Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Batman Returns (Прохождение)

Итак, город Gotham приготовился к рождественскому празднику. Как всегда, в центре города на площади должна состояться торжественная церемония, в ходе которой зажигается новогодняя елка. Только что объявленная Снегурочка (ice princess) приготовилась нажать выключатель, как только мэр закончит свою праздничную речь. Кстати, мэр надеется, что рождественские праздники поднимут настроение жителей города Gotham City и сотрут в их памяти печальные преступные события последнего времени. Кстати, в этом году мэр пригласил очень богатого бизнесмена по имени Max Shreck, который также должен сказать несколько приветственных слов. И в тот момент, когда он приготовился говорить, волнение охватило собравшихся людей. Огромный подарочный ящик каким-то непонятным образом выкатился на площадь. Несколько секунд он лежал спокойно и неподвижно, а затем из него выскочила цела куча бандитов в масках. Это гангстеры из шайки Red Triangle Circus Gang, которые давно уже терроризируют мирных жителей, расстреливая их из пулеметов, устраивая взрывы, в общем, создавая всеобщее сумасшествие. Полиция бессильна, и единственный, кто может спасти ситуацию, это Бэтман (Batman).
Игра представляет собой типичный сайдскроллер (side-scroller). Вы играете роль Бэтмана, известного героя города Gotham City, Вам необходимо расправиться с преступниками, которые делают жизнь горожан просто невыносимой; пытаетесь поймать Catwoman и Penguin, по пути встречаете разных разгневанных "цирковых артистов", На самом деле, это члены знаменитой шайки Red Triangle Circus Gang, которые, конечно, попытаются остановить вас.
Игра состоит из 6 стадий. Каждая из них имеет 2 или 3 зоны. В последней зоне вам предстоит сразиться с мини-боссами, и только одержав победу, переходите на следующую стадию.
В нижней части экрана находится индикатор здоровья health meter, и вы всегда знаете состояние здоровья Бэтмана, т.е. каков Уровень HP у него в настоящий момент. Индикатор здоровья содержит 32 сектора. Каждый раз, когда получаете повреждения, вы теряете несколько секторов, и когда индикатор опускается до нуля, то вы погибаете. Кстати, вы можете по пути добыть ящичек с Дополнительной жизнью, похоже, в игре они Довольно часто встречаются. В таких ящиках Сдержится 32 сектора индикатора здоровья, т.е. вы сразу пополняете его до максимума.
Ниже индикатора здоровья находится индикатор здоровья вашего врага, Когда вы наносите удары, то естественно, ликвидируете несколько секторов, и как только индикатор опускается до нуля, враг оказывается побежденным.
У некоторых мини-боссов индикаторы жизни имеют желтые сектора, которые исчезают, когда вы проводите успешную атаку, но эти сектора станут зеленого цвета, если вы нанесете серьезные повреждения, и таким образом также можете оценить здоровье вашего противника.
По ходу игры вы получаете очки за уничтожение врагов, а также когда находите различные power-ups. За каждые 10000 очков, которые вы зарабатываете, ваш индикатор жизни восстанавливается до максимума.
Когда теряете жизнь, вы попадаете на экран, на котором указан ваш пароль, и есть возможность выбрать "продолжение". Кстати у вас неограниченное количество продолжений, но каждый раз, когда решаете выбрать продолжение, теряете очки, которые заработали. Впервые начав игру, получаете запрос: "start" или "Password". Если выбираете пароль, то сможете использовать пароли, которые вы узнали ранее, и тогда сможете начать игру в том месте, где в предыдущий раз закончили. Кстати, вы не можете вернуться прямо к месту схватки с боссом и в лучшем случае начнете игру в зоне, находящейся непосредственно перед сражением с этим самым опасным врагом.

* Выбор уровня.
Введите пароль Y*31 21 3191 11. Чтобы выбрать новый уровень, нажмите LEFT или RIGHT на контроллере 2, когда появится название первого уровня.

