Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Shock Wave (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

Electronic Arts, начало 1994
Поддерживает джойстик Flight Stick Pro фирмы CH Product и усилитель видеоигр 3DO Game Guru фирмы Symbiosis Media, Inc. Названия сохраненных игр на 3DO-приставке - EA_SkWvX и ЕА SKWvMDX. где X 0 ... 4.
Десятиуровневая стратегия-стрелялка. Первая трехмерная игра Оля 3DO. Десять миссии в Египте, Перу, Мексике. Конго, на Гаваях. над территорией Штатов (Лас-Вегас, Пасадина, Лос-Анжелес, Юта...), Соединенного Королевства и Франции состоят в истреблении неприятеля и освобождении узников и заложников. В Вашем распоряжении ракеты, лазерное и другое оружие. Средства требуют оптимального распределения. Оптимизация потребуется также для того, чтобы решить, продвигаться ли вперед, экономя время и не уничтожая недобитого противника, или, напротив, окончательно разгромить его, не считаясь со временем и боеприпасами. Зачастую важен порядок Ваших действии: цели могут скрыться из вида, а не уничтоженные ранее оборонительные рубежи противника создают для Вас потенциальную угрозу и мешают атаковать новый объект. Успешные действия позволяют Вам воспользоваться призовыми топливными заправками.

Управление
Поворот, не предусмотренный описанием -держите L и нажимайте или


Прохождение

Первая миссия - Египет - Задачи
1) Уничтожьте в Долине фараонов все вражеские единицы. Их здесь восемнадцать (десять пеших (tripods) и восемь летающих самолетов-разведчиков). Будьте внимательны, один «tripod» старается потихоньку убежать влево, не зевайте.
2) Уничтожьте в Гизе все вражеские единицы. Их пятнадцать (десять обычных «tripods», два усиленных «tripods> и три самолета-разведчика).
3) В Каире следует уничтожить двадцать единиц врага (четыре обычных "tripods", восемь усиленных "tripods", восемь самолетов-разведчиков) и одного Большого босса в крепости. Чтобы уничтожить босса, используйте имеющуюся у Вас ракету. Не подходите слишком близко. Запустите одну или пару ракет издали, потом сделайте Вверх - поворот.

Первая миссия - Египет - Подсказки
Чтобы выполнить эту миссию, не нужно уничтожать другие единицы, помимо названных. Можно однако уничтожить три "tripods" на топливных баках очистительного завода. Если при этом Вы не разрушите никаких заводских конструкций, то позже слева от дорожки найдете премиальную заправку.
В этой миссии возможны четыре заправки. Второй приз связан с Вашими действиями на очистительном заводе, а четвертый - с успешным выполнением двух первых задач.
Обратите внимание на то, что последняя заправка не сразу исчезает. В некоторых случаях Вы сможете дозаправиться дважды. Делайте первую заправку, затем уничтожайте врагов, а после этого возвращайтесь к этой же заправке.
Вообще, лучше сначала уничтожать летающие вражеские единицы, а потом - наземные. Старайтесь сберечь Вашу ракету для летающих врагов.
Если Вы хотите получить высокий счет, не тратьте впустую ваши время и энергию на уничтожение всех вражеских единиц на Вашем пути. Сосредоточьтесь на выполнении задач.
Дозаправьтесь в Андах и летите непосредственно на Лиму.

Вторая миссия - Перу - Задачи
Это очень легкая миссия. У Вас две задачи -
уничтожить в обоих городах все вражеские единицы.

Вторая миссия - Перу - Подсказка
Расстреляйте все воздушные силы врага и только
затем нападайте на наземные единицы.

