Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Прохождение Teenage Mutant Ninja Turtles III: The Manhattan Project

Игра так же известна под такими названиями: "Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Manhattan Project", "Teenage Mutant Ninja Turtles 3", "TMNT 3", "Черепашки-ниндзя 3".

Третьи игра в серии про черепашек-ниндзя выполнена далеко не блестяще, однако, положительных изменений все-таки больше, чем недостатков.
Для того, чтобы выполнить атаки, нужно нажимать кнопку В, а чтобы выполнить прыжки, кнопку А. Вот, собственно, и вся основа управления. Конечно, комбинируя атакующую кнопку с соответствующими движениями, выполняемыми с помощью контроллера, можно добиться интересных результатов. Например, если вы прыгните и нажмете кнопку В, то выполните отличную прыжковую атаку Jump Kick, которая обеспечивала основные итоги и достижения в предыдущей серии. Это "воздушная" дальнобойная атака. Эта атака стала заметно слабее, и потому вряд ли вы будете использовать ее так часто и эффективно. Она стала заметно "короче", т.е. сократился радиус её действия. Правда, добавился новый элемент в игре, замечательный боевой прием - бросок Shoulder Throw. Если вы нажмете атакующую кнопку, одновременно удерживая кнопку DOWN на D-pad, то выполните совершенно замечательный бросок, ухватив соперника и швырнув его себе за спину. На самом деле, при таком броске можно нанести серьезные повреждения и другим врагам, которых собьете телом захваченного вами противника. Пожалуй, получите настоящее удовлетворение, отправив в нокаут, например, сразу трех врагов.
Снова широко будет использоваться специальная атака, которая выполняется одновременным нажатием прыжковой атакующей кнопки. Однако вместо прыжковой атаки с использованием оружия, вы теперь выполняете вращательные атаки или "кувыркательные" атаки в зависимости от того, за какую черепашку играете.
Теперь исполнение каждой специальной атаки "стоит" вам одного сектора индикатора жизни. Однако, когда у вас останется всего 1НР, можете использовать специальные атаки сколько захотите и совершенно бесплатно. Только будьте осторожны и не свалитесь в какую-нибудь яму или с утеса, на этом всё и закончится.
Система подсчета очков изменилась принципиально. Если раньше вы получали одно очко за каждого уничтоженного врага, то теперь можно получить огромное количество очков. Конечно, все равно вы будете получать очки за то, что вы уничтожаете врагов, но теперь это зависит от того, каким способом вы ликвидировали своего противника. Естественно, выполняя мощные специальные атаки, получаете очень мало очков, поскольку буквально одной атакой можете уничтожить сразу нескольких соперников. В принципе, чем более мощная техника используется для того, чтобы добить врага, тем меньше очков вы за это получаете. Естественно, что используя обычные (regular) атаки, которые требуют для победы огромных усилий, вы получаете кучу очков и даже дополнительные жизни. За каждые 50000 очков вы получаете дополнительную жизнь, но самое главное, необходимо помнить, что лишь последний, финальный, завершающий удар определяет то количество очков, которое вы заработаете. Так что в начале боя можно использовать специальные атаки, ослабить соперника, а лотом добить его обычной атакой, и очков получите очень много. Кстати, если вам удается убить противника, швырнув в него его же товарища (например, используя бросок Shoulder Throw), то вы получаете довольно много дополнительных очков. Поскольку вы должны вначале заметно ослабить своего врага для того, чтобы этим приемом прикончить, то естественно, подобная комбинация довольно трудновыполнима. А если удастся подобным способом уничтожить сразу трех соперников, можете считать себя королем и получите огромные очки.

* Советы.

* Чтобы победить Bebob, дождитесь, когда он замахнется на вас своей палицей; выполните прыжок jump kick, чтобы перескочить через него, и атакуйте сзади.

* Сражаясь с Groundchuck, непрерывно атакуйте, но когда он будет готовиться к атаке, не тратьте времени, не атакуйте его, и как только он попытается использовать трубу, подойдите достаточно близко, но так, чтобы он не мог достать вас, и сможете продолжить свои атаки, нанося ему повреждения. Однако, будьте внимательны, как только он снова бросится в атаку, перестаньте атаковать, отскочите, а затем повторяйте этот цикл до тех пор, пока не одержите победу.

