Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Eye of the Beholder

Eye of the Beholder

Это первая часть замечательной трилогии, которая происходит в фантастическом мире Forgotten Realms, полной приключений, опасностей, неожиданностей и хитрых загадок. Эту игру не назовешь приятной в прохождении, у вас нет права на ошибку. Она чрезвычайно сложна. Слишком трудные бои, запутанные лабиринты, хорошо скрытые тайники - нужно быть особенно внимательным, чтобы не заблудиться.
Сага начинается с того, что четырех героев король отправляет исследовать подземелья под городом, и уничтожить главный источник вселенского зла - глаз Бехолдера, расположенный глубоко под землей. Только спустившись вниз, герои обнаруживают, что единственный известный выход оказался завален каменным обвалом. У команды остается единственный шанс спасти свою шкуру, а заодно, и выполнить приказ монарха - пробиться с боем через толпы монстров и покарать священным огнем святой инквизиции глаз презренного Бехолдера.
Разработчики предоставляют игроку на растерзание 12 подземных уровней. К сожалению, дневного света мы не увидим (точнее, увидим, но только в следующих частях трилогии). Для начала приключения нужно составить партию из четырех смельчаков, которые отважатся сразится с тучей врагов. Позже, можно будет взять еще двух спутников, если они
Eye of the Beholder

будут вам нужны. Процесс генерации персонажей очень прост, для начала нужно выбрать желаемую расу и класс (однако, если использовать мультиклассовых персонажей, то это может привести игру в тупик через пару уровней). «Универсалы» -приобретение сомнительное, слишком медленно они развиваются. Дикая смесь воина и мага к концу игры, может быть, и научится кастовать простенькие фаерболы и использовать щит, но вот о хороших исцеляющих заклинаниях придется забыть. Идеальной комбинацией партии можно назвать пару сильных толстых воинов, которые держат удар, священника, исцеляющего потрепанных воинов, и мага с заклинаниями. Сбалансированность в этой игре превыше всего.
Eye of the Beholder

Eye of the Beholder

Также к плюсам данной серии можно отнести тот факт, что есть возможность переноса персонажей в следующие части игры. Если вы собираетесь импортировать свою партию для дальнейшей игры, то принимайте в расчет ограничения по классовому развитию для разных рас, которые описаны в мануалах. Обидно будет обнаружить в третьей части, гном-клирик не способен подняться выше 12-го уровня, тогда как для других рас доступно 20 уровней. На каждом уровне подземелий имеется бонусный квест, за выполнение которого полагается какая-нибудь награда. Некоторые из квестов интересны, и используя намеки и определенную долю воображения, их вполне можно найти и выполнить. Однако, другие настолько нелогичны и лишены каких-либо подсказок, что выполнить их можно лишь случайно или прочитав прохождение. Вышеописанное усложняется еще и отсутствием карты. Как и в случае с Wizardry, я до сих пор храню листики в клетку с нарисованными тайниками и ловушками. Заключительная часть трилогии разрабатывалась, к сожалению, уже не в Westwood, а в Strategic Simulations, что дало о себе знать. Всю дорогу в третьей части не покидает какое-то ощущение, что чего-то не хватает. Но в лучах великолепия ЕОВ2, эта игра, несомненно, меркнет. Вероятно, сказалось то, что ее делала другая команда разработчиков, которые не смогли проникнуться духом первых двух частей. Правда, если сравнивать Eye of Beholder с Wizardry VI: Bane of the Cosmic Forge (обзор на неё затесался неподалеку), то первая игра выглядит намного лучше. Видно это не только по графической составляющей, но и в других аспектах, в таких как: выбор персонажей, интересных заданиях и прочих мелочах из которых, как мы знаем, складывается общая
картина.
Если не боитесь трудностей, подземелий и голодных монстров, обязательно поиграйте в Eye of the Beholder. Она мне понравилась больше, чем тот же Wizardry или первые части Might&Magic. Советую.

Журнал: ИгроТоп
Автор: Головатюк Алексей



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1132

Комментарии:

Оставить комментарий