Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Alien vs Predator (1994)

Платформа: Arcade
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom


Игра
Сделать интересный битэмап непросто. Жанр сам по себе не предполагает особого разнообразия, и нужно немало потрудиться над созданием небанальных ситуаций и заточкой баланса, чтобы игрой не впал в уныние. Но когда за дело берутся мастера экранного мордобоя Capcom, все получается.
Alien vs Predator (1994) [Arcade]

Первым делом, нужно понять аркадную сущность игры. То есть простить ей трехкопеечный сюжет (который, впрочем, по ходу действа развивается), разноцветье ксеноморфов, всеобщую веселуху и безудержный расколбас. Но за ней не стоит фильма, мрачному духу которого нужно было бы соответствовать, так что принять такие шалости куда проще.
Alien vs Predator (1994) [Arcade]

Итак, где-то в будущем чужие напали на Землю (потом выясняется, что сами люди и виноваты), и противостоят им люди плечом к плечу с хищниками. Под ваше командование выдается на выбор по двое от каждого биологического вида…

И вас тут же запихивают в такую безумную мясорубку, что за ушами начинает свистеть. Алиены напирают толпами,
атакуют на бешеной скорости, герои раскидывают их молниеносными движениями. Передохнуть дают один раз,
в коротеньком уровне, где мы не избиваем чужих, а отстреливаем. Но пострелять можно и в других уровнях — у каждого героя есть пушка, использовать ее можно в любой момент, но она быстро перегревается (дабы не порушить баланс), так что приходится ее убирать в карман и доставать кулаки. А мутузить придется и своих земляков из подлой корпорации Вейланд-Ютани», которая все же своего добилась и выращивает ксеноморфов в колбах.

Alien vs Predator (1994) [Arcade]


У каждого персонажа собственный внушительный набор приемов и собственное оружие, и это открывает богатые возможности для командной игры (а кто играет в аркадные битэмапы в одиночку? Не дело это!). Девочка-ниндзя-
киборг Линн Куросава прыгуча, владеет катаной и мгновенно перезаряжает пистолет; Майор Шеффер — типичный «танк»: медлительный, могучий, расшвыривает ксеноморфов голыми руками; и даже оба хищника существенно отличаются. На всем этом стоит большая печать качества Capcom в виде безупречного управления, позволяющего накручивать многоэтажные комбо тремя кнопками, великолепной анимации и красивейших декораций. А теперь вернемся в самое начало и вспомним, что это аркадная игра. То есть смысл ее жизни — пожирать ваши деньги. Она не может просто дать себя пройти, не скушав четвертак-другой в обмен на воскрешение павшего героя. Так что умирать придется, как от лап невероятно жирных боссов, так и просто будучи затоптанными полчищами рядовых врагов. Можно счесть это недостатком. Но когда есть эмулятор MAME, покушения на карман прекращаются.

Чужой
Alien vs Predator (1994) [Arcade]

Вы только посмотрите на этого ксеноморфа. Он восхитителен. Изящное, гибкое, мускулистое тело, мощный хвост, никаких торчащих ребер. Нет сомнений — перед нами стремительный и беспощадный хищник. Самое совершенное существо и лучший пиксельный «чужой».


Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1736

Комментарии:

Оставить комментарий