Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Resident Evil 2 (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

Классический ужастик появился на консоли
Dreamcast Вы играете роль Клэр или Леона и должны очистить город Raccoon City от нашествия зомби. Придется пострелять, пять, решить достаточно много простых и сложных головоломок, а ограниченное количество боеприпасов создает естественные трудности и требует разумного их использования. Практически, это точная копия аналогичной игры на PS, и вряд ли она потеряет популярность с выходом Resident Evil Code: Veronica.

* Бесконечный боезапас.
На экране выбора предметов нажмите UP(x2), DOWN(x2), LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT, R.

* Режим extreme battle mode.
Успешно завершите оба игровых сценария любого персонажа, затем войдите в опцию "Special". Новый режим "Extreme Battle Mode" будет открыт.

* Секреты.

* Смешивание трав. Красная трава не может смешиваться с синей, зеленая смешивается и с красной и с синей травой. При смешивании зеленой и красной травы Вы подучите лечебную аэрозоль, которая прекрасно заживляет раны. Можете, также, смешать все три травы вместе, чтобы получить коричневый лечебный крем.

* Старайтесь всегда иметь при себе, по крайней мере, зеленую траву. Хотя травы занимают место, но все-таки лучше носить их с собой, а не раскладывать по камерам хранения, поскольку в некоторые зоны игры Вы не сможете вернуться. Кстати, мы уже писали о том, что смесь трав занимает меньше места.

* Если хотите сэкономить боезапас, то можете использовать нож. Но в этом случае обратите внимание на следующие рекомендации. Во-первых, нож целесообразнее всего использовать против зомби. Но при этом в помещении должно находиться не более двух зомби одновременно. Если их больше, то с тем же успехом в качестве оружия Вы могли бы выбрать зубочистку. Во-вторых, тактика боя с ножом представляет из себя комбинацию быстрых атак и не менее быстрых отступлений. Нанеся зомби двойной удар ножом, постарайтесь как можно быстрее отскочить назад. Иначе урон, нанесенный Вашему здоровью в процессе продолжительного близкого боя, будет невосполним.
* Встретив зомби и имея на вооружении дробовик/арбалет/магнум/гранатомет или их модифицированные варианты, старайтесь перемещаться вокруг этих чудовищ, чтобы приблизиться к ним. В этом случае Вы сможете убивать их быстрее и меньшим количеством4выстрелов. Кроме того, в узких коридорах и комнатах, перемещаясь, можно выбрать такое положение, когда несколько этих тварей будут находиться на одной линии. Тогда, в зависимости от имеющегося у Вас оружия, результаты могут быть просто потрясающими. Например, можно убить трех зомби одним выстрелом из дробовика, четырех из гранатомета и трех из магнума. Это довольно сложно, но выполнимо!
* Если у Вас хорошая реакция, и Вы предварительно будете просчитывать свои шаги, то появляется возможность обмануть собак, потому что им требуется какое-то время прежде, чем они почуют Вас и начнут преследование.

