Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Doom (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

ID Software, Inc. / Art Data Interactive, Inc. / Logicware

Ориентированная на действие стрелялка.
Вы - космический десантник. Ваши товарищи погибли, выполняя ответственную боевую операцию на спутнике Марса Фобосе. Секретные объекты Объединенной Аэрокосмической Корпорации (UAC) на Фобосе поражены неведомым инопланетным вмешательством.
Теперь все зависит от Вас. Вам предстоит разыскать оружие, оставшееся от Ваших погибших товарищей и в одиночку одолеть космическое «нечто».

Главное меню
Когда, нажав А, В или С, Вы запустили игру, Вам будет предложено меню. Здесь Вы можете указать уровень (Level), сложность игры (Difficulty, в порядке усложнения: I'm a wimp - новичок, Not too rough -не слишком «круто». Hurt me plenty - ну, попробуйте сделать мне больно. Ultra-violence - сверхжестокость, Nightmare - как в кошмарном сне) и опции (Options Menu: Sound Volume - громкость звуков; Music Volume - громкость музыки, Controls - управление, переопределение кнопок А, В и С, ответственных за fire - огонь, use - применение и speed - скорость; Screen Size - размеры экрана). Во время игры опции можно вызвать (и затем подавить) при помощи клавиши X.

Экранная информация
Панель Вашего состояния в нижней части экрана состоит из пунктов: Ammo - оставшееся количество выстрелов. Health - здоровье в процентах. Портрет -поворачивается в направлении, откуда был нанесен удар и отражает состояние здоровья. Armor -количество имеющегося в Вашем распоряжении вооружения. Level - текущий уровень.

Прохождение

Обратите внимания на то, что и - это повороты, a L и R - шаги в сторону. Чтобы подобрать предмет, достаточно пройти над ним. Перемещения при помощи джойстика могут быть ускорены нажатием С, если Вы не переопределили эту кнопку в опциях. Применив бег. Вы можете перепрыгнуть с более высокой поверхности на расположенную ниже. Не бойтесь разбиться - в «Doom» это невозможно.
Большинство дверей открываются, когда Вы стоите перед ними, нажатием В, если Вы не переопределили эту кнопку опциями. Этой же кнопкой переключаются рычаги. Чтобы открыть кодовый замок, нужна цветная электронная карточка. Некоторые двери спрятаны под стенами другого цвета, углубленными, стенами, рядом с мигающими лампочками.
Лифты либо перемещаются непрерывно, либо -когда Вы в них входите, либо управляются рычагами.
Бочки с радиоактивными отходами, топливом и т.п., взрываясь при попадании в них выстрела, могут причинить Вам вред. Когда Вы ходите по грязи разных видов (часто пройти куда-нибудь нельзя, не выпачкавшись). Ваше здоровье медленно убывает. Опасайтесь опускающихся на Вас потолков -раздавят!
Броня (зеленая или голубая, последняя лучше) снижает вред, наносимый врагом. Противорадиационный костюм, окрасив Ваш экран в зеленый цвет, с полминуты защищает Вас от радиации. Инъекция в большом черном ящике с красным крестом восстанавливает здоровье и увеличивает силу удара Вашего кулака. На время действия этой инъекции экран становится красным. Синяя колбочка немного наращивает Ваше здоровье, в том числе и за 100 процентов. Синий шар с лицом внутри тоже наращивает здоровье за 100 процентов, причем значительно.
Мигающие очки позволят Вам видеть в темноте. Красный шар с переливами внутри снизит точность попаданий в Вас врагов. Зеленый шар с физиономией внутри делает Вас на полминуты неуязвимым, окрашивая экран в белый цвет.
Солдаты в комбинезонах наименее опасны. Сержанты в черном вооружены дробовиками и точней стреляют в Вас. Коричневые черти с шипами менее уязвимы и бросаются шарами огня. Еще опасней, особенно вблизи, рогатые и зубастые розовые демоны. Призраки вдобавок еще плохо видны. Летающие черепа могут обжечь. Не приближайтесь к огромным головам с одним глазом. Они летают по воздуху и, склабясь, изрыгают в Вас молнии. Очень трудно убить рогатых и козлоногих тварей, швыряющихся сгустками огня. Венец безобразия - дважды встречающийся в игре демон владыка, вооруженный смертоносными ракетами. Финальную тварь с шестиствольным пулеметом уничтожить не трудно, если Вы собрали необходимое оружие.
Открыв дверь, отступайте. Прячьтесь за углом, выглядывайте в окна. Остерегайтесь быть рядом с взрывоопасной бочкой, если в Вас стреляют. Если же рядом с бочкой - монстры, подорвите ее сами (издали).
Отличный маневр. Оказавшись между двумя Чудовищами разных видов и так увернувшись от их огня, чтобы пуля одного попала в другого. Вы стравите их между собой - они начнут приканчивать друг друга без Вашей помощи.
Doom (Прохождение)
Рис. 3

На первом уровне, в ангаре (см. рис. 3), Вы начинаете движение из точки, помеченной цифрой (1). Поднявшись по лестнице (2), возьмите зеленую броню (3). После того, как Вы откроете дверь (4), куб (5) с мечущимся наверху врагом опустится, открыв Вам проход к дробовику (6). Учтите, что враг, сидевший на кубе (5), спустившись, сам откроет эту дверь и начнет стрелять Вам в спину. Старайтесь также не ступать по грязи (7) - она отнимает у Вас здоровье.
Когда Вы, как в случае с дробовиком (6), «набредаете» на оружие, оно оказывается в Вашем арсенале (начинаете Вы только с пистолетом и кулаками). В дальнейшем Вы можете выбирать то оружие, которое кажется Вам более подходящим. Для этого нужно нажать В + L или В + R. Бензопила, будучи найденной Вами, заменит кулаки, которые действенны, только если Вы приняли инъекцию из черного ящика. Бензопила хороша против призраков, демонов и летающих черепов. Ракетная установка эффективна, но опасна, так как Вам может повредить взрывная волна.
Через секретную дверь (8) пройдите к голубой броне (9), затем выходите (10). Выход бывает помечен словом «Exit». После прохода уровня на экран выводятся итоги — процент убитых Вами врагов (Kills), найденных предметов (Items), открытых секретных дверей (Secrets).



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2302

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z