Трепля миссия - Лас-Вегас - Лос-Анжелес - Задачи
1) В Лас-Вегасе уничтожьте все вражеские единицы, их двадцать (три «tripods», пять сборщиков, семь самолетов-разведчиков и пять перехватчиков).
2) В Риверсайде уничтожьте всех врагов. Их всего двадцать пять (четыре «tripods», семь сборщиков, три самолета-разведчика, пять перехватчиком, три машины противовоздушной обороны, один инфракрасный разведчик и две пассивных помехи). Вы должны также уничтожить четыре энергоблока, но не повредите тюрьму.
3) В Пасадине уничтожьте все вражеские единицы. Врагов здесь девятнадцать (три «tripods», три усиленных «tripods*, два сборщика, три перехватчика, две машины противовоздушной обороны, пять инфракрасных разведчиков и один рой - облако пассивных помех). Вы должны также уничтожить четыре энергоблока и не повредить тюрьму.
4) В Бурбане уничтожьте все вражеские единицы. Их двадцать (шесть усиленных "tripods", три сборщика, три перехватчика, четыре машины противовоздушной обороны, три инфракрасных разведчика, один самолет-разведчик). Будьте осторожны, потому что две машины противовоздушной обороны слева на дорожке склонны удрать. Промедлив, Вы не сможете уничтожить их.
5) В Лос-Анжелесе уничтожьте все вражеские единицы. Всего их пятнадцать (пять самолетов-разведчиков, четыре усиленных «tripods», шесть пассивных помех). Вы также должны уничтожить быстро перемещающееся новое судно «Cobras» («Кобра»). Количество «Кобр* зависит от Ваших успехов по выполнению предыдущих задач. Вы должны уничтожить двенадцать энергоблоков, чтобы освободить узников трех тюрем. Наконец, Вы должны быть осторожны с летающими тарелками. Можете уничтожить одну, но не больше.

Третья миссия - Лас-Вегас - Лос-Анжелес - Подсказки
Если Вы не повредите ни одного гражданского здания в Лас-Вегасе, то получите две премии:
1) Ваша первая заправка в дальнейшем наполнится, первоначально она заполнена частично. Эта первая заправка не видима на Вашем радаре, потому что находится в одной позиции с "tripod".
2) Дополнительная заправка в Риверсайде, слева вдали от дорожки, не видима на радаре.
Вы должны защитить завод ядерной энергии от сборщиков, идущих к нему. Обороняйте также шесть ближайших башен от «tripods». Если Вы убережете их. то получите дополнительную заправку слева вдали от дорожки на пути в Лос-Анжелес.
После Пасадины в районе очистительного завода, справа от дорожки, есть частично заполненная заправка.
Чтобы уничтожить облако пассивных помех, стреляйте по неподвижной цели.

Четвертая миссия - Англия - Задачи
1) Уничтожьте все транспортные средства и всех врагов в первой секции. ICE сообщит Вам, когда Вы закончите эту стадию.
2) Уничтожьте весь транспорт в следующей секции: все вражеские суда и все транспортные единицы.
3) Самое тонкое место: ICE сообщит Вам, что Вы можете лететь дальше, однако, задача данной миссии состоит в том, чтобы истребить всех в этом регионе. Кроме того, враги будут удирать с экрана. Так что. Вы должны быть очень внимательны, чтобы не позволить кому-нибудь укрыться от Вас.
4) ICE укажет сооружение, которое надо уничтожить. Это линия вражеских установок «земля -воздух», которые могут причинить большой вред.

Четвертая миссия - Англия - Подсказки
В конце миссии Вы столкнетесь с линией вражеских установок «земля - воздух», которые обстреливают Вас. Уничтожьте центральную и примените Ваши «thrusters», чтобы подавить их.
Когда Вы проходите строительную площадку. Вам повстречаются множество вражеских единиц и вертолет. Вертолет пригодится, а если Вы случайно взорвете его, то не сможете успешно завершить миссию.