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЕ ПРЕДМЕТЫ.
BLUE KEY CARD (синяя ключ-карта)
Что дает использование: открывать двери в главном зале
Где и как использовать: компьютер на столе в главном зале
Местонахождение: вторая дверь слева в главном зале. Увидите раненого полицейского, который даст Вам синюю ключ-карту.
UNICORN COIN (монета с изображением единорога)
Что дает использование: получить Spade-ключ.
Где и как использовать: статуя Водолея в главном холле в углубление над мемориальной доской на фонтане.
Местонахождение: второй этаж в Офисе (S.T.A.R.S. Office), на столе Крис под ежедневником.
SPADE KEY (ключ для Spade-комнат)
Что дает использование: открыть любые двери с символом Spade на них.
Где и как использовать: дверь офиса регистрации и хранения дел (за ней находятся три кабинета) на первом этаже, где Вы встретитесь с первым монстром, которого зовут Licker (Лизун), и дверь библиотеки на втором этаже за офисом S.T.A.R.S.
Местонахождение: в S.T.A.R.S. офисе (расположенном на втором этаже) под дневником Крис на столе.
RED GEMS (красные драгоценные камни)
Что дает использование: возможность получить запорный Иран, один из трех подобных кранов, которые помогут открыть коллекторы и встретиться с первым боссом-монстром (выглядит подобно гигантскому слизняку).
Где и как использовать: комната рядом с кабиной разрушенного вертолета. В этой комнате есть статуи: одна из них — римский солдат, две других расположены по обе стороны от него. Вам понадобятся два красных драгоценных камня, которые нужно поместить на шеи обеих мраморных див. В результате этого панцирь солдата откроется, и Вы обнаружите за ним запорный кран.
Местонахождение: первый находится на первом этаже. За дверью в коридор располагается статуя, которая держит драгоценный камень в правой руке. Рядом с этим местом находятся статуи-миниатюры. Чтобы получить драгоценный камень, Вы должны сделать так, чтобы миниатюры располагались перед главной статуей, переместив их на красные квадраты. Второй драгоценный камень найдете в конце комнаты для собраний R.P.D на первом этаже (после столкновения с первым Licker'ом). В этой комнате есть камин с картиной висящего человека. Разведите в нем огонь, используя зажигалку, и под прогоревшей картиной обнаружите второй драгоценный камень.
DIAMOND KEY (алмазный ключ)
Что дает использование: получить доступ к комнате регистрации дел, а также комнате допросов.
Где и как использовать: дверь на первом этаже, слева по диагонали от лестницы, ведущей на следующий этаж. Другая дверь — также на первом этаже. Если Вы пройдете через дверь справа от входа в R.P.D, поверните налево и пройдите до конца (в комнату с двумя телефонами-автоматами), отсюда — через дверь прямо и налево. Перед Вами будет дверь, которая открывается алмазным ключом.
Местонахождение: комната слева на первом этаже, обращенная к рухнувшему вертолету. Слева от трех статуй, на коробках, сверху.
LIGHTER (зажигалка)
Чto дает использование: позволяет получить Второй Красный Драгоценный камень, получить зубчатое колесо для сломанных Больших Часов на Втором этаже (комната наверху, по лестнице, в библиотеку), и также лучше видеть, когда ищите ключ от оружейной комнаты.
Где и как использовать: камин с картиной висящего человеке (для дополнительной информации см. Красные Драгоценные камни), котел на первом этаже, комната, расположенная за теми же коридорами, что и комната для допросов (но требуется дополнительно Клубный Ключ — Club Key, чтобы получить доступ). Поможет Вам увидеть ключ от Оружейной комнаты, но зажигание огня не является обязательным условием для обнаружения W.Key.
Местонахождение: на скамье на втором этаже, в комнате налево от главного зала (напротив библиотеки).
R.P.D MAP (карта полицейского участка)
Что дает использование: карта, она и в Африке карта!
Где и как использовать: позволяет определить маршрут перемещения по полицейскому участку и расположение дверей, открываемых разными ключ-картами (Spade, Diamond, Heart и Club).
Местонахождение: в сейфе на первом этаже в комнате с двойными синими дверями (рядом с дверью по левой стороне главного зала). Комбинация для вскрытия сейфа — 2236. Также, в сейфе Вы обнаружите кислотные патроны, если играете за Клэр.
CLUB KEY
Что дает использование: возможность прохода через club-двери.
Где и как использовать: имеются три двери, на которых Вы можете использовать этот ключ. Первая — комната для аутопсии, которая находится в цокольном этаже R.P.D. (также см. Heart key). Вторая комната — сразу налево от лестницы на цокольный этаж. И третья комната — напротив комнаты для наблюдения за подозреваемыми в комнате для допросов.
Местонахождение: как только Вы входите на задний двор (через цокольный этаж), спуститесь в канализационную систему, затем спуститесь в галерею, пока Вы не доберетесь до комнаты, расположенной слева от Клэр. Входите в эту комнату и сразу же выйдите — Вы поговорите с Sherry. Как только, начнете управлять ей, поднимитесь в лифте, затем направляйтесь прямо вперед, обойдите место, где находятся собаки и идите влево в комнату, в которой находится три деревянных короба. Подвиньте их и заполните резервуар водой, а затем перейдите на другую сторону комнаты и заберите Club key с полки. Вернитесь назад к лифту и спуститесь на нем, чтобы отдать Клэр ключ. За пределами другой комнаты Вы обнаружите несколько зарядов для гранатомета.
HEART KEY
Что дает использование: получить доступ к дверям с изображением сердца.
Где и как использовать: дверь в конце комнаты, в которой находится сейф (также см. R.P.D. Map).
Местонахождение: стол начальника участка. Просто поговорите с ним, затем идите к двери в правой части комнаты и выйдите в коридор. Идите, пока не встретите Sherry, затем вернитесь назад в офис шефа, чтобы получить ключ на его столе.
CRANK (заводная ручка — эта вещица напоминает ключ, которым заводят заглохшую машину и которую водители называют "кривой стартер")
Что дает использование: опустить лестницу, открывающую доступ в комнату, расположенную над комнатой часов.
Где и как использовать: квадратное отверстие в задней части комнаты часов (на третьем этаже, лестница в библиотеке).
Местонахождение: на шкафу с выдвижными ящиками, в комнате рядом с тем местом, где Вы сталкивались в начала игры с licker'ом (см. Spade key). Просто подтолкните раздвижную лестницу-тележку к шкафу с выдвижными ящиками и поднимитесь вверх, чтобы достать заводную ручку.
GOLDEN COG WHEEL (золотое зубчатое колесо)
Что дает использование: открыть железную дверь в комнату часов.
Где и как использовать: сломанный часовой механизм в комнате часов (по лестнице вверх и направо). Вставьте GCW в зубчатый механизм и нажмите красную кнопку, чтобы запустить его.
Местонахождение: в комнате, которая открывается Club key (см. Club key и Lighter)
VALVE HANDLE (ручка клапана)
Что дает использование: позволяет открыть клапан пожарной системы и потушить горящий вертолет, рухнувший на полицейский участок, чтобы обеспечить проходе одну из комнат.
Где и как использовать: смотри выше.