* Пароли уровней.
1-1 1995 14ВВВВ 51
1-2 1996 14 ВВВВ 61
2-2 1998 14 ВВВВ 81
3-1 199! 14 ВВВВ 18
3-2 199В 14 ВВВВ 17
4-2 199Y 14 ВВВВ 14
5-1 199* 14 BBBB 89
5-2 1991 14 ВВВВ 66
6-1 1992 14 ВВВВ 21
6-2 1993 14 ВВВВ 64

* Непобедимость.
Введите пароли уровней, номера которых подчеркнуты в предыдущем трике, и вы начнете игру на этих уровня непобедимым.

* Предметы.

Small Heart (маленькое сердечко). Найдя этот предмет, получаете 80 секторов индикатора жизни.
Large Heart (большое сердце). Получаете 16 секторов индикатора жизни.
Life box. Получаете дополнительную жизнь. Эта находка используется автоматически, когда теряете сектора своего индикатора жизни.
Batarang. Получаете четыре, так называемых, batarang. При этом одновременно можете иметь в своем инвентори максимально 9 штук.
Test tube. Эта находка чрезвычайно важна, поскольку она автоматически отнимает у Catwoman сразу половину ее уровня жизни.
Batdisc. Получаете три диска только в зоне Batmobile area.
Coin (монета). Дает вам призовые очки, но только на стадии Batskiboat.

* Управление.

Кнопка А позволяет Бэтману прыгать, а когда он едет на Batmobile, стрелять дисками.
Кнопка В позволяет выполнять атаку кулаками (punches), а когда едете на Batmobile, стрелять из пулемета.
Нажав кнопку DOWN + А, выполняете удар ногой в скольжении sliding kick.
Нажав кнопку DOWN + В, Бэтман защищается, парирует вражескую атаку (guard).
Нажав кнопку А + В, Бэтман выполняет атаки своей шляпой (cape slash).
Нажав кнопку В в прыжке, Бэтман производит удар ногой в прыжке (flying kick).
Этот прием (удар ногой в прыжке), пожалуй, самый эффективный в арсенале Бэтмана. При этом вы сохраняете движение, не останавливаетесь, и таким образом у противников меньше шансов не только атаковать, но и попасть точно в цель. Защита (guard) также очень полезная штука. Нужно учесть, что таким образом блокируются атаки только с одного направления, так что когда выполняете блок, вы все еще можете получить повреждения, если враг атакует сбоку или сзади, но, конечно, значительно легче.
Сражаясь с самыми мощными врагами, используйте атаку cape slash. Это самое мощное оружие, которое есть у Бэтмана, но учтите, что использовать его часто нельзя, поскольку при каждой атаке вы теряете один сектор индикатора жизни.

* Подсказки на стадиях.

Стадия 1-1.
Первая стадия в игре и, пожалуй, самая легкая. Преимущественно встретите здесь клоунов, а также балбесов на ходулях, которые обычно появляются парами. Кстати, на этом уровне сможете найти кое-какие полезные предметы, если врежете ногой или кулаком по большим подарочным ящикам. В первом и втором ящиках найдете маленькие сердечки, хотя пока они возможно вам и не понадобятся. Постарайтесь не использовать свои батаранги, расправляйтесь с врагами ударами ног и кулаков, поскольку батаранги понадобятся вам в схватке с мини-боссом. Кстати, это соображение относится к каждой стадии в игре.

Стадий 1-2.
Здесь вам предстоит схватка с первым мини-боссом. Не стоит придумывать какую-нибудь сложную тактику или стратегию. Просто прыгните вверх, чтобы увернуться от катящейся бочки, а затем метните в него 5 батарангов, которые припасли для этого случая. Он все еще будет продвигаться по направлению к вам, и когда окажется рядом, немедленно начните молотить его кулаками. Безусловно получите кое-какие повреждения, но всегда сумеете уничтожить его до того, как он разделается с вами Если попытаетесь прыгать и уворачиваться от его атак, то, во-первых, ослабите свои атаки, а, во-вторых, он сумеет нанести вам очень серьезные повреждения. Так что лучше и не пытаться. Как только расправитесь с этим боссом, получите в награду life box, а это очень полезная вещь и, кстати, крайне редкая.