Пятая миссия - Гаваи - Задачи
Ваша главная цель состоит в том; чтобы уничтожить системы связи (радар) и затем спасти Кеннеди.
1) На первом радарном участке (наземная операция) находят и уничтожают первую группу из пяти радаров (прислушивайтесь к ICE).
2) В ходе операции по спасению заложников (на море) Вы должны освободить две группы (каждая из двух барж) с заключенными. Для этого уничтожьте две ведущих лодки врага, не повредив четыре баржи и спасательную лодку.
3) и 4) На втором и третьем радарных участках (на море) находят и уничтожают вторую и третью группы из соответственно семи и пяти радаров (прислушивайтесь к ICE).
5) Операция по спасению Кеннеди (на море). Уничтожьте всех врагов, окружающих Кеннеди, но не повредите при этом Кеннеди. Вы будете должны уничтожить 15 - 19 вражеских единиц (или меньше, если преуспеете при выполнении первых задач). Это два рассеивателя, пять сборщиков, четыре подводные лодки, три самолета-разведчика, одна -пять «Кобр» (в зависимости от результативности Ваших предыдущих действий).
Выполнив эту итоговую задачу, не забудьте уничтожить финального босса (крепость Morphing Tower).

Пятая миссия - Гаваи - Подсказки
В середине вулкана Вы должны уничтожить "Pumper", вырабатывающий энергию для электрического ограждения между вторым и третьим радарными участками. Уничтожив «Pumper», Вы обесточите ограждение, очень опасное в активном состоянии.
При спасении заложников (вторая задача) будьте осторожны в выборе уничтожаемых судов. Справа следуют лодки, которые ни в коем случае не должны пострадать. Иначе Вы не сможете подобрать заключенных и не выполните задачи.
Между четвертой и пятой задачами Вы встретите три гигантских лодки врага. Уничтожьте их, и Вы получите премиальную заправку справа от дорожки.
Между радарными участками можно разыскать дополнительную заправку, которую Ваш радар не запеленгует.
Избегайте ударов по защитной обшивке Вашего самолета.

Шестая миссия - Штат Юта - Задачи

1) Уничтожьте три эскаватора сразу после первого противоракетного заграждения.
2) Уничтожьте четыре эскаватора после Другого противовоздушного заграждения.
3) Уничтожьте первый склад авиабомб. Он охраняется большими силами противника, поэтому сразу после того, как Вы разрушили склад, используйте "thrusters". чтобы подавить их.
4) Уничтожьте другую четверку эскаваторов. По окончании операции ICE проинформирует Вас об отсутствии складов авиабомб слева.
5) Уничтожьте другой склад авиабомб. Используйте ту же тактику, что и с первым складом.
6) Уничтожьте гигантское вражеское укрепление в Дубаи.

Шестая миссия - Штат Юта — Подсказки
Чтобы уничтожить эскаваторы, поражайте их двумя ракетами с ядерными боеголовками и беглым лазерным огнем.
Есть два способа уничтожения авиабомбовых складов. Первый состоит в непопосредственном применении по нему ракет и лазеров. Второй заключается в уничтожении окружающих вражеских единиц, склад неизбежно взорвется при этом.
Когда Вы вступаете в противоборство с гигантским подразделением врага в Дубай, не беспокойтесь о разрушении зданий. При выполнении этой задачи Вас должно волновать только одно - уничтожение вражеской группировки.
Не тратьте время на индивидуальное уничтожение вражеских единиц в этой миссии - их слишком много, и Вы израсходуете чересчур много ракет и лазеров. Используйте «thrusters», чтобы покончить с ними.
Радар не показывает радиоуправляемый самолет - заправщик топлива, скрытый в каньоне.

Седьмая миссия - Мексика — Задачи
1) Уничтожьте два эскаватора и первый склад авиабомб. Он серьезно защищен, поэтому при нападении будьте точны.
2) Уничтожьте второй склад авиабомб. Используйте ту же тактику, что и в шестой миссии.
3) Уничтожьте третий склад авиабомб.
4) Уничтожьте робототехнические устройства врага. Их три, они хорошо бронированы, так что Вам. чтобы справиться с ними, придется использовать и ракеты, и лазеры.

