Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993)

Платформа: Game Boy
Разработчик: ASK Kodansha
Издатель: Activision


Игра
2593 год, планета Альфа Центавра 3. Хищники, желая пошалить, заселяют планетку яйцами ксеноморфов. Там они стремительно распложаются, вырезают под корень местное население, а следом внезапно и прилетевших на них поохотиться хищников. В живых остается только один (последний из клана, да). Что-то мы упустили, думает он, почему-то все вышло из-под контроля. Придя к выводу, что на планету случайно попала и королева, наложившая яиц сверх нормы, он, движимый чувством мести, отправляется на ее поиски.

Это завязка. Сама игра — абсолютно стандартный экшен-платформер. Хищник вооружен своим стандартным арсеналом — клинки запястные, бумеранг железный, да пушка наплечная. На него покушаются стандартные алиены — лицехват, грудолом, ксеноморф. Уровни (всего их семь) довольно запутанные, и в каждом, кроме последнего, нужно найти ключ и выход. Играть можно, но уж больно все неспешно тут все происходит.

Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]


Хищник больше похож на неуклюжую гориллу (в том числе и внешне), что вообще типично для геймбоевских героев. Он прыгает, как увалень, неторопливо покидывает свой бумеранг и потихоньку поводит прицелом в поисках ксеноморфов. Но даже в таком буддистском темпе игра проходится за какие-то полчаса (если знаешь путь). Выглядит все симпатично, если не считать гигантской белой «плашки» вверху, которая отжирает примерно треть экрана и сначала вообще пустая, но постепенно зарисовывается картой уровня. Нельзя было эту карту убрать в меню паузы, что ли? Чужие постоянно респаунятся, и это большая проблема в игре, где по уровням приходится блуждать взад-вперед.

А также любят сваливаться на голову там, где вызовут наибольшее раздражение — при прыжке через яму, например.
В общем, стандартная игрушка со стандартными недостатками.

Чужой
Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]

Ксеноморф в спортивном костюме совершает пробежку по коридорам. Бежит себе, слушает плеер и никого трогать не собирается. Милый, добрый чужой, да еще и ведет здоровый образ жизни. Возможно, вегетарианец.


Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 877

Комментарии:

Оставить комментарий