Стадия 2-1.
Довольно простая зона. Обязательно отыщите power-ups в пожарных гидрантах. В одном случае найдете 4 батаранга, во втором и третьем гидранте маленькие сердечки. Самые опасные враги на уровне, это пожиратели огня. К счастью, они появляются поодиночке, и вы запросто разделаетесь с ними, используя свою шляпу.

Стадия 2-2.
На этой стадии найдете power-ups в глазах кошачьих голов, свисающих с потолка. Используйте крюк, чтобы добраться до них. В первом глазу, как правило, не найдете ничего. Иногда возможно там будет маленькое сердце. Во втором также маленькое сердце, а в третьем найдете большое сердце, а также test tube, которое позволит вам автоматически отобрать буквально половину жизни у Calwomen, когда вы с ней сразитесь на стадии 2-3.
Будьте осторожны, враги неожиданно выскакивают из-за занавеса на заднем плане. Как только доберетесь до третьего глаза, два пожирателя огня выскочат из статуй на заднем плане, а после того, как расправитесь с ними, пройдите к вертикальной шахте. Вам нужно будет забраться наверх, так что встаньте точно под розовой зоной пола прямо над головой, нажмите кнопку В и кнопку UP, выбрав предварительно крюк grappling hook, и выстрелите им вверх. Таким образом сможете забраться наверх и, когда справитесь с этим сложным заданием, окажетесь в зоне с синим полом. Ни в коем случае не наступайте на синий пол, прыгайте по белым квадратам, чтобы безопасно перебраться на Другую сторону, и как только приземлитесь на втором квадрате, тут же с каждой стороны вас атакуют стрелки-клоуны. Врежьте им кулаками несколько раз и бегите дальше. Приготовьтесь увернуться от бомб, которые сбросят с игрушечного вертолета. Старайтесь встать точно под бомбой и выстрелить вверх своим крюком. Уничтожите их одним ударом. Второй и третий вертолеты будут поопаснее, но все-таки справитесь, а затем вам снова надо будет использовать крюк, чтобы забраться по еще одной вертикальной шахте.

Стадия 2-3.
Итак, второй мини-босс Catwoman. Как обычно, вы должны были сберечь батаранги. Используйте их немедленно, но не швыряйте слишком быстро, поскольку лучше как следует прицелиться, иначе будет много промахов. После того, как атакуете батарангами, молотите ее как любого обычного врага, используя удары кулаком и ногами в прыжке, и когда она будет почти побеждена, то выхватит хлыст. Действует она им очень ловко, быстро и неожиданно, так что у вас единственный шанс использовать удары ногой в прыжке (flying kicks). Когда уровень ее жизни опустится до нуля, то она просто удерет. Совершенно непонятно, почему Бэтман не добьет ее, но это игра.

Стадия 3-1.
Здесь вы познакомитесь с очень опасными леди. Они мастерски владеют ножом и по существу являются одними из самых опасных врагов. Используйте "скольжение", чтобы увернуться от ее атак и нападайте, используя удары ногой в прыжке. Это самое лучшее оружие. Power-ups найдете здесь в специальных комнатах, они спрятаны в канделябрах, Чтобы добраться до этих комнат, используйте крюк, уцепитесь за любые открытые окна, а затем, поднявшись наверх, снова используйте крюк, встав прямо под люстрой. Обязательно загляните в каждое открытое окно, поскольку выход со стадии находится в одном из этих окон.
В первой "секретной" комнате, встретите нескольких врагов, уничтожьте их и не забудьте взять большое сердце в люстре. Кстати, сердце нужно взять еще до того, как перебьете всех клоунов в комнате, иначе игра автоматически вас перенесет в другое помещение, и у вас не будет такой возможности. Как только убьете последнего клоуна, увидите кое-какую полезную информацию, напечатанную в нижней части экрана. Попав во вторую "секретную" комнату, приготовьтесь уничтожить парочку пожирателей огня и не забудьте взять большое сердце в люстре, а в третьей комнате сразитесь с несколькими клоунами и на мгновение увидите Catwoman. Она бросится наутек, похитив снегурочку. На этом стадия и закончится.