* Нижеследующие приемы различные персонажи могут выполнить, при нажатии одновременно кнопок А и В:
Leonardo: Cyclone Sword Spin.
Donatello: Knockout Roll.
Michaelangelo: Kangaroo Kick.
Raphael: Power Drill Attack.
Учтите однако, что эти приемы не только наносят серьезные повреждения врагам, но и вы при этом получаете повреждения. Для выполнения этого приема требуется один "сектор" энергии на вашем индикаторе, и если у вас остался всего один сектор (энергии), вы все-таки можете выполнить эти атаки (они называются Tubular Turbo Attack). Однако, нужно быть осторожным, и если другие враги поблизости, лучше не рисковать.

* На уровне elevator level после того как, победите Shredder, на заднем плане увидите мировой торговый центр (World Trade Center).

* В этой игре существует очень простой и эффективный код, практически дающий вам неограниченные возможности. Находясь на титульном экране, нажмите кнопку UP(x2), DOWN(x2), затем LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT, кнопку А и наконец, кнопку В. Выберите соответствующий режим и персонажа и попадете на секретный экран опций Option Screen, где сможете выбрать любое место для начала игры, т.е. стартовую позицию, количество жизней, уровень трудности, а также вариант музыкального сопровождения. Есть еще один достаточно полезный код. На экране выбора персонажей Character select screen нажмите кнопки LEFT и RIGHT на D-pad несколько раз, до тех пор, пока не услышите мелодию. Вот теперь вы сможете выбирать себе персонажа, словно фокусник из шляпы, каждый раз, когда погибаете.
Обратите внимание! Для режима двух игроков нажмите UP(x2), DOWN(x2), LEFT, RIGHT, LEFT, RIGHT, A, B, Select, Start. Появятся опции "Level select" (выбор уровня), "extra lives" (дополнительные жизни) и "sound test" (тест звука).

* Автовыбор черепашки.
На экране выбора персонажей нажмите DOWN(x5), а для режима двух игроков нажмите DOWN(x10) на том же экране. После того как черепашка потерпит поражение, следующая будет выбрана автоматически случайным образом. Другой вариант. На экране выбора персонажей быстро многократно нажмите LEFT, RIGHT.

* Сохранить энергию.
Когда указатель энергии показывает низкий уровень энергии многократно нажмите А + В.

ПРОХОЖДЕНИЕ БОССОВ.

— Сцена 1. Let's до, Turtles!

Босс: Rocksteady.

Этот босс слегка изменился, в частности, он вооружен гарпунным ружьем, так что спереди в нему приближаться категорически не стоит. Старайтесь атаковать по диагонали, используя оружие или специальные атаки, когда окажетесь поблизости. Прыжковые атаки очень слабые, а против босса совершенно бесполезные. Мы уже об этом говорили. Босс может выстрелить вверх или нанести в атаке мощный удар плечом, в результате не только собьет вас наземь, но и нанесет серьезные повреждения; а в ближнем бою постарается врезать ногой в живот, поэтому отскочите подальше после того, как проведете одну или две атаки.
Лучше всего дождаться, когда он зарядится и будет готов к атаке. Упреждая его, провести специальную атаку, одновременно увернувшись от его контратак. В этой схватке нужно действовать быстро и решительно, в противном случае потеряете много здоровья, и могут возникнуть определенные трудности.
Примечание. В результате завершения этого уровня получите очки, количество которых зависит от того, скольких врагов вы уничтожили и каким способом. Самое главное, это все-таки время. Провозитесь слишком долго, и просто ничего не получится. Однако, не надо стремиться добыть на первом же уровне кучу очков. Времени у вас достаточно, и уровень вовсе не для этого. У вас еще будет возможность заработать очки. Уровень тренировочный, и вам нужно будет просто как следует подготовиться к последующим событиям.

— Сцена 2. Cowabunga dudes! Let's ride the wave back to Manhattan.

