Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Captain Quazar (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки)

3DO Studio, 1995


В игре могут принимать участие один или два игрока.
Это зрелищная бегалка-стрелялка, веселый боевик. Суперкоп капитан Квазар, защитник нашей старушки-галактики от террористов космического масштаба, очищает три планеты в псевдо-трехмерном мире. Квазару помогает его верный друг Пульсар. Оба героя способны перемещаться в восьми направлениях. Игра очень смешная, хотя и потребует принятия некоторых стратегических решений.
Если вы выберетесь с первых этапов игры, то дальше предстоят танковый бой с «боссом», поиски сокровищ, штурм президентского дворца и, наконец, настоящая война в космосе (десятый этап).

Бегалка-стрелялка. Капитан Квазар, защитник нашей Галактики от космических террористов, с помощью своего друга Пульсара очищает три планеты в псевдо-трехмерном мире, представленном восьмью возможными направлениями перемещения героев. Игра потребует принятия стратегических решении.

Управление

A - стрельба из автомата или спецоружия;
A, A - одновременная стрельба в трех направлениях;
В - ракеты и лучи;
C - гранаты;
L + ⇦/⇨ - вращения (можно с одновременным нажатием А);
X - информационный экран;
P — пауза, возможность поменять оружие;
A - вызов карты.

Прохождение

Выполнив миссию, вы узнаете пароль (см. ниже), который нужно ввести в телепортационную установку, чтобы она доставила вас в другие уголки Вселенной.
Предпочтительней уничтожать всю вражескую постройку с засевшими в ней противниками, чем вылавливать их потом по одному. Пленные могут выдать полезную информацию о цели миссии.
Целый мешок денег можно добыть, взорвав банк. Собирайте кусочки карты, спрятанные тут и там.
Магнитная карточка с надписью «DOOR» позволит открывать двери, не взрывая их. Силовые поля можно преодолеть только при наличии фиолетовой карточки.

Предпочтительней уничтожать всю вражескую постройку с засевшими в ней противниками, чем вылавливать их потом по одному. Пленные могут выдать полезную информацию о цели миссии.
На первом уровне Вам нужно уничтожить 29 ракет и две насосные установки. На втором - опять 29 ракет и две насосные установки. На третьем уровне - семь телепортационных установок. На четвертом уровне Вам предстоит танковый бой с боссом. На пятом уровне нужно освободить восемь инопланетян и найти шесть сокровищ. На шестом уровне надо уничтожить пять казарм с инопланетянами. Задача седьмого уровня - точно такая же. На восьмом уровне из семи ракет следует забрать бомбы и доставить их к звезде. На девятом уровне постарайтесь уничтожить президентский дворец. Десятый уровень - это война в космосе.

Первый этап
Желтые и черные стрелки помогут найти ракеты. Супергранатами уничтожьте ракеты многократного применения до их запуска.
В пустыне можно разыскать оазисы с пальмой и водой. Там вы восстановите здоровье.
В ящике за телепортатором «ВВВВВВВВ» спрятано супероружие. а к северу от «СCCCCCCС» - ресурс здоровья.
Около телепортатора «ВВААААВВ» ищите секретный склад. Около стен «ВАСAСАВА» разбросаны невидимые мешки с деньгами. К северо-востоку от двери «ВАВААВВА» ищите энергоблоки. Здоровье и пули вы обнаружите к юго-востоку от двери, около «АВСВССАВ» найдете пять ракет.
Чтобы попасть на завод, производящий спайс (spice), нужно разрушить ворота рядом с телепортатором «CCCCBCСВВ». Потом через ворота идите направо.
Уничтожив ворота перед синим танком в северозападном углу завода, обойдите танк и идите коридором на юго-восток. Там найдете жизнь. Потом идите в северовосточную часть завода к узкому коридору, составленному из ворот. В коридоре можно найти здоровье и дополнительные жизни. Центр завода - на южном окончании узких коридоров, его охраняет невидимый страж.
Сразу к северу от входа на второй завод («ССABACВС») стоит орбитальный аппарат. В юго-восточном углу завода разыщите дополнительную жизнь.

Второй этап
Не уничтожайте здания, на которых висят замки. Там пленники, которых нужно освободить. К цветным замкам надо подобрать ключи такого же цвета. Вы найдете их, уничтожая противников и их объекты. Разбросанные повсюду насосные установки тоже уничтожайте.
Внутри электроноля на юге спрятаны зеленый ключ, пули, гранаты, ракеты.
В богатые алмазами окрестности телепортатора «ССВССАСС» можно попасть лишь с его помощью.
Телепортатор «АВАВВАВА» расположен на севере. Здесь в ящике спрятана суперграната. К востоку от этого места - вход в шахты со спайсом. Чтобы завершить этап, необходимо в подъемнике ввести пароль «ВВААВВАА».

Третий этап
Этот этап представляет собой переплетение ходов в шахте. Стены здесь взорвать не удастся. Сразу приобретите достаточное количество сигнальных ракет. Стреляя во врагов, старайтесь не разбивать осветительные лампы. Чтобы завершить этап, нужно пройти несколько силовых полей и собрать несколько супергранат. Добывающие механизмы охраняются; используйте супергранаты.
Чтобы попасть в секретный участок шахты, воспользуйтесь телепортатором «ААСВСАВВ» в южной части этапа.
Подъемник к «Doobah» расположен на северо-востоке. Он хорошо охраняется. Слева спрятана жизнь. В подъемнике введите пароль «ССВВВВАА».

