Не знаю, то ли мне медведь на ухо наступил, то ли одно из двух 
После вчерашних долгих дискуссий сел и спокойно всё прослушал в хороших наушниках.
Сравнил конкретно все видосы VA3,CXA1645,315-5700 против VA2.3,CXA1645,315-5700
Я не слышу между этими консолями разницы в звучании, единственный серьёзный минус VA3 - приглушенные верхи, а в остальном не нахожу различий...
Причём именно в Vectorman 2 на заставке это сразу проявляется, на VA2.3 "цыкалки" куда более классные. Второй момент в этой игре тоже на заставке - поочередные средние в разных каналах лево-право-лево-право, вот на VA3 они гораздо быстрее затухают и "сушат" музыку, а на VA2.3 они благодаря "ladder" эффекту затухают постепенно, делаю тему очень живой и сочной. Это может быть сложно описать словами, но когда у вас в одном ухе "брымчалка" ещё на затухла, а во втором уже начинается она же на полной громкости , и так несколько раз подряд, эффект просто обалденный! И так звучат все первые модели до VA7, это же круть!
Meiso, скачай только Vectorman 2 видо разных консолей и послушай до начала демки первого уровня (). Ты сразу поймёшь, о чём я говорю.
Ан нет, ребята, вы меня не собьёте справильного пути!
(это адресовано только к сомневающимся)
Поставил сейчас на дополнительную прослушку Streets of Rage 2. Слушайте просто начальную музыку. Примерно на 14 секунде проигрывается последний звук пианино, а с 17 секунды начинается громкая "жужжалка". Так вот на VA3 слышно только эту "жужжалку" на протяжении 7 секунд, а на VA2.3 на фоне "жужжалки" звучит этот последний аккорд пианино! И это совсем не фигня! Если слушать дальше музыку уже с ударными, то становится понятно, насколько сухо звучит VA3, и ощущется весь объем и верхи+средние VA2.3
О! Нашёл в Червяке Джиме то, о чём все так "плачут" на форумах по-поводу PSG.
Промотайте на 1:02 - там джим едет по верёвке и собирает бонусы, вот на VA2.3 "цыкающие" звуки во время этого действия тише.
И так во время всех подобных операций. Насколько это можно считать серьёзным минусом? По мне, так лучше пускай музыка уровня правильнее играет. А вы как думаете?
P.S. Сравнил звучание при сборе бонусов между Genesis 1 VA6 и Genesis 2 VA3 - у второй он немного тише, но разницы практически нет.
Сообщение отредактировал omonim2007: 22 May 2015 - 07:11