Седьмая миссия - Мексика - Подсказки
Два эскаватора в первой цели нужно поразить тремя ракетами и беглым лазерным огнем.
Уничтожьте крепость - позже Вы получите за нее лучший топливный заправщик.
Уничтожьте четверку идущих за Вами "Хантеров" ("Hunters"), иначе они будут преследовать Вас.

Восьмая миссия - Конго — Задачи
1) Уничтожьте наземные платформы и всё внутри первых двух бункеров.
2) Уничтожьте всё в следующих двух бункерах. Чтобы выполнить задачу до конца, очень важно разрушить все укрепления.
3) Уничтожьте все наземные платформы. ICE проинформирует Вас, что это очень важно.
4) Уничтожьте вражеского «паука».

Восьмая миссия - Конго - Подсказки
Первый топливный радиоуправляемый самолет охраняется при помощи шахт. Чтобы вывести шахты из строя и проложить отчетливую дорожку к топливному самолету. Вам следует выбрать магнитную область под топливным самолетом. Необходимо также уничтожить «tripod» врага.
Непосредственно за топливным радиоуправляемым самолетом расположена гигантская группировка противника. Вы должны лететь над ней очень быстро и немедленно выпустить ракеты. Только непрерывный огонь Ваших ракет сможет уничтожить вражескую группировку. По завершении этой операции медленно летите в обратном направлении мимо топливного самолета и восстановите утраченный Вами запас ракет.
Третий бункер, который Вы должны уничтожить, - воистину камень преткновения! Вам следует оберегать обшивку от повреждений стальными осколками. Если она будет повреждена. Вы потерпите крах. Сделайте все необходимое перед походом по выполнению следующей задачи.
При выполнении последней задачи Вы столкнетесь с гигантской вражеской группировкой типа «паук». Сначала Вам следует уничтожить магнитное поле, а затем начинать применять по врагу Ваши ракеты. Если Ваш ресурс исчерпан, воспользуйтесь топливным радиоуправляемым самолетом, имеющимся в западной стороне экрана.

Девятая миссия - Париж (Облака) - Задачи
1) - 4) Уничтожьте первую - четвертую башни связи.
5) Уничтожьте пятую и шестую башни связи.
6) Уничтожьте гигантскую змееобразную вражескую группировку. Вам придется несколько раз поражать ее ракетами и лазерами.

Девятая миссия - Париж (Облака) - Подсказки
При разрушении любой башни связи стремитесь сначала уничтожать наибольшую единицу. После ее разрушения выбирайте небольшие устройства связи, которые ее окружают. Удостоверяйтесь всякий раз. что у Вас достаточно топлива, пополняйте свои запасы. Устройства связи охраняются многочисленными вражескими «роями».
После приобретения двух первых 02-генераторов Вы столкнетесь с гигантской змееобразной группировкой противника. Удостоверьтесь, что Вы не находитесь слитком близко от нее, потому что она способна смертельно поразить Вас. Удостоверьтесь также, что Вы не разрушите третий 02-генератор при попытке уничтожить вражескую единицу. Если третий 02-генератор окажется разрушен. Вы не сможете завершить миссию.

Десятая миссия - Луна (Плавучая база) - Задача
Цель - достичь мозговой центр плавучей базы и уничтожить его. Для этого потребуется некоторое время, т.к. мозг расположен позади плавучей базы.

Десятая миссия - Луна (Плавучая база) - Подсказки
Массированно используйте «thrusters», чтобы обойти множество вражеских единиц. Так кок у Вас только одна цель, не тратьте впустую много времени на вражеские единицы, обстреливающие Вас.
Когда Вы достигнете плавучей базы, непосредствен по над ней будет находиться топливный радиоуправляемый самолет. Не используйте его, уничтожьте. Иначе, когда Вы подойдете уже к самому концу игры, он начнет обстреливать Вас.
Следите за магнитными полями на поверхности Луны. Они способны притягивать Вас.
Рассеянное повсюду вокруг плавучей базы - это «Pumpers». Соберите их столько, сколько сможете, они облегчат уничтожение мозга плавучей базы.
Когда Вы приближаетесь к мозгу плавучей базы, вместо непосредственной атаки на него, попытайтесь сначала уничтожить отдельные вражеские единицы вокруг. Это позволит немного облегчить финальную задачу.

