Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
PlayStation 2

PlayStation 2 (Историческая справка)

Осеннюю выставку Tokyo Game Show с нетерпением ждали все. В принципе, ждут ее всегда, потому как что-то интересное на ней обязательно появится, но все же сейчас это был особенный случай. Именно в середине сентября, во время токийского игрушечного шоу. как и пять лет назад Sony обещала наконец-то представить публике свою новую приставку. И она ее представила.

Одной из самых больших загадок было название новой приставки. Впрочем, незадолго до выставки Кутараги-сан создатель игровой системы сообщил, что название однозначно будет включать в себя слово PlayStation плюс что-то еще. Логично было предположить, что этим «что-то» окажется цифра два. Так оно и оказалось. Итак, официальное название — PlayStation 2.

Для начала ответим на самый волнующий вопрос, умещающийся в одно единственное слово: «Когда?». Весной. Четвертого марта 2000 года. В Японии, понятное дело. А на Западе, как обычно, где-то осенью, более чем через полгода. Стоить это удовольствие будет, что совсем не внушает радости, 39800 йен, что составляет порядка 360-370 долларов США, а это достаточно много. Особенно если учитывать, что сеговский Dreamcast обойдется игроку чуть ли не в два раза дешевле. С другой стороны, посмотрите, что мы получим за эти деньги.

Мы получим самый мощный на данный момент игровой агрегат, из которого при достаточном умении разработчиков можно выжимать просто потрясающие результаты. Безусловно, это будут не обещанные 75 миллионов полигонов в секунду, как бы ни пыталась нас убедить в этом Sony. Это преувеличение (притом довольно сильное), которое компания использовала для подогрева шумихи вокруг своей новой приставки. Но и без этого технические характеристики впечатляют. Ознакомиться с ними вы можете, посмотрев на специальную врезку.

Внешне PlayStation 2 напоминает что-то вроде старенькой 3DO, скрещенной с суперсовременным DVD-проигрывателем. Никаких плавных изгибов Dreamcast, «холмистости» Nintendo 64 или варианта супердизайна Project Dolphin (если кто из вас его видел). К такому дизайну разные люди относятся по-разному. Кому-то он придется по душе — строгие линии, особый стиль, а кому-то — нет. Но о вкусах не спорят. Картинки перед вами — разглядывайте и оценивайте сами. Что интересно, консоль можно будет ставить не только в горизонтальное положение, но и в вертикальное, а это уже нечто совершенно новое.

Кроме того, PlayStation 2 обладает возможностью проигрывать не только игры для PlayStation и PlayStation 2, но и видеодиски формата DVD (не говоря уже об обычных музыкальных дисках). Причем смотрите, как это все поставлено. Игры для PlayStation 2 можно будет выпускать как на DVD, так и на СО, причем CD теперь будут не черного, а синего цвета, тогда как DVD останутся серебристыми, неокрашенными. Так что приставочка, получается, предназначена не только для игры. В комплекте с самой приставкой будет поставляться также и контроллер Dual Shock 2, новая карточка памяти на 8 мегабит, демо-диск, а также комплект шнуров. О Dual Shock 2 надо сказать дополнительно. Внешне он практически ничем не отличается от привычного нам первого Dual Shock, но имеет ряд новых и полезных черт. Если быть точным, новая полезная функция одна, но зато она стоит десятка новинок. Квадрат, треугольник, кружок и крестик стали аналоговыми, то есть чувствительными к нажатию. Играть так, во-первых, становится приятнее, потому как кнопочки одновременно приобретают отзывчивость, а во-вторых, это открывает новые игровые возможности. По слухам, новые функции будут использованы Namco в Tekken Tag Tournament (об играх для PlayStation 2 читайте ниже), то есть сила удара, возможно, будет зависеть от силы нажатия. Правда, если это действительно так, то победителем станет только игрок, который додумается бить по кнопкам кирпичом.

Расстраивает то, что к PlayStation, в отличие от Nintendo 64 и Dreamcast, нельзя подключить четыре контроллера, не используя дополнительных устройств и, соответственно, не тратя лишних денег. Для пультов предназначено лишь два порта, но выпуск Multi-Tap уже планируется, о чем на выставке также сказали. К слову, для PlayStation 2 также было объявлено одно интересное переферийное устройство, известное как... PocketStation. Если помните, компания Sony передумала выпускать его в Европе и Америке, но теперь все, по-видимому, будет по-другому.

А где модем, где возможность играть по сети? Как обещает Sony, все это появится, но немного позже (где-то в районе 2001 года). Причем в сети можно будет не просто играть, но и скачивать различные апдейты к существующим играм, дополнительные уровни и прочие полезные штуки. Естественно, все это нужно где-то хранить, а потому в продаже появится и жесткий диск, на который все добро можно будет пихать. Но все это позже, примерно через год после появления приставки в продаже. Придется подождать.

Конечно же, сразу после того, как общественности показали приставку, хлынули анонсы игр. Игры — это главное для приставки, на которой они выходят, а потому давайте получше познакомимся с самыми интересными их образцами.

Журнал: Official Playstation Russia №10 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1266

Комментарии:

Оставить комментарий