» » ...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016


Битва за рекорд

...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016

В минувшем году аж несколько раз обновлялся рекорд скоростного прохождения Super Mario Bros. (хотя, казалось бы, что там еще можно отыграть). И все благодаря заочной «дуэли» двух спидраннеров, Darbianи Kosmicd12. В апреле Darbian обновил редыдущий рекорд на 0,4 с, установив время 4:57.260. В сентябре Kosmicd12 обошел его на 0,017 с, то есть всего на один кадр. Однакоу Darbian еще был приличный запас прочности: уже через несколько дней он вернул корону, пройдя игру еще быстрее, за 4:56,878 , то есть выйдя из 4:57.

Золотая NES

...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016

Аnalogue NT и без того была люксовым клоном NES – шикарного дизайна, в корпусе из авиационного алюминия, с кусачим ценником в пять сотен долларов. Но на этом Analogue NT не остановились и решили выпустить уберлюксовую версию, приуроченную к 30-летию серии Zelda. Она покрыта настоящим 24-каратным золотом, а в комплекте прилагается NES-картридж с «Зельдой», который тоже «золотой», как известно (правда, лишь покрашен золотистой краской). Таких консолей выпущено 10 штук, и стоят они 4999 $.

Взлом года

...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016

Спустя 20 (двадцать!) лет после выхода приставки Sega Saturn была взломана ее DRM-защита. Диски для «Сатурна» защищены физическими метками, прописанными по краю диска. Они-то и стали непреодолимой преградой для хакеров. Минувшим летом взлом осуществил мегамозг jhl (Dr Abrasive) из сообщества Assembler Games. Чтобы обойти защиту, ему пришлось фактически написать эмулятор оптического привода приставки. На это у него ушло около двух лет. Взлом позволит делать копии дисков «Сатурна», загружать игры в обход CD-привода, с USB-носителей, а также развяжет руки homebrew-разработчикам.

Картридж ценой в квартиру

...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016

Некто wafflefoot выставил на продажу NES-картридж Dragon Warrior за каких-то 49 999 $ (в рубли пересчитайте сами, курс неустойчив, сами знаете). Картридж, правда, не простой, а прототип, существующий, как уверял продавец, в единственном экземпляре. То есть раритет из раритетов. На сей день это вроде как рекордная начальная ставка за картридж, до этого максимум был 45 000 $. Покупателей, правда, не нашлось, увы.

8-битные черепахи во плоти

...и ещё пяток ретроигровых событий - 2016

Компания Neca Toys выпустила, пожалуй, свою лучшую серию игрушек. После нескольких откровенно неудачных заходов (особенно) плохи были игрушки по Castlevania и «Контре» эти два набора – один с черепахами, другой с их врагами – смотрятся просто великолепно. Да, многих по-прежнему смущают «пиксели» на их телах, но это уже дело вкуса. Фигурки же по олдскульной игре, как-никак.

Журнал: DF Mag #7



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 145

Комментарии:

Оставить комментарий