигатель выключается. Энергия полета пополняется когда робот стоит или двигается по земле или другой твердой поверхности.

Очки (на рис. под номером 6). Здесь ведется подсчет набранных Вами очков.

Управление

Указано для 6 кнопочного геймпада MD 2.
Управление в игре зависит от того, где находится робот.

Если робот находится вне мотоцикла:
Стрелки направления вправо и влево, вверх и вниз - движения робота вправо и влево, полет вверх и вниз, приседание робота.
Кнопка A - стрельба влево.
Кнопка B - использование супероружия.
Кнопка C - стрельба вправо.
Кнопка X - движение мотоцикла влево.
Кнопка Y - использование супероружия.
Кнопка Z - движение мотоцикла вправо.
Кнопка START - пауза.

Если робот стоит на мотоцикле:
Стрелками влево и вправо, кнопками Z и X - движение робота верхом на мотоцикле.
Кнопками B и Z - использование супероружия.
Кнопками A и C - стрельба влево и вправо.
Стрелкой вверх - лететь вверх.
Стрелкой вниз - посадка внутрь мотоцикла.
Кнопка START - пауза.

Если робот находится внутри мотоцикла:
Стрелками влево и вправо, кнопками Z и X - движение мотоцикла.
Кнопками B и Z выбор супероружия.
Кнопками A и C стрельба влево и вправо.
Стрелка вверх - вылезти из мотоцикла.
Удерживая стрелку вниз можно выбирать силу прыжка мотоцикла, если отпустить стрелку вниз, то мотоцикл подпрыгнет.

Если робот находится в воздушном корабле:
Кнопками Y и B - смена супероружия.

Супероружие

Супероружие указано в порядке его размещения в мотоцикле/воздушном корабле. Русские названия придуманы произвольно, в скобках даны официальные английские названия.

Огнемет (Flame unit)
Мощность: высокая
Дальность: низкая
Потребление энергии: высокое
Особенности: Оружие ближнего боя, достаточно мощное, но потребляющее много энергии. Эффективен на первых уровнях.

Бомбы (Seeker mine)
Мощность: высокая
Дальность: средняя
Потребление энергии: среднее
Особенности: Энергетические бомбы сперва летят к земле, а после образуют очень мощную взрывную волну. Очень эффективное оружие, но только против наземных целей.

Лазер (Seeker charge)
Мощность: низкая
Дальность: высокая
Потребление энергии: низкое
Особенности: Основное оружие в игре. Некоторые уровни без лазера практически не проходимы. Если зажать кнопку - лазер самонаводиться. Эффективен против воздушных целей, так как быстро наводится на них. Способен уничтожать пули врагов (не всех).

Орёл (Seeker falcon)
Мощность: высокая
Дальность: высокая
Потребление энергии: среднее или высокое
Особенности: Самонаводящееся оружие. Произвольно выбирает цель и вылетает к ней. Находится у цели, уничтожая её, после летит к другой цели и т.д. Если все цели уничтожены, возвращается к роботу. Энергия тратится во время уничтожения цели. Эффективное оружие против не движущихся или тихо движущихся целей. Стены для орла не преграда.

Плазменная волна (Plasma blast)
Мощность: от низкой до высокой
Дальность: средняя
Потребление энергии: высокое
Особенности: Россыпь огня. Очень мощное оружие, если в цель попадет вся россыпь (причем на близком расстоянии), но очень слабое, если в цель попала лишь часть россыпи. Довольно бессмысленное и слабое оружие, но сжигает пули почти всех врагов (даже боссов). Если Вы не любите торопиться и дорожите своей жизнью, то это оружие как раз для Вас.

Протоновая пушка (Proton cannon)
Мощность: сверхвысокая
Дальность: сверхвысокая
Потребление энергии: сверхвысокое (100%)
Особенности: Секретное оружие. Есть смысл употреблять только против боссов. Огромная вспышка уничтожает всё вокруг, плюс еще на пол экрана вперед. Пробивает стены, уничтожает пули противников.

Защитное поле (Blue Sheeld)
Мощность: высокая
Дальность: сверхнизкая
Потребление энергии: высокое
Особенности: Секретное оружие. Англоязычные прохождения умалчивают о нем. Но мною оно было найдено еще на самой приставке. Представляет собой защитное поле, дающее роботу полную неуязвимость. Если поле направить на врага, то он будет уничтожен.

Есть слух, что существует еще 1 уровень и еще 1 оружие. Такую информацию я прочитал на одном японском сайте. Но как их открыть, так и не понял, всё на японском. Слабо верится, что их можно открыть без помощи GG кодов, так как новое оружие (какие то светящиеся огоньки, очень слабые) не имеет иконки, а секретный уровень я вообще не видел.

Краткое прохождение по уровням.