Стадия 3-2.
На старте вы находитесь на крутой крыше, и если будете двигаться часто и не соблюдать осторожность, то свалитесь вниз и погибнете. Стадия эта очень короткая. Никаких power-ups нет. Единственный соперник, это skull rider. Так что ликвидируйте его ударами ногой в прыжке, постарайтесь не получить повреждений и не свалиться с крыши. Вам очень понадобится хорошее здоровье, поскольку в следующей зоне вас ожидает серьезный соперник.

Стадия 3-3.
Серьезная схватка со Swordsman и Tattooed Strongman. К счастью, с ними не придется сражаться одновременно, так что сумеете прикончить вначале одного противника, а затем другого. В первом бою с Swordsman вы возможно потеряете изрядную долю здоровья, а возможно даже и жизнь. В этом случае сил на схватку со Tattooed Strongman у вас уже не будет. Это вовсе не потому, что он очень силен. Надо просто приспособиться к его манере и знать как действовать. Дождитесь, когда он прекратит свои атаки; выполните прыжковую атаку с ударом ногой, а затем врежьте кулаками пару раз и тут же отскочите обратно. Если сможете исполнить эту комбинацию достаточно успешно, то безусловно победите, потеряв лишь незначительное здоровье, но жизнь сохраните наверняка. Не тратьте на него батаранги, вам предстоят серьезные бои и в первую очередь со Tattooed Strogman. Кроме того, у него значительно более богатый атакующий арсенал, чем у первого Tattooed Sirogman. Так что нужно быть очень внимательным. Конечно, он швырнет в вас бочку, перепрыгните через нее и тут же атакуйте батарангами. К сожалению, вы не можете просто встать на месте и молотить его, как предыдущего противника, поскольку он схватит вас и швырнет с такой силой, что мало не покажется, тем более, что удары ногой в прыжке оказываются против него неэффективными. Так что придется использовать специальную тактику. Прежде всего, нужно непрерывно двигаться и чрезвычайно быстро, в этом случае вы сможете провести пару атак своими шляпками и быстро отпрыгнуть в сторону. Повторив несколько раз подобную комбинацию, одержите победу, и тут же, раскачиваясь в характерной походке, появится пингвин и сбросит снегурочку с крыши. На этом 3-я стадия закончится.

Стадия 4-1.
Возможно это самая увлекательная стадия в игре. Теперь вы управляете Batmobile. Шансов погибнуть практически нет, поскольку, судя по всему, этот уровень специально создан для развлечения. Атакуйте все, что движется, невинных граждан здесь нет. Всех, кого встретите на дороге - враги. Единственное специальное оружие, которое есть в вашем распоряжении, это batdisc, причем эти диски можно использовать для уничтожения вертолета или взрывающихся воздушных шаров, поскольку, к сожалению, их нельзя ликвидировать, используя пулемет. Когда вы стреляете во врага или раните кого-нибудь, убедитесь, что никто из врагов не успел спрыгнуть на вашу машину. Если же такое им удастся, то они тут же начнут "высасывать" из вас энергию. Поэтому если кто-нибудь приземлится на вашу машину, врежьтесь в какое-нибудь препятствие и постарайтесь, чтобы он отлетел в сторону. В качестве power-up на этой стадии будут только дополнительные диски и сердца. Ближе к концу стадии вы догоните поезд, и ваш автомобильчик станет совсем маленьким. Будьте внимательны, опасайтесь взрывающихся воздушных шаров и огромных огненных шаров. Когда огненный шар в задней части поезда начнет вспыхивать, немедленно отъедьте куда-нибудь в сторону, иначе получите повреждения при взрыве.

Стадия 4-2.
На этой стадии вам преимущественно придется сражаться с акробатами, клоунами и пожирателями огня. Power-ups найдете в подарочных ящиках. В этой зоне их всего два. В каждом большое сердце. Старитесь внимательно наблюдать за врагами, ни в коем случае они не должны вас окружить. Остерегайтесь особенно акробатов, поскольку они иногда появляются на экране сразу по двое. Однако наибольшие повреждения получите от пожирателей огня, так что, как только они появятся, немедленно атакуйте их своей шляпой, Вот, собственно, и все.

Стадия 4-3.