Босс: Groundchuck.

На самом деле, этот босс даже послабее Rocksteady. В основном он бегает назад и вперед, и вы можете использовать разные стратегии, чтобы надрать ему задницу. Если здоровье в порядке, выполните пару специальных атак, когда он будет пробегать мимо, и рубайте его в капусту, когда он окажется в углу. Ну а если здоровье в критическом состоянии, уворачивайтесь от его атак и используйте специальную атаку в тот момент, когда он стоит неподвижно. После того, как врежете ему несколько раз, он подойдет к стене и оторвет кусок трубы от нее. Держитесь подальше, и тогда вам ничего не угрожает до тех пор, пока он снова начнет атаковать. Повторяйте эту простую тактическую уловку, и в конце концов, одержите победу.

— Сцена 3. Watch your step along the bridge of danger.

Sub-босс: Slash.

Этот тип выскочит из грузовика Бибопа, и поэтому нужно занять позицию в нижней части экрана. Атакует он рубящими ударами довольно быстро, так что постарайтесь по возможности уворачиваться от его атак. Контратаковать не следует, используйте специальные атаки, так как обычные атаки совершенно бессмысленны, и довольно быстро одержите победу. Конечно, Лео в этой ситуации выступит лучше всех, поскольку сможет провести несколько быстрых атак. Однако, нужно быть очень осторожным. Это "поддельная" черепашка может нанести сильный режущий удар, так что приближаться к нему не следует, если, конечно, не хотите выполнить специальную атаку. Буквально рядышком с поверженным боссом возможно удастся обнаружить кусок пиццы, так что будьте повнимательнее, а когда переберетесь через следующую траншею, несколько пехотинцев атакуют вас, запрыгнув на мост. Выполните бросок Shoulder Throw против левого или правого, постарайтесь сбить его телом другого противника, во всяком случае ослабить. Дальше встретите небольшую армию каменных воинов. Это будет уже почти в конце данной сцены. Можно, конечно, попытаться уничтожить их быстрыми обычными атаками, но вряд ли это целесообразно. Используйте специальную атаку и двигайтесь дальше.

Босс Bebop.

Судя по всему, Бебоп здорово усовершенствован и занимает более высокую позицию в своем клане Foot Clan. Возможно поэтому вы встречаетесь с ним уже во второй половине игры, а не в ее начале. Кроме того, у него на голове выросла сверкающая шипастая палица.
Конечно, эти усовершенствования скорее носят косметический характер, поскольку он такой же тупой, как и прежний. Самое главное оружие в этом бою - специальные атаки. Старайтесь занять позицию над ним или под ним. Уворачивайтесь от атак шипастым шаром на цепи, выберите подходящий момент и порвите его в клочья. Будьте осторожны, поскольку в момент приземления после специальной атаки он может очень опасно атаковать. И не подходите к нему слишком близко, иначе он ударом ноги может сбить вас на землю. Придерживайтесь вышеописанной техники, и победа будет за вами.

— Сцена 4. New York has been destroyed! Meanwhile Manhattan is suspended in the sky.

Босс: Dirtbag.

Когда босс перестанет развлекаться на своей вагонетке, он запрыгнет на платформу и начнет обстреливать вас тройными лазерными кольцами, которые выпускает из своего шлема. Довольно трудно разобраться с ним, не поджарившись на лазерных лучах. Постарайтесь прыгать вертикально вверх, чтобы увернуться от них; дождитесь когда он спустится вниз, а затем используйте специальную атаку, когда он спрыгнет с платформы на рельсы. При этом постарайтесь не задерживаться прямо перед ним слишком долго, иначе неприятностей не избежать.
Лучше всего расправиться с боссом следующим образом. Когда он начнет бешено размахивать своей киркой, отскочите в сторону, чтобы не получить повреждений, и дождитесь момента, когда кирка вонзится в землю. Босс на несколько секунд окажется совершенно беззащитным, и пока он будет выдергивать свою кирку из земли, немедленно атакуйте и одержите легкую победу. Эта тактика особенно полезна в том случае, если здоровье у вас не слишком хорошее.