На любом уровне в Ranger X Вам необходимо уничтожить несколько баз для выполнения задания. Количество баз и их расположение указано на радаре посередине сверху.

Уровень 1
Пустыня

Базы: Что-то типа генераторов. Выстреливают по городу вдалеке, но если Вы к ним приближаетесь, то стреляют по Вам. Расстреливайте их огнеметом или бомбами, пока всё очень просто.
Источник света: Повсюду солнечный свет.
Враги: В основном роботы-мехи, толкайте их мотоциклом, чтоб не успели стрелять. Изредка прилетают самолеты и бомбят, чтоб не забомбили садитесь в мотоцикл и расстреливайте их простыми пулями. Еще есть похожие на тарелки охранники. Если они вылезут из песка, то взлетайте с ними на один уровень и расстреливайте, снизу тарелки неуязвимы.
Особенности уровня: Пожалуй, все просто. Посередине и в начале уровня есть пункты пополнения жизни. Световая энергия пополняется от солнца.

Босс 1
Шагающий робот

Тактика: Первоначально у босса сверху вылетают самонаводящиеся ракеты и пули. По земле бьет пулемет. Первым делом выбивайте огнеметом верхнюю часть. Потом займитесь ногами. После того как отобьёте боссу ноги, просто сядьте в мотоцикл и добивайте обычными пулями голову босса.

Уровень 2
Пещера

Базы: Генераторы. Если начать в них стрелять генерируют электрические разряды. Не стойте рядом, расстреливайте их бомбами или лазером издали.
Источник света: Нужно расстреливать дыры в пещеру. Одна такая дыра как раз в самом начале уровня над Вами.
Враги: Пушки. Расстреливайте их блоки питания, и они замолчат. Танки лучше бить издалека, так как после того как подобьете, у них срывает башню, и она стреляет во всех направлениях. Одноногие роботы. Отличный метод это просто скинуть их в воду или запинать камнями. Самый коварный враг - черви, которые живут в камнях или оболочке пещеры. Но они боятся света и от него взрываются.
Особенности уровня: Самое главное не забудьте собрать Лазер! Он находится возле первой базы справа сверху, рядом с пунктом пополнения энергии.

Босс 2
Сороконожка

Тактика: Сначала убейте 6 летающих роботов. Лучше с помощью лазера. Сам босс похож на сороконожку. В нем 4 части, уничтожив одну часть, Вы вступаете в бой с другой. Лучше использовать лазер, но можно и из огнемета. Обязательно встаньте верхом на мотоцикл, тогда ваше оружие и супероружие будет попадать прямо в цель. Стрелять надо по красному глазу в центре. Самые сложные, пожалуй, третья и четвертая части босса.

Уровень 3
Лес

Базы: Заводы по производству боевых роботов и самолетов. Десантируются с воздуха справа и слева от Вас. Лучше расстреливать их еще в воздухе, пока не началось производство роботов и самолетов.
Источник света: Солнечный свет. Поднимайтесь над кронами деревьев, чтоб подзарядиться.
Враги: Больше всего неудобств доставят самолеты. Сбивайте их лазером или обычными пулями, благо сбиваются они с одного попадания. Не стойте на месте, а то они быстренько окружат Вас. Танки здесь слабоваты, стреляют редко. Еще есть прыгающие роботы, аналог танка, но труднее попасть.
Особенности уровня: Сначала сразу идите вправо и подберите Орла. Используйте его, а лучше лазер и не останавливайтесь ни на секунду. Постоянно поднимайтесь в небо, чтоб подзарядиться. На деревьях висят небольшие красные плоды, сбивайте и ловите их, чтобы пополнить жизни. Залог победы - быстрота.

Босс 3
Водный Мозг

Самый красивый босс !!! А музыка !!!
Тактика: Сразу поменяйте оружие на бомбы. Как только босс вылезет, начинайте, не переставая кидать бомбы. Выбив ему пол жизни, когда он начнет тонуть, поменяйте оружие на лазер. Отстреливайтесь лазером в мозг, стараясь не попадать на пузыри.

Уровень 4
Небоскреб

Базы: Генераторы, находящиеся на разных этажах небоскрёба. При Вашем появлении выбрасывают мины. Отлично уничтожаются при помощи Орла.
Источник света: Подзарядиться можно от офисов с включенным светом, расстреляв их стеклопакет.
Враги: Стреляют в Вас только роботы с ракетными ранцами. Напустите на них орла. Есть еще механические пауки, которые лазят по стенам небоскреба. Они не могут Вас уничтожить, но напускают на Вас заряд, который разряжает Вашу энергию полета.
Особенности уровня: Не забудьте собрать спрятанное в стеклопакете секретное супероружие. Расстреляйте стеклопакет на три этажа ниже от четвертой базы. Основное оружие на уровне Орёл. Небольшие неудобства доставит подъём на верх небоскрёба. Используйте летающие платформы для зарядки энергии полёта и не попадайтесь на заряды пауков.

