Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Эмулятор SEGA Genesis:
Gens32 Surreal v1.29 Mermaid

Эмулятор SEGA Genesis: Gens32 Surreal v1.29 Mermaid

К нам в руки попала свежая версия эмулятора игровой приставки SEGA Genesis / Megadrive / SEGA CD / Mega CD / Sega 32X с кодовым именем Mermaid. Смахнув невидимые пылинки с пахнущих свежими битами файлов мы бережно залили их в жерло вечно голодного винчестера.
Основан эмулятор на исходниках двух лучших представителей - Gens 2.11 и Gens+. Обещается его работа под Win9x/ ME / 2000 / XP.
Собственно имея таких именитых предков по крайней мере в вопросах совместимости можно быть спокойным.
Главной особенностью эмулятора стала поддержка 3D Surround звука. Запустив несколько игр - BattleToads and Double Dragon, The Pirates of Dark Water, GODS - особого сараунда мы не услышали. Звук практически не изменился, сколько бы мы не ставили галочку на соответствующую опцию.
Ради справедливости был следом запущен Gens Plus! основанный на Gens 2.12. Звук на нем нам показался более
насыщенным и глубоким. Первое, что бросается в глаза при запуске Gens32 Surreal - необычные надписи в верхней части экрана - STORAGE A, STORAGE В, STORAGE С.
Это папки с вашими ромами - эмулятор запомнит их - стоит один раз указать. Далее идут нововведения - кнопка Music, при нажатии на нее изображение исчезает остается только звук (игра, не смотря на от, что ее на экране не видно - продолжается).

Одной из интересных особенностей эмулятора является возможность открыть средствами Windows папку с ромами для приставки и зацепив ром с игрой мышкой кинуть на открытое окно Gens32 Surreal. Игра запустится. Так же интерес вызывает комплект драйверов для управления манипулятором мышь в некоторых играх. Для активизации драйвера необходимо скопировать его в корень папки эмулятора и название рома должно иметь одинаковое с названием драйвера наименование.
Тогда например в игре Cannon Fodder появится возможность управлять мышью. Кто об этом не мечтал? Или можно будет мышкой направлять отряды Харконенов в Dune - The
Building of a Dynasty. Конечно уже существует Dune 2 на PC и AMIGA с прекрасным "мышиным" управлением, но при всей схожести - приставочный шедевр имеет свои неповторимые особенности. Увы, реальность расставила все на свои места. Не беремся утверждать - мы ли не смогли или автор эмулятора недоглядел, но заставить работать мышь не удалось. Надпись "mouse driver load" сигнализировала, что все идет отлично, но управление мышью не активировалось. На разгадку этого таинственного прицендента брошены лучшие умы редакции и как только будет получен ответ мы обязательно поделимся этой новостью с вами. МИНУСЫ: Несколько непривычный интерфейс вносящий хаос. При всех достоинствах Gens Plus! 0.0.9.61 нравится больше. Несколько раз эмулятор безмятежно падал и вис. Вис и падал. Возможно в этом виноваты именно попытки подключения драйвера мыши. Так что все на мышиную охоту! Попытка сохранить скриншоты потерпела провал - сохраненные файлы неверно отображались в популярных вьюерах.


Для теста эмулятора Gens32 Surreal v1.29 Mermaid использовался IBM PC следующей конфигурации: Celeron 2400 Mh / 256 Mb / ATI Radeon 9000


Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2902

Комментарии:

Оставить комментарий