— Сцена 5. Going underground dudes! This dangerous sewer leads to the technodrome.

Sub boss: Mother Mouser.

На самом деле, промежуточный босс представляет собой как бы укрупненную версию обычного тупого врага. Правда, обладает парочкой атак, но не очень опасных. Может попытаться поджарить вас огненным дыханием или же начнет ''создавать" нормальных Mousers, чтобы попортить вам настроение. Выберите практически любую черепашку, немедленно выполните специальные атаки. Уровень HP у него невысок, так что, например, Лео со своей атакой Endless Screw завалит его буквально в несколько секунд.
Оставшаяся часть канализации не очень сложна, правда, по пути встретите сразу пять врагов на экране. Два солдата выпрыгнут сверху, а еще три из двери справа. На самом деле ситуация довольно сложная, а потому старайтесь действовать четко и решительно. Используйте специальные атаки. Игра приближается к финальной стадии, а потому рисковать нельзя. Чуть дальше встретите огромную группу пехотинцев и придется сражаться не за страх, а за совесть. Нужно будет уничтожить буквально пару дюжин солдат, после чего сможете завершить эту стадию.

Босс: Leatherhead.

Надо сказать, что это один из немногих боссов, победить которого нельзя, не потеряв несколько жизней. Его атаки мощные и чрезвычайно опасные, и по существу он немедленно контратакует на любую вашу попытку. Попытайтесь выполнить удар ногой в прыжке (jump kick) и тут же получите удар хвостом. При этом босс временно становится неуязвимым, а вы слетаете с катушек. Попробуйте удрать от него, разорвать дистанцию; он тут же выхватит оружие и начнет обстреливать короткими очередями. Правда, от них несложно увернуться.
Так или иначе, но побеждать нужно, а потому используйте специальные атаки вне зависимости от того, каков уровень вашего здоровья. Хотя явно бездумно использовать их нецелесообразно, но это уж как всегда. Так что старайтесь двигаться по вертикали и атакуйте в промежутках между атаками босса, тогда он прекратит вращаться и последует за вами. Вот тут и можете врезать ему еще несколько раз. Безусловно, как мы уже говорили, легкой победы не ждите, так что придется пожертвовать жизнью некоторых своих товарищей.

— Сцена 6. Let's find April! Then we'll get that bogart Shredder.

Босс: Rahzer.

Отвратительный, уродливый монстр. Страшно волосатый, способный заморозить вас своим ледовым дыханием и разорвать в клочья острыми когтями. На самом деле он не очень опасен, хотя выглядит просто устрашающим. Можно, конечно, использовать специальные атаки, но самое главное, это терпение. Не горячитесь, атакуйте его в промежутке между "залпами" ледового дыхания, и все будет в порядке. Ну а если хотите испытать на себе действие его атак, ваша воля.

Босс: Shredder.

Войдите в дверь №1 и поприветствуйте своего старого друга. Судя по всему, он изрядно позанимался в гимнастическом зале, блестяще владеет острым мечом Katana. С этим боссом шутки плохи, и наверняка придется потерять, по крайней мере, одну жизнь, иначе победы не одержать. Ни в коем случае не приближайтесь к этому типу со стороны головы, иначе горько пожалеете. Он не только может вас порубать на части своим мечом, но и может пронзить, словно стрекозу, прямо в брюхо, а затем швырнуть себе за спину. А если войдет в раж, то и ногой может так врезать в челюсть, что мало не покажется. Во веком случае, удовольствие ниже среднего.
Лучше всего попытаться атаковать его несколькими прыжковыми атаками подряд, хотя довольно скоро поймете, что они практически бесполезны; а затем использовать специальные атаки. Однако вам придется самому выбирать оптимальную технику, поскольку бой чрезвычайно трудный, и дать победную стратегию однозначно практически невозможно.

— Сцена 7. Hey Turtles, take to the sky, we can't let Shredder get away.

Босс: Tokka.

