Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Another World (Out of this World) (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

Interplay

Французская игрушка, распространенная в США под названием «Out of This World», а в Англии - как «Another World».
Игра представляет собой пример нетрадиционного подхода французских разработчиков к давней тематике аркадных приключений. Странствия в непривычном мире выпадают на долю ученого, квантового гения Лестера Чайкина (Chaykin). Руководимая Вами его схематичная фигурка способна идти, перепрыгивать через пропасти, бежать от преследующей пантеры, отпихивать преграждающих дорогу крыс, плыть - чего только не позволяет ему тщательно продуманное управление от джойстика! И все это - с гибкостью, просто невероятной для кабинетного труженика науки...

Прохождение

Оказавшись под водой, немедленно поднимайтесь, чтобы щупальца не достали Вас. На поверхности идите вправо, не обращая внимание на страшилище.
Следующая сцена - слизни слезают с потолка и плывут, помышляя убить Вас. Пригнитесь (↓) и пинайте их. Не позволяйте им приблизиться - их укусы смертельны. Удостоверьтесь, что убили всех их. Если это Вам не удалось, отступайте налево, затем возвращайтесь. Перебив всех, идите направо и продолжайте войну с новыми слизням и опять идите направо.
Прежде, чем Вы достигните правого края, страшилище с рыком выйдет на Вашу дорожку. Бегите, не останавливаясь. Зверюга кинется за Вами. Когда он почти догонит Вас, жмите ← и продолжайте бегство. Попав в воду, хватайтесь за ветвь виноградника и держитесь за нее, пока она не затрещит. Опять бегите без остановки - до того места, где Вы впервые встретились со страшилищем и далее направо. Когда враг отстанет, стреляйте в него.
Не обращая внимания на стреляющих тюремщиков, раскачивайте клетку, пока она не упадет прямо на стражу. Отойдите немного направо и подберите оружие, которое уронил тюремщик. Затем бегите направо через весь этот участок. На следующем Ваш товарищ увидит охрану и побежит назад, налево. Немедленно стреляйте, затем подождите товарища несколько секунд и бегите направо. На следующем этапе будьте недалеко друг от друга. Он откроет двери, а Вы убьете нескольких стражников. В дальнейшем, иногда ненадолго разлучаясь. Вам предстоит действовать совместно. Вы не сможете закончить игру в одиночку.
Ваше оружие способно на три вещи.
1) Если Вы стреляете отрывисто, оно выпускает красные лучи, поражающие неприятеля.
2) Если Вы будете удерживать кнопку дольше, на стволе появится сине-белая капелька и, когда Вы отпустите кнопку, перед Вами возникнет щит, который не будет пропускать смертоносные красные лучи, но будет проницаем для Вас.
3) Если же Вы продержите кнопку еще дольше, пока не услышите громкий звуковой сигнал, произойдет мощный взрыв, который разрушит щит. дверь, стену или другое подобное препятствие. Взрыв, однако, энергосмок - не применяйте его в бое со стражей. Вам понадобится энергия позже. В данном случае оптимально создание щита.
Когда Ваш товарищ откроет дверь, проходите за ним. Вы окажетесь в шахте на платформе, которая должна поднять Вас. Двумя этажами ниже самого верха, направившись налево. Вы не сможете открыть дверь. Под Вами, через несколько дверей - стражники, а еще ниже - небольшая синяя энерголинии. Сгуститесь на платформе на дно шахты, бегите налево В следующую комнату и сразу же начинайте стрелять. Уничтожив охрану, стреляйте в левую стену, чтобы разрушить энерголинию.
Затем поднимайтесь на этаж выше, подождите Вашего товарища и подорвите дверь. Бегите влево. Промежуток в полу - телепортационная установка. Телепортируйтесь вниз и бегите налево. Торопитесь: охрана, обнаружив Вас, начнет взрывать двери. Ваш товарищ, отодрав с пола плиту, подготовит проход для Вас, но не сможет пройти в него сам. Вам предстоит пока продолжать путь одному. Спускайтесь по трубе.
В трубах перемещайтесь влево до потока с ядовитыми испарениями. Подождите, когда испарения прекратятся, переправляйтесь через поток, следуйте налево, вниз, потом - направо. Аналогично переправляйтесь через новый поток и спускайтесь по следующей трубе. Переправьтесь через поток справа, потом перемещайтесь направо, вниз, влево, опять вниз.
Вы окажетесь в большой комнате. Входите в дверь слева и подзарядите Ваше оружие у левой стены. Взорвите неоткрывающиеся двери справа и бегите направо через туннель. Быстро убейте охранника, которого встретите, опять бегите направо до разрушенного наполовину моста, который нужно перепрыгнуть с разбегу. На утесе справа проделайте взрывом отверстие и войдите в него.