Четвертый этап
Здесь Квазару предстоит разрушить бронированный танк «Doobah». Потребуется несколько супергранат. Полное здоровье спрятано в ящике на северо-востоке, скорость -на юге. Щит найдете на западе. Разрушив стену и выбравшись в пустыню, позади трех больших камней найдите супергранаты.

Пятый этап
На пятом этапе вы найдете и острова, и моря, и ядовитую траву. Предметы спрятаны в зеленых стручках и в синих цветах.
Проворных водных монстров уничтожайте гранатами, рассчитывая, где они окажутся в момент приземления ракеты. Вода с пузырьками будет взрываться, когда Квазар сунется в нее. Предварительно бросайте туда гранату.
Красные области на суше - ядовитые. Квазар здесь зеленеет и чахнет. Зато синие цветы безопасны и даже полезны.
Первая ваша миссия тут - спасение заложников, удерживаемых в маленьких домишках. Сначала расчистите дорогу от хижины к телепортатору, потом освободите бедолагу и проводите его до телепортатора.
Во-вторых, нужно найти несколько «реликвий». Некоторые спрятаны на островах, до которых можно добраться только вплавь.
К подъемнику в логово Занга (Zang's lair) подбирайтесь только после того, как собраны «реликвии» в освобождены заложники. Пароль простой - «СССССССС».

Шестой этап
Квазар действует на четырех этажах подземной фабрики. Этажи связаны лифтами, которые заперты цветными ключами. Если пол на карте за стеной красный, значит, эту стену Квазар может разрушить. А с фиолетовым ничего не выйдет. Старайтесь не бить лампочек.
Красный ключ на первом этаже расположен в конце короткого тупика на востоке. Красный подъемник (на второй этаж) ищите на юге.
Синий лифт (на третий этаж) располагается позади стены на северо-востоке, рядом с секретной областью.
Тайник с кристаллами ищите за стеной в юго-восточной части этажа. Другая секретная комната (открываемая синим ключом) - за углом на западе. Отсюда же можно пройти к зеленому подъемнику.
На втором этаже красный подъемник (идет на первый этаж) установлен на юге. Синий подъемник (на третий этаж) расположен к северу и к востоку от красного подъемника.
К юго-востоку от квадратной области со множеством предметов, в центре этого этажа, имеется маленькая комнатка с дополнительной жизнью. Большая секретная область расположена к северу от маленькой. Идите в восточный конец комнаты, чтобы уничтожить передатчики врага.
Механизмы на третьем этаже необходимо разрушить. Желтый лифт на четвертый этаж расположен позади стены в западном конце этажа. Ключ от него - в северо-западном углу.
Синий лифт (на второй этаж) размещен в северо-западной части этажа. Рядом - красный лифт, спускающий вас на первый этаж.
В западном углу четвертого этажа установлен желтый подъемник. Пройдите на юг от желтого лифта, чтобы найти передатчик. Другой передатчик расположен на востоке. Черный ключ ищите к юго-западу от передатчика. За стеной около черного ключа - тайнике красным лифтом и всякими предметами.
Чтобы завершить этап, зайдите в черный подъемник на юге этого этажа.

Седьмой этап
Здесь бродят две орудийные башни, управляемые Зангом из крепости в южной части этапа.
Перемещайтесь на юг и восток и берите синий джойстик - он позволит вашему капитану управлять одним из орудий. Теперь нападайте на второе орудие и вынуждайте Занга капитулировать.

Восьмой этаж
Этап состоит из нескольких областей, связанных платформами. Перед стартом накупите щитов, здоровья, ледяных орудий.
Красные области медленно губят Квазара, стены пламени - мгновенно. По лаве тоже долго не походишь. Используйте щиты, чтобы проникнуть в области, блокированные огнем. Не забывайте в целях экономии снимать щиты, когда они не нужны.
Радарные установки уничтожайте сразу, как заметите. Гранаты используйте, чтобы убить врагов в желтом.
Уничтожив как можно больше ящиков и объектов неприятеля, вы увеличите свою мощь. Дополнительные щиты можно приобрести в магазине на западе.
Разрушив все бомбы, идите на северо-запад и запрыгивайте на плывущие платформы. В середине южной области - терминал компьютера. Введите любой пароль.

Девятый этап
Этап состоит из трех областей: центр с четырьмя телепортаторами, большая главная область и дворец Окса. Требуется уничтожить все сундуки, здания и статуи, найти ключи и другие предметы.
Телепортатор на северо-западе ведет ко дворцу Окса, а три других - в главную область.
Один из черных ключей, необходимых, чтобы проникнуть во дворец, спрятан в центре северо-восточной области сада.
Последние ворота дворца позволяют пройти к большой черной секции. Там идите на север - найдете "продолжение". Уничтожьте здание в юго-восточной части этой области, чтобы закончить этап.

Десятый этап
Запаситесь ракетами и щитами. Ваша единственная задача на заключительном этапе игры - уничтожить корабль Окса.
Увертываясь от астероидов и черных дыр, старайтесь не терять корабль из виду. Обстреливайте его сзади, тогда он не сможет поставить щиты. Игра закончится, когда вы разгромите корабль.

Коды

Чтобы на небольшое время убрать участок стены, подойдите к нему, «поставьте» игру «на паузу» (Р) и нажмите R, L, В, В, B, R, L, Вверх и это значит, что он опять здоров на все 99 %, что у него 50 патронов, 25 ракет и 15 гранат.
«Поставьте» игру «на паузу» (Р) и нажмите L, R, L, R, L, В. Капитан Квазар завопит,



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2716

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z