Это здоровенная, противная черепаха-мутант. В каком-то смысле напоминает вас, но вряд ли вы можете расчитывать на дружеское отношение. Он будет "хромать" вокруг вас, нанося быстрые и точные удары до тех пор, пока вы серьезно не возьметесь за дело. Прыжковые атаки совершенно бесполезны, поскольку он запросто их блокирует, а если попытаетесь атаковать в лоб, то он набросится на вас и собьет на пол. Постарайтесь сами выбрать правильную стратегию, тем более, что вы уже достаточно опытный боец.
Токка мощно атакует в самых неожиданных направлениях. Если он перескочит на противоположную сторону экрана, будьте осторожны, иначе ваша головка окажется у него в пасти, и вам придется молотить по кнопками, чтоб вырваться из этих смертельных объятий. Осторожнее следите за его апперкотом и постарайтесь, чтобы своей атакой он не убил вас вывеской на заднем плане. Токко на удивление опытный боец, а потому постарайтесь расправиться с ним как можно быстрее. Если схватка затянется, шансов у вас будет немного.

— Сцена 8. Cowabunga!

Sub-boss: Mother Mouser.

И снова уже известный босс возвращается. Если удастся увернуться от лазеров, то бой не будет сложным. Используйте специальную или прыжковую атаки, стараясь попасть в солдата, который сидит на спине босса, уворачивайтесь от огненных шаров. Схватка не особо сложная, вам уже приходилось преодолевать испытания и потруднее. Атакуйте непрерывно и разделайтесь с промежуточным боссом буквально в 10-15 секунд.

Босс: Krang.

Этот сумасшедший воин появится из портала в конце коридора. Приготовьтесь к очень серьезному сражению, поскольку он совсем нешуточный противник. У него отвратительная привычка "выстреливать" своей рукой с дальней дистанции с огромной скоростью, и увернуться от этой атаки очень сложно Постарайтесь сократить дистанцию и используйте специальные атаки. Нужно уничтожить его как можно быстрее, в противном случае, вы возможно получите серьезные повреждения от электрических атак босса,
Если начнете бегать по комнате, держась дальней дистанции, он начнет вас атаковать какими-то самонаводящимися снарядами, от которых увернуться чрезвычайно сложно. Кстати, Krang может ошеломить вас, разделившись пополам, и обе половины начнут действовать совместно, а потому ситуация ваша от этого только ухудшится. Нижняя половина будет преследовать вас по всей боевой арене, нанося удары ногами, скача назад и вперед. Эти атаки очень опасны. Могут превратить вас в лепешку. Постарайтесь выбрать момент и провести многоударную специальную атаку. Любые попытки удрать от верхней части тела приведут к тому, что он атакует очень опасными лучами из глаз, и вам не поздоровится. Однако, если будете атаковать непрерывно при каждой возможности, то безусловно одержите победу.

Секция 3. Fear Center. Босс: Super Shredder.

Вот и финальный босс и на первый взгляд он очень опасен. Это металлическое чудище способно нанести мощные удары ногой evil kick, а кроме того, чрезвычайно быстр, способен выполнять бросковые атаки, но самое опасное, это его электрические атаки. В какой-то момент он станет неподвижным, подняв ладонь в воздух на несколько секунд. Вот в этот момент вы и должны выполнить свою специальную атаку. Лео в данном случае наилучший выбор. Он может нанести мощнейшие повреждения. При этом электрические молниевые атаки босса, как правило, пролетят мимо; видимо, у вас временно появится неуязвимость.
Поскольку это последняя схватка, здоровье беречь не надо. Непрерывно используйте специальные атаки, они наносят боссу повреждения, И когда врежете ему несколько раз как следует, то он начнет атаковать маленькими огненными шарами. В отличие от предыдущих игр, эти шары неспособны убить, на зато превратят вас в игрушечную черепашку. Правда, через некоторое время вы снова приобретете прежний облик и возможности, тем более, что на этот момент вы обладаете неуязвимостью, Как только расправитесь со Шреддером, просмотрите финальную сцену. Нельзя сказать, чтобы она была особо интересная, но, тем не менее, получше, чем в предыдущих играх.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3323

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z