В пещерах идите направо и спускайтесь в первое отверстие (вы окажетесь на цветном камне). Опять идите направо и спускайтесь в ближайшее отверстие. Продолжайте движение вниз через следующую лунку. Теперь Вы приземлитесь на Т-образный камень. Спускайтесь вниз от правой стороны буквы «Т» и бегите вправо до рифа, на котором растут сталагмиты. Бегите, перепрыгивая их, затем идите направо.
В комнате с падающими камнями щупальца не успеют дотянуться до Вас, если Вы будете бежать. Перепрыгивайте по тискам-челюстям на полу. В помещении с большим количеством челюстей и Щупалец взрывайте их. Взрывом же защитите себя от красного луча. Затем, когда Вы вернетесь в предыдущее помещение, чтобы пройти между близко расположенными щупальцами и челюстями, совершите прыжок с разбега. Потом идите направо. Прыгните с места в отверстие в полу и далее - через челюсти на полу. Затем идите направо. Встретив колодец, взрывом проделайте в нем проход — он понадобится Вам в дальнейшем.
Идите назад, пока не доберетесь до первой области падающих камней. Теперь Вы на более высокой дорожке, и камни не могут повредить Вам. Красного дракона под потолком обстреляйте красным лучом он улетит налево. Преследуйте его, пока он не будет сожран щупальцами. Пока щупальцы заняты делом, переберитесь от рифа к сталактиту, заберитесь по нему как можно выше, перепрыгните на следующий слева и т.д., пока не достигнете левого края экрана. Вы окажитесь на Т-образном камне. Взорвите его слева - откроется удобный проход.
Осторожно передвигайтесь вправо, пока не попадете под резервуар. С левого края экрана взорвите резервуар и бегите налево, прыгая по всем лункам или через одну, если Вы набрали достаточную скорость. Когда Вы доберетесь до цветного клина, поток воды разрушит его. Идите направо, взорвите стену, поднимайтесь по ступеням и опять идите направо до поросшего водорослями участка. Перемещайтесь далее вправо.
Когда Вы проберетесь на верхний этаж. Ваш товарищ выстрелит в трубу ниже пола. Подождите, пока он переплывет, затем возвращайтесь к ступенькам и спускайтесь. Идите направо в комнату с люстрами. Здесь, пройдя комнату на три четверти. Вы услышите шаги охранника. Убейте его, прежде чем он заметит Вас, и идите направо. Не используйте пока телепортер в следующем помещении, продолжайте идти направо. В следующей комнате охранник собьет Вас с ног и выбьет из рук оружие. Когда придете в себя, ударьте охранника и бегите к оружию. Убив охранника, опять идите направо.
Следующая комната трудна. Вам надо отражать атаки с обеих сторон. Это можно проделать так. Пройдите примерно треть пути между столбами, установите щит справа, обернитесь, пригнитесь и установите щит слева. Теперь идите вправо до того места, где Вас ещё охраняет правый щит. и создайте новый щит справа. Разрушьте взрывом щит слева и стреляйте в преследователей. Затем разрушайте щит справа и уничтожайте охранников с этой стороны.
Теперь возвратитесь налево в помещение с люстрами. Стойте на верхней ступеньке и стреляйте в среднюю люстру. Это ослабит блокировку туннеля с Вашим товарищем. Теперь, минуя водный поток, следуйте налево и поднимитесь по ступеням. Выставите щит и входите в комнату справа, там Вы увидите Вашего друга и охранников. Охранников расстреляйте, когда они окажутся в зоне досягаемости Вашего оружия. Затем идите направо через следующую комнату. Не имеет смысла стрелять по убегающему охраннику, следуйте за ним направо. Когда он скроется за дверью, не входите - Вас обстреляют. Щит тоже не поможет: он не защищает от гранат. Уловка состоит в том, чтобы, сделав щит, открыть дверь и закрыть ее перед гранатой. Взрывная волна убьет охранника. Затем пройдите в дверь и разрушьте ее взрывом. Теперь идите направо. В зеленых сферах под потолком Вы сможете увидеть отражение охранников - коричневатые точки. Дождитесь, чтобы охранник оказался под сферой, стреляйте - сфера упадет на него. Теперь спускайтесь по ступенькам слева. При помощи телепортационной установки переберитесь на пол и идите вправо до самой воды. Прыгайте в нес и плывите вниз.
Вплывите в туннель с левой стороны и, не останавливаясь (Вам может не хватить воздуха), проплывите через следующую комнату. Дальше будут шахта, ведущая вниз, и две шахты наверх. Плывите через крыйнюю шахту слева (вверх). Наверху, в воздушном кармане. Вы сумеете перевести дыхание. Затем возвращайтесь и выберите шахту, ведущую вниз. Внизу подплывите к рифу и выбирайтесь из подземного грота.
Сделайте прыжок с места направо, идите вправо и расстреляйте линию энергопередачи в стене. Затем возвратитесь и опять плывите в воздушный карман. Набрав воздуха, плывите направо, чтобы выбраться через колодец и идти направо мимо охранника, убитого упавшей зеленой сферой. В полу следующего помещения имеется шахта вниз.