* Безграничное Оружие Бум Бум!
Если Вы проходите второй сценарий в течение трех часов, используя меньше, чем двенадцать отгрузок, то получите три неограниченных типа оружия: автомат, пусковая установка ракеты (переносная ракетная установка) и могущественное Gatling оружие (суперпушка).

* Изменение (замена) одежды для Леона и Клэр.
До специального ключа довольно легко добраться. В первом сценарии просто доберитесь до полицейского участка без пополнения боезапаса. Затем возьмите коробку с патронами для пистолета на столе около компьютера. Выйдите наружу и спуститесь по лестнице. Вы увидите зомби, которые носят штаны от камуфляжа и желтые жилеты, В обычном варианте их там не встретишь. Чтобы их вырубить, придется затратить приблизительно 30 выстрелов. Когда закончите разборку, поищите среди них специальный ключ. Берите его и отправляйтесь к комнате около лестницы, внутри которой найдете шкафчик, открывающийся этим ключом. Ваш новый гардероб в полном распоряжении!

* Секретные Персонажи!
Два игровых Персонажа скрываются в дебрях Resident Evil 2 — Hunk и Tofu. Следуйте приведенному ниже руководству, чтобы получить возможность сыграть за них.
Hunk: четвертый оставшийся в живых — это призовая игра с другим игровым персонажем по имени "Hunk". Он — один из солдат, которые пытались получить G-вирус у Уильяма.
Миссия Ханка состоит в том, чтобы добраться от коллектора до второго этажа полицейского участка. Это чисто боевой вариант игры, без головоломок и предметов. Чтобы получить эту игру, пройдите оба сценария для любого из двух главных персонажей за два с половиной часа, используя меньше двенадцати отгрузок.

