Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993)

Платформа: Game Boy
Разработчик: ASK Kodansha
Издатель: Activision


Игра
2593 год, планета Альфа Центавра 3. Хищники, желая пошалить, заселяют планетку яйцами ксеноморфов. Там они стремительно распложаются, вырезают под корень местное население, а следом внезапно и прилетевших на них поохотиться хищников. В живых остается только один (последний из клана, да). Что-то мы упустили, думает он, почему-то все вышло из-под контроля. Придя к выводу, что на планету случайно попала и королева, наложившая яиц сверх нормы, он, движимый чувством мести, отправляется на ее поиски.

Это завязка. Сама игра — абсолютно стандартный экшен-платформер. Хищник вооружен своим стандартным арсеналом — клинки запястные, бумеранг железный, да пушка наплечная. На него покушаются стандартные алиены — лицехват, грудолом, ксеноморф. Уровни (всего их семь) довольно запутанные, и в каждом, кроме последнего, нужно найти ключ и выход. Играть можно, но уж больно все неспешно тут все происходит.

Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]


Хищник больше похож на неуклюжую гориллу (в том числе и внешне), что вообще типично для геймбоевских героев. Он прыгает, как увалень, неторопливо покидывает свой бумеранг и потихоньку поводит прицелом в поисках ксеноморфов. Но даже в таком буддистском темпе игра проходится за какие-то полчаса (если знаешь путь). Выглядит все симпатично, если не считать гигантской белой «плашки» вверху, которая отжирает примерно треть экрана и сначала вообще пустая, но постепенно зарисовывается картой уровня. Нельзя было эту карту убрать в меню паузы, что ли? Чужие постоянно респаунятся, и это большая проблема в игре, где по уровням приходится блуждать взад-вперед.

А также любят сваливаться на голову там, где вызовут наибольшее раздражение — при прыжке через яму, например.
В общем, стандартная игрушка со стандартными недостатками.

Чужой
Alien vs Predator: The Last of His Clan (1993) [Game Boy]

Ксеноморф в спортивном костюме совершает пробежку по коридорам. Бежит себе, слушает плеер и никого трогать не собирается. Милый, добрый чужой, да еще и ведет здоровый образ жизни. Возможно, вегетарианец.


Журнал: DF Mag



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1267

Комментарии:

Оставить комментарий