Босс 4
Электростанция

Тактика: Не самый сложный босс. Сначала расстреляйте генераторы, чтобы снять защиту с самой электростанции. После того как защита будет снята, в центре начнут вращаться необходимая цель и защищающий её шар. Стрелять необходимо только по цели обычным оружием.

Уровень 5
Ночной город

Базы: Самые грозные во всей игре. Летающие военизированные машины, вооруженные огненным пулемётом. Справиться с ними поможет Орёл или Лазер. А Плазменная волна способна отражать огненные пули, посланные базой.
Источник света: Прожекторы охранной системы.
Враги: Человекоподобные роботы, похожие на Вашего рейнджера, с серьезной защитой и мошной пушкой. Расстреливайте их издали или при помощи Орла. Летающие охранные машины вооруженные самонаводящимися ракетами (очень похожи на собратьев из Терминатора 3 wink ). Эти машины подключены к охранной системе и не нападут на Вас, если Вы не попадёте в луч прожектора. Если вы все-таки попали в лучи, то ждите еще и самого опасного противника - летающие пушки. Они постоянно находятся у Вас за спиной и расстреливают Вашего робота. Справится с ними можно либо с помощью Орла, либо подождав помощи от летающего корабля.
Особенности уровня: Главная особенность - нехватка Световой энергии. Подзарядиться можно от прожекторов, но сначала их нужно отключить от цепи охранной системы. Сделать это можно расстреляв зеленые контроллеры. Не пропускайте так же батареи пополнения Жизненной энергии, спрятанные в неприметных местах уровня. В целом нужно действовать осторожно и расчетливо, тогда Вы пройдете этот уровень без потерь.

Босс 5
Защитник входа

Тактика: Если использовать Протоновую пушку, то все предельно просто. Сразу меняйте оружие и стреляйте из пушки в центр босса. Первая стадия босса взорвется и Вам останется только добить вторую стадию, которая осталась беззащитной. Стреляйте в центр любым супероружием, уворачиваясь от огня верхней и нижней пушек босса. Если же Вы, по каким либо причинам не хотите использовать (или не собрали) Протоновую пушку, то Вам придется не сладко. Один совет, сразу садитесь в мотоцикл и обогнав босса расстреливайте его голову сзади.

Уровень 6
Ангар

Базы: Оборонительные сооружения в виде пауков. Для нацеливания используют лазер, после нацеливания выстреливают длинной очередью из пулемета. Против них бесполезен Орёл, так как уничтожать нужно не сами базы, а их ноги. Используйте Лазер или Плазменную волну. Они уничтожают летящие в Вас пули. Если соберете Защитное поле, то смело летите прямо на врага.
Источник света: Прожектора на заднем плане.
Враги: Роботы со щитами. Сначала толкните их своим роботом или мотоциклом, чтобы они потеряли щит, затем добивайте из любого оружия. Летающие огнемёты расстреливайте сев в мотоцикл при помощи обычного оружия. Четырехконечные летающие пушки лучше вообще не трогать, так как после Вашего выстрела, за Вами устремляются все четыре конечности.
Особенности уровня: Последнее и секретное оружие - Защитное поле, находиться у второго встретившегося Вам робота со щитом. Толкайте его до тех пор (около 15 раз), пока он не взорвётся и из него не вылетит значок с оружием. На этом уровне Вам придется решать несколько не сложных головоломок. Однако если Вы соберёте Защитное поле, то можете спокойно пролетать любые преграды. В самом конце уровня заранее поменяйте супероружие на необходимое, потому что в схватке с боссом мотоцикл участие принимать не будет.

Босс 6
Охранник ангара

Тактика: Можете использовать Лазер, Плазменную волну или Протоновую пушку. Сначала выбейте пулемёт сверху. Потом займитесь ракетами снизу. А затем уничтожьте красную пушку в центре.

Финальный Босс
Механический Демон

Пока Вы будете падать к боссу, по Вам будет стрелять небольшой робот. Старайтесь не попадаться на его пули. Сам финальный босс достаточно могуч, и если у Вас нет Протоновой пушки или Защитного поля одержать верх над ним будет сложно. Расстреливайте его из любого супероружия, пережидая его атаку птицами и мешенью в мотоцикле. После того как босс потеряет половину жизни, он выставит защитный барьер и начнет стрелять красными шарами. Используйте его же барьер для отражения шаров ему в голову. В последней стадии босс начнет пускать в Вас пыль. Не стойте на месте и победа Вам обеспечена.

Автор статьи: p_star
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2328

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z