Теперь вам предстоит сразиться с Organ Grinder. Это один из самых опасных боссов в игре. У него всего три атаки: flying charge (бросок в полете), обстрел маленькими огненными шарами, которые вылетают из его органа, или обыкновенный удар кулаком (punch). От шаров увернуться довольно легко, достаточно небольшой практики, а вот атака в полете чрезвычайно опасна. Нужно отбежать достаточно далеко, в противном случае повреждений не избежать. Так или иначе, в течение этого боя ни в коем случае нельзя останавливаться. Используйте несколько атак своей шляпой, чтобы повысить шансы на успех. Однако, это решающего значения не имеет. Вам понадобится все здоровье, которое только у вас есть, а если сумеете набрать 10000 очков, то таким образом полностью восстановите здоровье и, конечно, одержите победу.

Стадия 5-1.
Самые опасные враги на этом уровне, это леди с ножами. Они на этот раз чрезвычайно агрессивны и заметно более опасны, чем на других стадиях. Обожают свои ножички, а потому нужно соблюдать крайнюю осторожность. Первый power-up найдете в помойке, которую обнаружите на боковой дорожке. Здесь 4 батаранга. А еще один power-up найдете под столом, который увидите, как только в первый раз войдете в здание. Здесь большое сердце. Внимательно следите за врагами. Нельзя расслабляться ни на минуту, поскольку некоторые из них пытаются атаковать 6 выпрыгнув из окна. В основном, это леди с ножами и акробаты.

Стадия 5-2.
Приготовьтесь к схватке с мини-боссом этой стадии. Это Penguin's Ducky, Именно здесь вам могут понадобиться все 9 батарагов, и после того, как проведете атаки с использованием этого оружия, постарайтесь выполнить несколько прыжковых атак. Молотите его ногами, стараясь попасть в перекладинку, которой утка присоединена к основанию колеса. Когда утка сидит прямо на основании колеса, молотите ее ногами прямо в морду, если можно так выразиться.
Ни в коем случае нельзя оказаться позади врага, это самое опасное место, поскольку колесо откатится назад, и вы тут же получите серьезные повреждения. Когда колесо прекратит кататься назад и вперед, следует опасаться только атак зелеными шарами, которые вылетают из глаз утки.

Стадия 6-1.
Пожалуй самый легкая стадия в игре. Здесь нужно собрать как можно больше монет и сердец. Монеты дают очки, а сердца -здоровье. Никакой стратегии не нужно, просто держите глаза открытыми и собирайте все, что увидите.

Стадия 6-2.
На этой стадии вам придется сразиться практически со всеми врагами, которых видели ранее. Иногда они будут появляться сразу по трое на экране. A power-ups на этот раз находятся в печатях, и вы не можете заполучить их, как ранее другие power-ups. Прежде всего, нужно победить всех врагов на экране, и тогда останется только подобрать упавшие power-ups. В первой печати находится большое сердце, и во второй также большое сердце, а в третьей возможно третье сердце, поскольку, если вы погибнете и воспользуетесь продолжением несколько раз, то игра "сжалится" над вами, и в третьей печати найдете lifebox, Это настоящий подарок, поскольку он вам обязательно пригодится в схватке с финальным боссом.

Стадия 6-3.
Итак, предстоит решительный бой с последним боссом - Penguin. Как всегда, вы должны были сберечь батаранги для этого сражения, так что немедленно их используйте, тем более, что он не может блокировать эти атаки своим зонтиком. Пингвин будет атаковать из своего пулемета и безусловно нанесет вам изрядные повреждения. Попробуйте атаковать его ногой в прыжке, при этом перепрыгивайте через автоматные очереди, старайтесь нанести ему как можно больше повреждений и учтите, что чаще всего он будет летать над вами и сбрасывать сразу по три бомбы. Атака опасная, но увернуться от нее можно. Выберите подходящий момент между бомбовыми атаками и выстрелите в него крюком grappling hook, а затем удар ногой в скольжении slide kick, прежде чем он снова обрушит на вас свои бомбы. Вот шляпу использовать нецелесообразно, поскольку он эти атаки запросто блокирует, Когда приспособитесь к этой тактике, то, конечно, вам понадобится удача и отличное здоровье, тогда безусловно одержите победу. В играх добро всегда побеждает зло.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1341

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z