Сохранение
В Shock Wave не всегда срабатывает сохранение. Имейте в виду, что если Вы выйдете из игры посредине уровня, последний сохраненный вариант может потеряться.

Любопытные подробности

Milk Run
«Milk Run» Вы сможете пронаблюдать, если загрузите сохраненную ранее игру, которая победила .десятую миссию. Компьютер известит Вас об одиннадцатой миссии, «Milk Run».

Объяснение лампочек в кабине
Зеленое свечение в левой части кабины показывает число частей, загружаемых с компакт-диска. Небольшая изменяющая окраску цветная точка в самом низу справа - это индикатор фрагментации памяти. Схема слева - это рейтинг фрейма: количество VBL, приходящихся на фрейм. Схема справа - это число участников симуляции на каждые восемь фреймов.

Элвис в Shock Wave
В начале десятой миссии Вы должны взорвать восьмиугольную Луну. Если Вы полетите обратно, то сверху увидите очень маленького Элвиса, скачущего вверх и вниз, пытаясь спастись (Вы не можете помочь ему).

Коды

По время стрельбы из лазерного оружия (один из лазеров обязательно должен быть видимым), Вы можете приостановить игру и, нажав последовательность В, А, В, А, А, А, В, А, В, А, С, а затем X, вводить потом различные управляющие коды: удерживайте L + Вниз - петли удерживайте L + Вверх — вращения
(В,) А, С, С, А, А, А - завершить миссию (текущая миссия будет завершена как решенная по всем целям)
(С, А,) А, А, А, С, А - увеличить номер миссии (каждый ввод этого кода увеличивает номер миссии, в которой Вы находитесь, на единицу). Вы можете применить этот код несколько раз подряд, чтобы миновать сразу несколько миссий
А, С, А, В, А, А дополнительная жизнь
(С,) А, А. В, А - ракеты с ядерными боеголовками
(С,) А, А, В, А, С, А - лазеры
(А,) С, А, В, А. А, С, А, А, А - самонаводящаяся бомба
(А,) В, А, С, А, А, В, А - непобедимость
(В,) А, В, (X) - показать имя игрока
(В,) А, С, А, С, А, (X) - показать сообщение программиста
(В,) А, А, А, А, В, А - перезаправка и перевооружение (только в режиме "Operation JumpGate")
Кнопки, указанные в скобках, для некоторых вариантов игры приходится нажимать, для других -нет. Самоориентирующаяся бомба может быть сброшена только единожды за миссию; непобедимость может быть применена к каждому из игроков только один раз. Они не работают также в сочетании с командой завершения миссии или с командой увеличения номера текущей миссии.
Есть другой код для петель и вращений - В, А, С, С, А, А, (X) с последующей отработкой движения при нажатии Вверх, Вниз, ⇨ или Этот код не работает в режиме "Operation JumpGate" и ограничен в количестве применений. После использования кода В, А, С, С, А, А, (X) вне режима "Operation JumpGate" можно применять и другие дополнительные коды, приостанавливая для них игру при помощи PAUSE:
С, A, A, B, А, X - очень хорошая ракета быстрая и мощная (тысяча единиц). Может быть применена лишь однажды за миссию
С, А, А, В, А, С, А, X - мощный лазер
А, С, А, В, А, А, С, А, A, А, X - ядерная самонаводящаяся ракета
A, В, А, С, А, А, В, А, X - невидимость. Может быть применена к игроку только один раз
B, А, А, А, А, В, А - «призовая» энергия



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2098

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z