Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Super Star Soldier

Hudson ‘90

Super Star Soldier [PC Engine]

Первая из тех самых игр, сделанных на движке Blazing Lazers. Играется при этом совершенно по-другому.

Система прокачки оружий упрощена, теперь есть только основные формы. Сами оружия другие, общий только классический спред «3 пули вперед, 2 назад», который, к слову, впервые появился именно в игре Star Soldier (что намекает на причастность Compile и к созданию той игры). Бесполезное оружие всего одно — огнемет. При взятии паверапа основного оружия дается защита от трех попаданий. Если в самолет попали, снимается часть прокачки. Восстановить прокачки и защиту можно, взяв паверап того же цвета. Гениальный паверап решили оставить, и правильно. Строллинг убрали, тоже правильно.

Теперь это вовсе не легкая игра, даже сложная, а последний уровень и вовсе сущий ад. Ад, в который засунули рефайты с предыдущими боссами, притом сделали это очень подло — перед одним сложным боссом, который убивается нормально только зеленым паверапом, летает целая куча паверапов всех цветов, кроме зеленого. Ну и врагов туда добавить, конечно, не забыли. Помучаться придется, в общем. Дизайн уровней при этом очень хороший. Практически каждый из них играется по-разному благодаря какой-то своей фишке. Боссы — еще лучше, хотя на рефайтах ненависти на них не хватит. Играть рекомендуется, но и быть готовым к трудностям — тоже.

Позже Hudson сделает ещё несколько игр в этой серии (Final Soldier, Soldier Blade, Star Parodier), из которых чем-то интересен лишь Soldier Blade, который будет рассмотрен ниже.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 972

Комментарии:

Оставить комментарий