Спускайтесь через отверстие в полу. Если Вы разрушили энерголинию в гроте, проблем с дверью слева не будет. Незамедлительно произведите взрыв справа и бегите направо, двери будут открываться без затруднений. Не останавливайтесь, не отвечайте на огонь преследователей. В борьбу вступайте, только достигнув конца туннеля и встав под панелью в потолке. Скоро ее откроет Ваш товарищ. Удостоверьтесь в наличии щита безопасности и забирайтесь наверх.
Охранники внизу стреляют по камням, чтобы Вы провалились в образующиеся отверстия. Бегите до левого края экрана, а затем - направо, чтобы пробежать позади здания, которое можно увидеть из окна. В здании бегите налево и убейте охрану справа. Это нападение, отвлекая внимание, даст Вашему товарищу возможность напасть на охрану слева. Когда все неприятели будут убиты, бегите вместе направо до рифа, подойдите к краю. Ваш товарищ перебросит Вас на соседний риф. Вы сами не в состоянии перепрыгнуть этот промежуток. Товарищ тоже не сможет перепрыгнуть и рискованно повиснет на краю.
В следующем переходе (слева) два охранника будут преследовать Вас. Боритесь с ними, предварительно отступив на несколько шагов вправо и используя щиты.
Бегите налево, не обращая внимания на охранников. Обратите внимание на то, что один охранник поджидает Вас за дверью. Подойдите к двери и прицельтесь через нее. Затем возвратитесь к ступенькам и поднимайтесь. Отпрыгните вправо, повернитесь, создайте щит и взорвите дверь. После того, как Вы услышите звуки разрыва четырех бомб, стреляйте. Теперь мимо скелета бегите к телепортационной установке, повернитесь направо н телепортируйтесь вниз.
Немедленно сделайте справа два щита и уничтожьте охрану. Затем спускайтесь при помощи телепортации в маленькую комнату с энерголинией справа. Стреляйте в энерголинию и телепортируйтесь обратно. Используйте другой телепортер и бегите вниз по ступеням, чтобы проскочить через отверстие в полу, сделанное бомбами.
В подземном коридоре бегите вправо. Следующая комната, если Вам удалось взорвать энерголинию, погружена во тьму. Не останавливаясь, бегите вправо. Охрана не страшна в темноте, так как не видит Вас. Как только войдете в следующее помещение, сразу же остановитесь. Вы увидите в полу отверстие, напоминающее телепортер. Прыгните через эту лунку направо и переведите в нижнее положение рычаг на левой стене. Клетки внизу откроются, и огромные твари бросятся на охранников. Теперь спускайтесь вниз через отверстие. В неразберихе стража не станет препятствовать Вам. Бегите вправо и скоро Вы доберетесь до телепортационной установки В конце зала.
Выходите под тентом, на котором все еще висит Ваш товарищ. Теперь Вы сможете выдвинуть мост, по которому он спустится. После этого вместе пройдите направо и на другом телепортере следуйте в джаггернаут (juggernaut).
На панели, которая появится в верхнем левом углу экрана нажмите две кнопки, которые станут зелёными, и две кнопки, которые станут красными. Появится длинная белая кнопка. Нажмите и ее - Вы уже близки к спасению.
Выбегайте и бегите направо. Когда Вы подойдете к мосту, справа покажутся охранники. Чтобы убить их, используйте технику выставления щитов, их взрывания и ведения огня. Продвигайтесь вправо.
Когда красноглазый недруг набросится на Вас, спасайтесь от него, уплывая вправо. Ваш товарищ, незаметно подойдя к недругу, начинает борьбу с ним, но будет сброшен. К этому времени Вы должны подобраться к набору рычагов. Когда недруг преодолеет половину разделяющего Вас расстояния, потяните за рычаг, используя кнопку «огонь» - и огромный заряд огня уничтожит противника.
Теперь потяните за другой рычаг - появится супертелепортер. Плывите к нему, не останавливаясь. Охранники начнут стрелять. Первые два выстрела будут промахами, но если Вы задержитесь, то третий залп Убьет Вас. Подплыв под телепортер, переправляйтесь на крышу и... принимайте поздравления. Вы победили.

Пароли уровней

1-й уровень - LDKD
2-й уровень - HTDC
3-й уровень - CLLD
4-й уровень - LBKG
5-й уровень - XDDJ
6-й уровень - FXLC
7-й уровень - KRFK
8-й уровень - KLFB
9-й уровень - DDRX
10-й уровень - HRTB
11-й уровень - BRTD
12-й уровень - TFBB
13-й уровень - TXHF
14-й уровень - CKJL
15-й уровень - LFCK

Попробуйте также пароли XDDJ, LBKG, ТТСТ,. ТВНК.
Чтобы запустить скрытую игру, введите пароль BRGR, передвиньтесь на значок «ОК» и нажмите А - Вы увидите сталактиты. Смысл этой игры состоит в необходимости избегать прыгающих шаров и в том, чтобы не давать сталактитам касаться земли.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2781

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z