Tofu: все же другой игровой персонаж ... неплохой экземплярчик. Он фактически играет тот же самый сценарий, что и Hunk, но вооружен только ножом. Чтобы открыть Tofu, Вы должны пройти всю игру три раза подряд. Пройдите первый сценарий, затем соответствующий ему второй сценарий за одного персонажа, затем первый сценарий за другого персонажа и соответствующий ему второй сценарий, а после этого снова первый и второй сценарий за какого-либо героя! Если Вы сможете закончить каждый из шести сценариев быстрее трех часов, с меньшим, чем двенадцать количеством отгрузок в каждом, и без того, чтобы использовать любое из неограниченных видов оружия, упомянутых выше, то Tofu в Вашем распоряжении.

* Советы.

* Опасайтесь комнате панорамным показом помещения. Есть шансы, что вот-вот сюда ворвется какое-нибудь чудище.
* Не бегите впереди паровоза, не убегайте далеко вперед, когда Шерри следует за Вами. Она быстро устает и может присесть передохнуть. А без нее Вы не сможете передвигаться дальше по уровню.
* Чтобы узнать, стреляли Вы в зомби или в живого человека, посмотрите, есть ли под ним лужа крови (когда подстреленный грохнется на землю). Но будьте осторожны, держите оружие наготове, поскольку зомби очень хитрые и часто только притворяются мертвыми.
* Когда доберетесь до водосточного желоба, не валандайтесь, а сразу же пристрелите собак в клетках. Потеряете время, они вырвутся на свободу и атакуют Вас.
* Очень тщательно изучайте любые документы, которые попадутся Вам в руки. Там сможете обнаружить очень важные и полезные ключи к решению разных проблем и головоломок.
* Почаще пользуйтесь Combine Command, чтобы упорядочить и уплотнить расположение предметов в Вашем запаснике. Высвободится много свободного места.
* Каждый раз когда сбиваете с ног очередного преследующего титана, обыщите его — можно найти боеприпасы и полезные предметы. Много ценного можно найти и у
поверженных зомби.
* Чтобы наверняка прикончить зомби, засадите ему в голову из ружья или базуки "прямой наводкой", и с близкой дистанции.
* В RE2 Ваши герои могут карабкаться и взбираться на склоны и другие объекты. Для этого нужно встать перед препятствием и нажать атакующую кнопку.

* Leon Grand Prix.
Совсем несложный вызов. Начните новую игру, войдите в фойе полицейского участка и встаньте на логотип (точнее на звезду) перед статуей. Запустите свой секундомер и начинайте отмерять круги по фойе по направлению часовой стрелки, каждый раз обязательно наступая на звезду. Закончите пять кругов, и таймер остановится, когда Вы в пятый раз наступите на звезду перед статуей. Кнопку Run необходимо все время удерживать нажатой, иначе впустую потратите время.
На то, чтобы преодолеть пять кругов, стартуя и финишируя на звезде, Вам отведено всего 1 минута 14 секунд.

* Dying to Win.

Главная идея всей игры выжить в буквально перенаселенном зомби и иной потусторонней нечистью Raccoon City. А наша задача совсем другая. Посмотрим, как быстро Вы сможете умереть. Смешно, да?
Выберите для первой миссии Леона и Normal уровень мастерства. Как только появитесь среди горящих обломков прошлого, включайте таймер. И теперь постарайтесь любым доступным способом побыстрее погибнуть — например бегом врезаться прямо в кучу зомби. Таймер остановится в то самое мгновенье, когда на сцене Вас будут кушать, а на экране появится надпись "You Died" — кроваво-огненными буквами.
Попробуйте оказаться Леоном, съеденным быстрее 34 секунд.

* Shift it!
На уровне трудности Normal выберите Леона для первой миссии. Доберитесь до полицейского участка, проберитесь в темную комнату Dark Room и сохраните игру. Заодно убедитесь, что Вы в полном здравии. Поднимитесь вверх по ступенькам в коридор со статуями и головоломкой Red Jevel puzzle. Можете встать где угодно, прежде чем включите таймер, главное побыстрее решить головоломку. Таймер остановится в тот момент, когда на экране возникнет статуя, держащая в правой руке красный драгоценный камень.
Как решить головоломку догадайтесь сами, но сделать это нужно быстрее 1 минуты 15 секунд.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3299

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z